当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

飞猪隐藏低价票?消费者们可长点心吧!

 2019-06-01 10:01  来源: A5创业网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月1日讯:随着端午3天小长假的临近,不少人已经开始在网上搜攻略、订机票准备行程了。结果有人发现,当在阿里旗下的飞猪旅行上订机票时,如果是长途多程机票,平台会自动将低价票隐藏。

飞猪隐藏低价票 想买便宜的机票?还是多用点心找吧

记者试验后发现,如果在飞猪旅行上用多程购买南京(NKG)——札幌(SPK)、关西(KIX)——济州岛(CJU)、济州岛到扬州(YTY)的机票,显示最低价格为9071元。而通过单程搜索,3段直达机票最低价加起来仅需2561元,差价高达6510元,是原价的2倍多。

在试验多家票务平台后,记者发现,只有飞猪旅行会出现这种情况。

对此,飞猪客服回应称:“可能是航空公司的服务不一样,也可能是设置问题。”

飞猪相关负责人指出,廉价航空一般不好拼联程,因为它的不稳定性,很容易整个行程因为一个廉价航空就影响了。

“一个多程订单通常涉及多个商家出票,出票方越多所带来的服务不确定性越高,比如行李直挂、转机时间、航班延误影响后续行程等问题,因此从保障消费者出行可靠性的角度,飞猪在单一订单中选择了尽可能减少出票方数量,由此带来同一行程下,采用多程机票搜索的价格可能高于各个单独航段分别购买价格。”飞猪回应。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯