当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

叮叮抓娃娃携手优质IP推动线上娃娃机升级变革

 2019-06-13 18:02  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

抓娃娃游戏风靡于日本,走入中国也已三十多年,越来越多的娃娃机被投放在街头巷尾,抓娃娃爱好者的规模加速扩大,这在最终使得不去游乐场也能玩到娃娃机成为一种不容小视的市场需求。因符合碎片化消费趋势,加上移动支付以及互联网技术日趋成熟,2017年底,线上娃娃机应运而生并且异常火爆。

而今,随着热度沉淀,市场又迎来新一轮突围和洗牌,纵观整个在线娃娃机领域,转型的转型,蒸发的蒸发。而这一现象也提醒我们,在线娃娃机已经基本告别了过去仅凭一些低成本机器和公仔就能24小时轻松赚钱的时代。无论是形式、内容,还是技术和运营手段方面,线上娃娃机领域必须进行升级变革。

图片1.png

叮叮抓娃娃是乐唯科技2017年12月正式推出的一款在线抓娃娃软件,上线至今一直保持良好的口碑。关于外界唱衰在线娃娃机行业,乐唯科技运营总监张欣却有着不一样的看法。

很多人说娃娃机和在线娃娃机的风口已过,但张欣认为,这一切才刚刚开始。在陈旧观念中,娃娃机,无论是线下还是线上,都不过是大家闲暇时间的娱乐设备,并且在中国也没有头部产品出现,给大家造成一种随处可见但又无足轻重的印象,很难真正认识到它的价值。在这方面,日本的做法值得我们学习。

日本是一个动漫IP大国,他们的IP产业链发展的十分完善。而街头巷尾随处可见的娃娃机,扭蛋机,除了巩固IP衍生品的消费习惯,同时也形成了一种传播模式。相比直接销售,扭蛋与娃娃机所带来的收集、珍藏、可能低成本获取限量版的乐趣,不断刺激着复购,让消费者成瘾。所以,娃娃机不仅是供大家娱乐的休闲设施,更是一个互动式娱乐新零售的渠道,和IP形象传播的新窗口。

图片2.png

随着国内生活水平和消费能力的不断提高,国内消费者对文化娱乐类产品的需求也在快速增长,中国IP衍生品消费市场已经进入飞速增长阶段。相比传统零售渠道,娃娃机在用户群体的精准性、消费体验的互动性、消费行为的习惯性、以及附加的宣传曝光等方面的独特优势,另其有资格成为IP衍生品合适的载体,而线上娃娃机的灵活性和线上巨大的流量,更是对这一载体的强力加持。

事实上,叮叮抓娃娃作为在线娃娃机领域的先导者,在意识到了IP对于娃娃机的重要性后,迅速与阿狸、罗小黑、小猪佩奇、屁桃君、日本万代等国内外知名IP达成长期的授权合作关系。除此之外,叮叮抓娃娃还配备了大数据系统,可以通过量化和检测IP的转化率,实现SKU和玩法更快速、精准的迭代,同时为IP的设计开发迅速提供市场反馈,用市场数据甄别IP,用市场行为孵化IP。

图片3.png

张欣表示:未来希望通过叮叮抓娃娃这个成熟的娱乐新零售平台,将一些成功的IP形象,在衍生品范围内达到更深层次更高程度的流量表现,并且孵化衍生出更具品牌影响力的IP形象。同时带领在线娃娃机行业走向全新的道路。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯