当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

发布商业价值榜单,头条号正在激活作者变现能力

 2019-05-30 10:36  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

为进一步提升优质头条号变现能力,帮助广告主更高效地实现更好的内容营销效果,头条号平台推出「头条号图文内容营销价值排行榜」。榜单综合帐号粉丝、图文数据、内容质量等核心指标进行排序,旨在衡量头部帐号的内容营销价值和潜力。

根据广告主需求,我们选取了科技数码、财经、汽车、时尚、娱乐、三农、育儿、生活、文史、情感心理 10 个垂直领域发榜,榜单将每月更新。点击查看「头条号图文内容营销价值排行榜」4 月完整榜单。

同样根据广告主需求,我们决定把帐号传播指数、粉丝指数和活跃指数 3 个维度作为内容营销价值计算的主要依据。榜单排序算法说明如下:

帐号图文内容营销价值指数,是由原始数据通过计算公式推导而来的。4 月榜单仅计算图文内容数据,不包含微头条和问答数据。

-传播指数:基于篇均阅读、评论、转发、点赞、收藏的计算值,数据范围为 0-1000

-粉丝指数:基于帐号粉丝量、涨粉数、粉丝阅读、粉丝互动(评论、转发、点赞、收藏)等维度的计算值,数据范围为 0-1000

-活跃指数:基于发文数、回复评论数等维度的计算值,数据范围为 0-1000

-帐号图文内容营销价值指数 :基于粉丝指数、活跃指数和传播指数的加权计算值,数据范围为0-1000

健康的内容生态是平台繁荣的基础,营销内容作为组成部分,发布时须严格遵守以下规范:

1.遵守平台规则,请阅读头条号运营规范

2.创作优质原创营销内容,平衡广告主需求与用户体验

3.自觉抵制非原创低质营销内容,拒绝影响用户体验的生硬广告

如出现以下情况,平台也将严厉打击:

1.刷粉刷量,使用假数据欺骗广告主

2.违规推广,文中留下各种联系方式或变体;

3.做号团队批量做号,批量发布低质广告

头条号平台不断探索内容营销,此前已为优质帐号开通「粉丝必达」功能,并将广告主资源向部分优质帐号倾斜。之后,平台将陆续上线「头条达人团」「内容营销撮合平台」,持续加大对优质帐号内容营销的扶持力度,同时也将持续打压刷粉刷量等低质营销手段。

头条号平台希望携手更多优质帐号,共同探索内容营销模式:优质帐号获得变现,广告主实现广告效果,用户获得优质内容,实现多方共赢。

附「头条号图文内容营销价值排行榜」4 月完整榜单:

责任编辑:陈龙

相关标签
今日头条

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯