当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

如何推广app更高效?常见的app推广拉新的几大方式

 2019-06-07 08:59  来源:A5服务市场  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着APP行业的不断发展,开发APP只是完成了第一步,之后还需要对APP进行运营推广。如何推广app更高效?下面给大家带来常见的几个app推广拉新的方法。

一、ASO优化

对于用户而言,要下载某一个App,大多还必须从应用市场上进行下载。而用户在应用市场下载App,有两种情况:

一是有目的的定向搜索下载,这就涉及到应用市场关键词的搜索;

二是无明确目的的浏览和尝试下载,这就涉及到应用市场的展示信息优化、下载量优化、评论评分优化,甚至是应用市场的付费投放,从而让自己的产品有更多的机会将好的一面展示在用户面前,以促进更多用户的下载。

二、地推

地推是一种比较传统的重人力的获客方式。在人流密集处架个展架,放些礼品,拿上传单,就可以进行推广获客。

精细点的地推人员会看人发传单,或者看人采用不同的话术进行推广,或者根据目标用户群选择“摆摊地点”,也有穿着cos服饰进行发传单的,会让整个过程更有趣一些,从而推广的效果也就更好。

三、社交传播

社交传播式的App获客模式,主要是通过其有趣的创意或者是小恩小惠的利益而引爆朋友圈,这也是一种从点到面的推广模式。从具体的模式而言,大致可以分为老带新、红包裂变、关系裂变和团购裂变。

1、“老带新”

“老带新”是指App已有的旧用户通过邀请新用户好友,同时自己和好友都能拿到一定福利的模式。这种模式在网约车的前期推广中用的比较多,且起到了很好的效果。

2、红包裂变

红包裂变在外卖行业相当常见,当用户完成消费行为时,可分享红包到社交圈中,好友可在红包中获取不定量的消费红包或优惠折扣。在产品的前期,红包裂变能给获客带来很大的能量,到产品的中后期,红包裂变对促活和唤醒也有很好的帮助。

3、关系裂变

关系裂变是指在产品设计中,将亲情等强相关的社交关系嵌入其中,通过账户的相关联,让用户在消费端实现帮亲友的代付。

4、团购裂变

将产品分享至社交圈,邀请好友帮忙砍价、助力后,用户可以获得更多的优惠,同时也达到了让新用户下载App的目的。

四、内部转换

内部转换模式是指企业内部的不同产品给某一App导流,或者同一产品的不同载体给App引流。这种模式存在的合理性在于企业可以先通过较轻的模式(公众号、小程序等)获取用户,再通过运营的方式给App做二次的转化利用,将流量进行再次的分配。

五、广告投放

广告投放是关乎真金白银的获客模式,对于提供广告服务的流量主而言,已有相对较为成熟的计价模式。

不管是偏向于品宣的按展示结算的模式,还是偏向于获客的按转化结算的模式,广告投放模式都是App获客模式中非常重要的一环。但在具体操作时,还得从成本、效果、目的等多角度出发,进行成本和效果控制。

六、异业合作

异业合作的本质是流量的合作,在这个模式中,具体包含线下的互推、线上的合作以及品牌的联合。

还在为流量发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

相关标签
app推广
app推广平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯