当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

勾勒江苏企业云图:华云数据的“十万+”梦想

 2019-06-12 12:05  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从第二届江苏发展大会归来后,华云数据董事长许广彬就开始惦记一件事:在江苏省“企业上云”三年行动计划中,到2020年底,华云数据要助力全省新增“上云”企业10万家。

在这次大会上,江苏省委书记娄勤俭讲了一个故事:

前不久,在针对中美贸易进行的一次调研中,一位企业家告诉书记,他们的产品无可替代,美国经销商愿意与他们分担加税。娄勤俭说,这说明“制造业、实体经济是江苏最厚实的家底”,“继续保持竞争力,根本在于强化创新驱动、实现产业链的自主可控、在体系竞争上处于优势”。

在许广彬看来,推动企业“上云”,正是强化江苏制造企业创新驱动能力、实现高质量发展的重要一步。

2010年底,许广彬在福建厦门创办华云数据。2013年华云数据集团迁址江苏无锡后,许广彬带领团队从江苏逐渐走出去,在全国及北美,在北京、上海、广州、深圳、厦门、香港、临沂、美国硅谷均建立起了分公司。

成长于江苏,立足于江苏。从2013年到2019年,华云数据伴随着江苏的发展而成长,作为江苏省唯一一家云计算独角兽企业,也支持了很多江苏企业上云转型。

比如说无锡地铁。

华云数据帮助无锡地铁打造了私有云平台,率先在国内实现以APP移动支付为载体的乘车应用,全面提升无锡地铁信息化建设过程。

其结果如何?

今天,对于无锡的广大市民而言,通过刷手机二维码的方式乘坐地铁,已成为日常生活的一部分。作为对智慧地铁的探索,这种免除排队购票环节且无须携带地铁卡的简便、快捷的地铁乘车方式,不仅极大改善了乘客地铁出行体验,在服务模式上也属于国内首创。

该服务模式自去年5月17日正式推出以来,赢得了无锡大众百姓的普遍欢迎。目前刷码乘车数量已占据当地地铁乘车总人数的40%,总注册人数已超过40万。这些数据积累无疑也将对无锡未来市民的智慧出行打下良好的基础。

顺便说一句,无锡地铁如今已经是全国地铁系统“上云”的典型。

再比如苏中建设集团。

华云数据帮助苏中建设集团将IT环境迁移到华云公有云来实现业务资源的弹性扩展、灾备(包括本地和异地)自动化、数据可靠性和应用的可用性等。公有云服务可快速生成并投入生产环境,应用交付时间缩短40%;数据可靠性提高到99.99%。按需购买IT资源弹性付费的商业模式有利于企业降低一次性采购成本;同时提供专业的安全和灾备服务。

不光是企业。

日前,华云数据成功中标“江南大学人工智能及大数据课程实训平台项目”,成为江南大学教学科研支持平台技术服务提供商。华云数据的专业能力和服务水平再次赢得教育领域客户的认可。

华云数据创新事业部张银滨告诉金融街1号(ID:jinrongjieyihao),华云教学科研⽀持平台是一体化的教学科研平台,将在架构设计上自下而上,完整地支持江南大学资源管理、教师技术验证、教学资源整合等。

截至目前,华云数据已经成功为众多教育行业客户提供完善的系统的信息化建设解决方案,携手人民大学、中国科学技术大学计算机学院、苏州大学等共同打造智慧校园。

在这次江苏发展大会之后举行的全球锡商大会上,由华云数据作为技术支持的“锡商e家”智慧政企服务直通车平台在无锡宣布上线。据介绍,“锡商e家”是无锡市委统战部、市工商联2019年的主要创新工作。

许广彬说,这个平台将依托工商联特有企业、商会数据库,将智慧工商联云平台建设成为真正服务于企业、企业家、商会协会、各级工商联上情下达、下情上传,横向互动,智联互通的共享与服务平台。

全球锡商大会上,许广彬被评为“无锡市百名杰出锡商人物”

这也是华云数据的夙愿。

无锡是全国云计算服务创新发展试点示范城市之一,而无锡所在的苏南,不仅是全中国最发达的区域之一,也是云计算产业的集中区,目前已从技术导入阶段进入应用普及阶段,按照规划,整个江苏云计算2019年总产值可达2500亿元。

从无锡到苏南,从苏南到江苏,皆为实体经济之重镇。而眼下,传统行业正在成为数字化转型的主战场,有一个指标叫“用云量”,实际上,用云量的激增已经反映出江苏企业的数字化转型进入了快车道。

一方面,政府管理层近年来频频出台支持云计算发展的相关举措,从政策的高度积极推动产业界对云的应用;而对于企业用户而言,对于云的认识也已不再是“上不上”的问题,而是“如何上好”的问题。

许多传统企业用户今天之所以没有“上云”,问题并非出在意识层面,主要原因在于市场中还普遍缺乏能够打动用户和能够解决其业务需求的云服务商。

许广彬表示,华云致力于深耕企业级市场,并对企业客户需求保持了高度敏感。比如在数据安全方面,华云不仅通过自主研发技术和自建的云数据中心全力保障用户数据安全,还能够为客户提供像基于托管模式的私有云服务。

在刚刚结束的2019中国国际大数据产业博览会上,华云数据新一代企业级云平台CloudUltra® 4荣获“优秀项目”奖。

华云数据内部人士告诉我,目前,华云数据已为教育、轨道交通、制造、医疗、园区、公安、军工、政务等行业用户提供定制化企业级云服务,其中无锡地铁项目、苏州大学项目、苏中建设集团等都成了行业内的标杆项目。

他们自豪地说,华云之所以能够赢得大家信赖,最根本的原因还是在于对客户需求痛点的理解与把握。而在这背后,强大的私有云和混合云定制能力和更接地气的本土服务能力无疑是助力传统企业用户翱翔于云端的有力保障。

勾勒好这一幅江苏企业的“云图”,华云数据很有信心。

许广彬说,创立华云数据,凭借的是“初心”。而如今,初心仍未改。

“华云的全部想法就是一心一意做好云计算,让中国企业用户用上自主、安全、可控的云。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯