当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

魔方公寓召开长租公寓资产管理研讨会,聚焦协作实现共赢

 2019-06-13 17:45  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

住房压力,一直是年轻一代无法挣脱的社会现实;一个城市想要挽留住人才,首先要考虑他们的住房问题。作为迅速发展的新一线城市,杭州近年来在人才住房问题上可谓是大力投入。近日,国内领先的长租公寓运营商——魔方生活服务集团在美丽的杭州召开长租公寓资产管理研讨会。集团公司邀请了来自政府行业协会、保障性住房、国资国企、地产商等不同行业的上百位专家,一起探讨长租公寓的标准化管理、精细化运营、发展趋势和金融服务等热点问题,聚焦协作,实现共赢。

魔方生活服务集团副总裁钱智康作为本次研讨会的第一位分享嘉宾,他以《智“驭”公寓》为题,总结了魔方在过去十年的公寓管理经验和成功案例,并就魔方公寓的智能管理、智能家居等成果进行分享。

blob.png

魔方在全国积累了超过50个城市的整合性市场环境分析、3000+物业勘测排房经验,最终将经验判断转化成了数据判断,形成了行业独一无二的七维度标准化评估体系。魔方公寓在2016年初正式进驻杭州,三年内在杭州开业门店近20家,包括直营、加盟、合资公司等多种合作形式。魔方在研发、营建、系统、营销等方面也形成了标准化流程,可以直接复制到新进入城市和合作企业,携手合作伙伴共同发展。

随后,房东东创始人全雳以品牌保障为切入点,开始关于《2019长租公寓相对论》的精彩演讲。

blob.png

他通过自己多年的行业实践与观察,对2019年长租公寓的发展趋势提出四个相对论,即:专业租赁机构数量相对增加、相比酒店等其他住宿行业、长租盈利能力相对偏弱、投资周期相对偏长、有丰富运营历史的品牌型公寓融资成本相对降低、专业分工细化,轻资产管理相对爆发,在发展到一定阶段将会进行轻重分离。全雳认为现阶段长租公寓拼得还是资源获取能力,建议中小公寓企业转变思路,改变运营模式,学会抱大腿,积极与国家方向资产或行业龙头合作,减少人工并提升坪效产出。

魔方生活服务集团运营副总裁郑舒燕则以《数据驱动—长租公寓运营提升》为话题,为大家分享了长租公寓的运营问题。其关键思路是通过数字化运营形成数据融合和智能应用,达到效率提升。

blob.png

魔方公寓从业务流、信息流、数据流、资金流等环节的数据融合,形成了运营管理全过程的远程实时监控和反馈。在智能化应用方面,大规模使用计算机视觉分析技术和物联网技术,精确解决公寓人员管控问题,降低运营风险,提高公寓管理安全性。

其后,燕邻资本公寓投资部董事总经理吴佳敏分享长租公寓的金融保障问题,其演讲主题《机构投资者眼中的公寓投资》深受好评。

blob.png

吴佳敏认为公寓会经历物业包租、租地开发、购地开发、REITs发行四个阶段,并介绍了不同阶段下燕邻资本与国企、开发商、运营商等不同主体之间搭建的合作模式,通过基金形式对长租公寓产业资源进行整合。

主题演讲分享后,便进入了互动问答环节,观众们纷纷就自身的疑惑进行提问。“长租公寓的收益管理是怎么做?该如何做?参考指标有哪些?”“魔方的门店人员是怎么配置的?对门店的店长、管家怎样进行绩效考核?”“魔方未来的方向是轻资产吗?会往平台方面转吗?”…一个个详细的问题都得到嘉宾们的耐心作答。

blob.png

最后,莅临现场的嘉宾们一起走进魔方公寓杭州火车东站店进行参观。该店2016年开业,由于交通便利、店内增值服务和瑜伽室、健身房配套设施完善,一直保持着良好的出租率和客户满意度。通过本次活动,魔方集团希望联合不同的企业和机构,发挥专业运营优势,真正为资产所有者和合作伙伴创造价值,从而更加持续、稳定地为都市新青年提供美好的居住环境。

blob.png
相关标签
长租公寓

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长租公寓风口消失 资本退潮后蛋壳赴美上市能否避免爆雷危机?

    蛋壳公寓准备赴美上市是多方面因素共同作用的结果。一方面承受着来自资本市场的压力,来自自如等对手的压力,另一方面承受着来自有关部门的压力。使得蛋壳公寓不得不选择上市之路。同时我们看到蛋壳公寓也在积极为上市做准备,不管是精细化经营还是智能化建设,都显示了其上市的决心。美股研究社也将持续关注蛋壳公寓的后续

    标签:
    长租公寓
  • 魔方公寓X哈啰车服 | 租个痛快!即刻玩嗨

    在城市中的青年们,白天以996的节奏激情打工,下班后回到家,点上外卖,打开王者农药黑着眼眶独自熬着夜。长此以往,发际线败退速度比城市天际线变化还快,久坐多吃导致肚腩凸起,明明才二十多岁的上班族,看似早已脱离了年轻人的队伍,面对这些,该如何自救?

  • 中骏首单长租公寓专项债券成功发行 募资5.4亿元

    8月2日,中骏集团成功发行首单长租公寓专项债券。本期债券为首期发行,发行规模为5.40亿元,债券票面利率为6.95%,债券期限为4年期。本期债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于“FUNLIVE方隅”长租公寓业务的发展。

    标签:
    长租公寓
  • 长租公寓“大逃杀”

    2019年,长租公寓想要的是如何存活下去,而租客祈求的不过是舒适安全的生活住所,可仅此一点或许都很难实现。公寓平台自顾不暇,又如何为租客分心呢?

    标签:
    长租公寓
  • 魔方公寓CEO谈:长租公寓需要品牌,更需要盈利

    随消费升级、“租购并举”、“租售同权”等发展,租赁行业进入一个全新的时代。针对这一现状,国内领先的长租公寓运营商魔方公寓于繁华时尚的上海举办品牌升级活动。

    标签:
    长租公寓
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯