当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

星巴克与瑞幸火拼再升级,推出“啡快”自提业务抢占市场!

 2019-05-27 17:08  来源:A5企业专栏  我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

星巴克作为全球最大的咖啡连锁店,自1999年入驻中国以来,这20年来一直稳坐中国咖啡“一哥”宝座,牢牢把控着咖啡行业的大船。而伴随着移动互联网的普及和消费升级带动下,瑞幸咖啡等新兴咖啡品牌自2018年大幅扩张并抢夺用户。咖啡行业竞争日趋激化,星巴克为了稳固中国咖啡“一哥”宝座,顺应潮流,先后推出外卖业务、自提业务等。

究竟瑞幸有何魔力,迫使星巴克一步步“绝地反击”呢?

luckin coffee(瑞幸咖啡)2017年底成立,两点左右时间,瑞幸咖啡全国门店总数超过4500家,获得多次融资,并于2019年5月17日在纳斯达克挂牌上市,交易代码为“LK”。瑞幸咖啡还推出旗舰店、快取店、厨房店、悠享店等多功能咖啡店,以提高消费者的线下体验,削弱星巴克对线下消费者的影响。

星巴克自2018年9月19日开启外卖业务,与饿了么合作在北京和上海部分门店正式启动星巴克外卖“专星送”试运营,并在年底将外卖业务拓展到全国30座城市的2000家门店。

说到自提业务,大家都知道,培养用户养成自提习惯的是瑞幸咖啡,近日,星巴克正式推出了“在线点、到店取”服务“啡快Starbucks Now”(下文简称“啡快”),并在北京、上海两座代表性城市商圈门店率先上线,据知情人从星巴克APP上观察到,北京提供自提的门店有60家,上海提供自提的门店有90家。另外月底“啡快”还会覆盖京泸地区300家门店,并计算逐步扩大至全国。

为什么纷纷推出自提业务?自提有什么好处?

1.无需支付快递费、物流费、配送费等,避免配送过程造成的损失。

2.节约了消费者等待时间成本,提前下单,提高用户体验。

3.通过自提带动线下实体门店的人流量,促进二次消费,带动销量。

4.通过线上线下交互式消费体验,提高品牌认知,形成1+1>2的效果。

5.时间自由,可灵活选择时间上门取件。

自提优势那么多,哪些商品/行业适用线下自提功能呢?

水果生鲜、商超、餐饮、酒店等等都非常适合。自提功能基本已成为各行业标配。

越来越多的商家选择与移动应用系统提供商微三云系统合作,通过线上线下无缝对接,提供多功能一体化服务,提升用户体验,提高门店人流量和销售量。微三云卖货系统拥有精准的LBS定位、多样化的支付方式(微信、支付宝、区块链),灵活的配送方式(送货上门、上门自提等)。另外还结合了微三云会员分销体系,完成线上线下导流的同时,比市面上同类型的平台更能沉淀用户资源,激励用户通过社交进行裂变,实现平台、商家、用户的“数据持续变现”。完美解决线下实体门店客流少、客户关系弱、营销手段欠缺、线上资源无法导流到线下消费等众多痛点。想了解更多微三云卖货系统详情,关注weisanyun公众号了解更多区块链、互联网行业最新资讯及营销技巧。

作者: 微三云    /    文章:346篇

相关标签
互联网咖啡

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 张朝阳谈罗永浩直播卖货:搜狐也会去尝试

    张朝阳给予赞许,称“我没有看他的直播,只是看了一些截屏。我觉得不断尝试这种精神是非常可嘉的,屡败屡战是一个非常好的精神,我是比较看好的。”

  • 瑞幸咖啡会不会死?

    如果瑞幸咖啡此次事件可以挺过来,未来的发展逐渐可以盈利了,那么随后也就可以证明其商业模型和盈利模式的可行性,但这些在现在来说大家好像已经不会太关注了。不过子超一直认为,商业总会伴随着一系列的黑天鹅事件,本身这些黑天鹅事件都会影响着一个公司的成败,只不过此时瑞幸咖啡需要面对的是多个黑天鹅事件一起来袭。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 等待爆发的远程医疗等场景 5G CPE会是幕后推手吗?

    5G、WiFi6等新技术已经挑起了太多的话题,却也因为标志性产品的缺失,迟迟没有看到杀手级应用的出现。不过从华为5GCPEPro2给出的示范来看,新技术的普及正在积攒加速的势能,并且已经有了行业跃升的迹象。

  • 新基建热潮为经济按下快进键 百度阿里华为先发优势显现?

    在当前大国科技竞争的大背景下,新基建不但能够推动智能经济的大发展,还能带动科技动应用繁荣,从而改变上下游产业链,进而延伸到消费领域,以此形成良性的新生态闭环,赋能中国经济转型升级。因此意义之重大,关乎国运。

    标签:
    百度
    华为
    新基建
  • 美团的西江之水与涸辙之鲋

    而从此次疫情冲击看,美团面临着从营收到利润的全面压力,需要在疫情消退的缓冲期尽快复苏。在将外卖为主的同城配送重新确定为基本盘的情况下,美团有必要处理好与各B端商户之间的关系,以防止可能出现的“倒戈”。

    标签:
    美团网
  • 餐饮外卖田野访问实录

    必须说明的是,本次田野访问只是管中窥豹,样本数很小;样本类型也基本上偏中小餐饮企业;区域覆盖亦不够全面,但地歌网近期还将持续展开调查,希望能够比较真实地反映目前餐饮外卖领域的现状,并希望能对餐饮商家、外卖平台提供一些借鉴。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯