当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网信办下架违法违规App 1.21万款,环信推APP"合规"服务

 2019-05-22 18:09  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月14日下午,国家网信办发布《专项整治教育类APP涉黄低俗乱象》,其中提到下架20余款传播淫秽色情等违法违规信息的教育类APP。同时,国家网信办还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。

公告称,2019年1月至4月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部门开展教育类移动应用程序专项整治。查实“作业狗”“口袋老师”“初中知识点大全”等20余款程序传播淫秽色情等违法违规信息,存在过度商业营销和娱乐化等不良行为。

国家网信办已清理下架上述程序,关停违法违规情况严重的应用服务,约谈部分程序运营方,督促删除内容低俗及与学习无关的文章5.5万余篇,关停420余个专栏以及320多个违规账号,全面整改,规范运营,落实企业主体责任。同时,国家网信办还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。

网信办称,近期,社会普遍反映部分教育类移动应用程序传播色情低俗信息,大量推送商业广告、游戏等与学习无关内容,存在诱导消费等不良行为,分散青少年学习注意力,误导未成年人偏离正确价值观,严重危害青少年身心健康。社会各界尤其是家长群体反应强烈,必须严肃处理。

国家网信办表示,将继续会同有关部门加大教育类移动应用程序管理力度,对不良教育类移动应用程序保持高压态势。

环信作为国内最大的即时通讯云服务商,目前已经服务了超过21万APP,为了让平台的APP能够合法合规的运营,近期将推出“清朗计划合规套餐”,将推出敏感词过滤、鉴黄等一系列合规服务礼包帮助企业摆脱运营风险。

功能一:

利用当前敏感词过滤的基本功能,将3000多的政府合规词库导入,通过敏感词识别在服务端将消息识别并标记,标记后服务端进行消息拦截并给出不合规的反馈。

被识别后,IM数据统计将对被识别的消息进行统计,每日提供被识别出的违反合规消息数。并提供被拦截的违反合规消息数。

功能二:

利用环信图片鉴黄服务,服务端将图片进行审核,如果图片有涉黄即会立刻被标记并返回响应的违规图片错误码。此图片消息将被拦截并删除,不会在用户的消息中保存。

了解详情:http://www.easemob.com/product/im

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网信办
手机app

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯