当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

魔方公寓召开长租公寓资产管理研讨会,聚焦协作实现共赢

 2019-06-13 17:45  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

住房压力,一直是年轻一代无法挣脱的社会现实;一个城市想要挽留住人才,首先要考虑他们的住房问题。作为迅速发展的新一线城市,杭州近年来在人才住房问题上可谓是大力投入。近日,国内领先的长租公寓运营商——魔方生活服务集团在美丽的杭州召开长租公寓资产管理研讨会。集团公司邀请了来自政府行业协会、保障性住房、国资国企、地产商等不同行业的上百位专家,一起探讨长租公寓的标准化管理、精细化运营、发展趋势和金融服务等热点问题,聚焦协作,实现共赢。

魔方生活服务集团副总裁钱智康作为本次研讨会的第一位分享嘉宾,他以《智“驭”公寓》为题,总结了魔方在过去十年的公寓管理经验和成功案例,并就魔方公寓的智能管理、智能家居等成果进行分享。

blob.png

魔方在全国积累了超过50个城市的整合性市场环境分析、3000+物业勘测排房经验,最终将经验判断转化成了数据判断,形成了行业独一无二的七维度标准化评估体系。魔方公寓在2016年初正式进驻杭州,三年内在杭州开业门店近20家,包括直营、加盟、合资公司等多种合作形式。魔方在研发、营建、系统、营销等方面也形成了标准化流程,可以直接复制到新进入城市和合作企业,携手合作伙伴共同发展。

随后,房东东创始人全雳以品牌保障为切入点,开始关于《2019长租公寓相对论》的精彩演讲。

blob.png

他通过自己多年的行业实践与观察,对2019年长租公寓的发展趋势提出四个相对论,即:专业租赁机构数量相对增加、相比酒店等其他住宿行业、长租盈利能力相对偏弱、投资周期相对偏长、有丰富运营历史的品牌型公寓融资成本相对降低、专业分工细化,轻资产管理相对爆发,在发展到一定阶段将会进行轻重分离。全雳认为现阶段长租公寓拼得还是资源获取能力,建议中小公寓企业转变思路,改变运营模式,学会抱大腿,积极与国家方向资产或行业龙头合作,减少人工并提升坪效产出。

魔方生活服务集团运营副总裁郑舒燕则以《数据驱动—长租公寓运营提升》为话题,为大家分享了长租公寓的运营问题。其关键思路是通过数字化运营形成数据融合和智能应用,达到效率提升。

blob.png

魔方公寓从业务流、信息流、数据流、资金流等环节的数据融合,形成了运营管理全过程的远程实时监控和反馈。在智能化应用方面,大规模使用计算机视觉分析技术和物联网技术,精确解决公寓人员管控问题,降低运营风险,提高公寓管理安全性。

其后,燕邻资本公寓投资部董事总经理吴佳敏分享长租公寓的金融保障问题,其演讲主题《机构投资者眼中的公寓投资》深受好评。

blob.png

吴佳敏认为公寓会经历物业包租、租地开发、购地开发、REITs发行四个阶段,并介绍了不同阶段下燕邻资本与国企、开发商、运营商等不同主体之间搭建的合作模式,通过基金形式对长租公寓产业资源进行整合。

主题演讲分享后,便进入了互动问答环节,观众们纷纷就自身的疑惑进行提问。“长租公寓的收益管理是怎么做?该如何做?参考指标有哪些?”“魔方的门店人员是怎么配置的?对门店的店长、管家怎样进行绩效考核?”“魔方未来的方向是轻资产吗?会往平台方面转吗?”…一个个详细的问题都得到嘉宾们的耐心作答。

blob.png

最后,莅临现场的嘉宾们一起走进魔方公寓杭州火车东站店进行参观。该店2016年开业,由于交通便利、店内增值服务和瑜伽室、健身房配套设施完善,一直保持着良好的出租率和客户满意度。通过本次活动,魔方集团希望联合不同的企业和机构,发挥专业运营优势,真正为资产所有者和合作伙伴创造价值,从而更加持续、稳定地为都市新青年提供美好的居住环境。

blob.png

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
长租公寓

相关文章

  • 短视频和电商结合,直播带货有多火

    在与各个电商平台进行合作之前,抖音与快手等短视频平台上的达人们已经开始了种草、带货。不过头部的达人们无论是粉丝还是订单数都是遥遥领先于其它。短视频平台的达人们通过短视频涨粉,再依靠爆款短视频持续获得长尾流量。

  • 贵州茅台回应拼多多卖飞天茅台:公司没有供货

    作为高端白酒的典范,飞天茅台在销售市场终端一瓶难求,但是,近日在拼多多官网上显示正在出售53度飞天茅台。补贴后单价从1579到2559不等。记者在致电贵州茅台和茅台集团后,相关人士回应称:茅台公司没有供货,而且按理经销商也不敢向拼多多供货。

    标签:
    拼多多
  • b站诉d站侵权商标胜诉 赔偿300万

    作为二次元视频的大咖,b站一直备受年轻人的喜爱。今年b站将d站告上了法院,原因是商标侵权

  • 腾讯起诉刷量公司 要治本还得斩断背后利益链

    人工刷单需要聚集很多真实用户。没有了相关的社交群,要拉拢如此多的用户确实很不方便,另外,可以让用户投诉这样的群组,平台尽快解散这样的群组,以防止刷单公司利用群组分配任务。

    标签:
    腾讯
  • 我与李彦宏之间的几件小事

    到了2012年,百度在AI上已经锋芒初露,在语音领域,百度的语音产品靠NLP(深度学习)等技术的支持,仅仅用55天就开发完成、顺利上线;再比如图像处理,百度只用了1个月时间,就上线了全世界首个基于图像的全网人脸识别产品。

    标签:
    李彦宏
  • 阿里网盘攻 百度网盘守

    阿里云网盘同样对用户有着极大的吸引力。虽然阿里云网盘是一款新产品,但是凭借着阿里在云端的优势,阿里云网盘可以说是一款不容小觑的产品。总而言之,网盘市场里,BAT的战争再次开启,腾讯云也很可能会跟进这波操作,百度网盘接下来要走的路并不容易。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯