当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

重磅启动!36氪寻找穿越经济周期的 100 家「新商业引领者」

 2019-05-22 17:40  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

本次评选于今日(2019年5月21日)正式启动,并将评选出WISE 2019新商业引领者100榜,WISE2019新商业开创者100榜(共计200家企业)以及中国商业创变者50人。

文 | 小希 高诗朦

2018年,中国见证了一批优秀的新经济公司上市。2019年,这一趋势不减:互联网医美第一股新氧上市首日上涨超过30%;会员电商云集开盘当天涨幅一度达65%;瑞幸咖啡更是以18个月的创立时间刷新中概股最快IPO记录。

然而,上市只是企业发展过程中的一步。部分新经济公司上市后即显露出增长疲态:股价下滑、业务扩张受阻,此前极速发展带来的弊端逐渐显露…这些表现也由二级市场回传到一级市场,让投资人对新企业的押注更为谨慎。

但36氪坚信,今日的一级市场仍有一批极具成长潜力,未来可以引领各行业发展、取得突破的头部公司。即使在资本紧缩的当下,他们也能获得投资人的认可,并有着更好的资源集聚效应,稳步扩大自身业务规模。

此外,产业领域的技术变革,也是继移动互联网后更令人期待的大趋势。科创板让高新科技公司在二级市场有更多直接的融资机会,推动产生新一批极具创新性公司。

在此背景下,36氪开启行业引领者和开创者的企业榜单评选,通过调研、访谈、公开数据整理以及三方数据合作等方式,寻找有真正投资价值,并且为行业带来变革的“引领者”和“开创者”。

“引领者”是指企业估值在10亿人民币以上,有可持续增长的商业模式,持续引领行业进步的头部创业公司。

 

“开创者”是指企业估值在5亿人民币以上,业务极具创新性,近期主营业务快速增长的行业黑马。

 

我们也同时启动“中国商业创变者50人” 的评选。同样通过报名征集、调研、访谈评选出当今商业格局中具有创新、变革的创变者50人。

本次评选于今日(2019年5月21日)正式启动,并将评选出WISE 2019新商业引领者100榜,WISE2019新商业开创者100榜,共计200家企业。评选结果将在2019年7月9日到7月10日,由36氪举办的“超级进化者大会”上正式揭晓,敬请期待。

1 引领者榜单企业估值不低于10亿人民币,开创者企业估值不低于5亿人民币。

2 在中国大陆运营,有法人资质的非上市公司。

3 企业榜单行业划分

国民消费: 公司的主营业务及产品满足个人消费者的需求,领域包括但不限于电商、生活服务、教育、社交、文娱、医疗健康、交通出行、消费金融、工具类等创新型公司。

产业升级: 公司的主营业务及产品满足个人或企业的商业目标,包括但不限于B2B以及物流供应链、基础服务(云服务、大数据、人工智能)、SaaS服务(业务型、通用型)、物联网、前沿科技(硬件等)等领域的创新型公司。

4 “中国商业创变者50人”的候选人为公司创始人、联合创始人、或核心职位的候选人,其所在的公司在行业内处于领先地位,在技术、模式、资本和社会贡献等维度有卓著表现。

企业榜单

36氪会根据企业所在的行业和一系列企业评选维度对企业进行打分,分数靠前的入围公司将有机会入选最终的榜单。

计算方式:公司评分=行业系数*公司得分

行业系数:36氪会参考公司所在细分行业的行业规模,行业增速以及行业集中度,来评判公司未来的发展前景以及竞争情况。行业系数分布区间为【0.5,1.0】。

公司得分:从盈利能力、产品能力、技术壁垒和资源优势四个维度进行打分。

“中国商业创变者50人”

评选方式:得分=公司得分*个人能力

个人能力将从领导力、创新力、资源力来进行综合考量。

5 月21日-6月11日: 评选启动 报名及机构推荐

6 月12日-7月7日: 评审过程 信息收集以及整理

7 月9日-7月10日: 榜单发布

36氪 「2019 WISE超级进化者大会」聚焦新商业进化过程中的破局者们,他们能够经受住市场的洗礼和经济周期波动的锻造,在寒冬中褪去浮华的外衣,实现从“独角兽”到“千里马”、从“新物种”到“超级物种”的蜕变。

初始者众,成势者寡。在风口迭代的产业重塑期,我们希望击破遍地独角兽的泡沫,回归企业的商业逻辑、核心竞争优势以及价值创造能力,寻找到那些勇于创新、引领行业制胜未来十年的超级进化者们!

大会时间: 2019年7月9-10日

大会地点: 北京中国大饭店、上海宝华万豪酒店

商务合作: media_sales@36kr.com

媒体合作: wangrui@36kr.com

扫描下方二维码即可报名参与榜单征集

相关标签
传统企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长亭科技连续三年亮相国家网络安全宣传周

    9月16日,2019年国家网络安全宣传周在天津正式拉开帷幕,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。长亭科技作为国内新锐网络安全厂商代表,连续三年受邀参加,携“攻、防、抓、查”四维一体的应用安全塔防体系亮相,并在现场进行产品演示及多种互动

    标签:
    网络安全
  • 优卡科技:科技深度应用提升金融行业效率

    随着流量和用户红利时代的终结,目前传统金融机构的获客成本不断攀升。如何通过借助金融科技手段实现有效风控和低成本高效获客的有效平衡,是当前业界普遍关注的话题。

  • 国相财富:投资不容试错,穿透底层资产是核心

    作为一家专业的第三方财富管理机构,国相财富始终坚持客户的财富安全为第一位。它为客户从全球市场甄选优质资产,其中最为关键的原则是看对方的底层资产是否优质,这也是判断一个投资项目是否安全和靠谱的最重要的原则。

    标签:
    互联网金融
  • Stibo Systems荣获AuToPros Division“最受欢迎奖”

    2019年9月10日至11日,在上海举办的AuToPros2019汽车行业数字化转型与智能制造决策者大会上,主数据管理(MDM)领域领先的独立供应商思迪博(StiboSystems)被组委会授予“2019最受客户欢迎软件服务供应商”的殊荣。

    标签:
    互联网汽车
  • 亿达信息:CEO郑时雨接受《大连日报》专访

    历经21年,大连软件产业从无到有,已形成千亿级产业集群,从业人员达20多万人。如今,面对新的市场与竞争,转型已成为大连软件人的共识。产业转型是由一个个企业的转型构成的,每一个企业又在产业转型中有着不一样的角色和思考。作为大连软件产业发展的全程参与者,亿达信息技术有限公司CEO郑时雨日前在接受采访时表

    标签:
    软件开发
  • 2019成都天府软件园第十一届篮球赛精彩落幕

    9月16日,历时3个月的“运动成都•活力高新-成都市第六届全民健身运动会暨2019天府软件园第十一届篮球赛”圆满闭幕。最终,成都愚创科技有限公司摘得桂冠。成都本直科技有限公司与成都亿盟恒信科技有限公司分别摘取本届篮球赛亚军与季军。

    标签:
    软件
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯