当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

移动端网站在建设时有哪些注意事项?

 2019-06-14 19:04  来源:A5企业专栏  我来投稿   平头哥SEO教程网的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着智能手机的不断普及以及手机上网速度越来越快,大部分人已经开始使用手机上网,手机已经对电脑提出了非常大的挑战。所以对于一家希望通过网站来为自己的公司和产品进行宣传的公司,移动端的网络也是不可或缺的。移动端网络在建站时虽然大体与PC端网站一致,但还是有很多需要注意的事项,想要让自己的网站被用户喜欢,一定要注意以下几点。

一、要注意网站的色调和风格

这一点是移动端网站和PC端网站都需要注意的问题,但是在移动端的重要性更加明显。因为由于手机屏幕尺寸有限,所以移动端网站的主体色调会更加影响用户,如果色调过于浮夸或者对用户的阅读产生了干扰,那么带来的影响也比PC端更加严重。色彩是吸引人视觉的一个非常重要的因素,也是给用户留下第一印象的一个重要因素,只有令人舒服的色调才能让用户产生继续阅读的兴趣。

二、尽量减少广告的投放

虽然广告对于移动端的网站来说也比较重要,但是鉴于手机屏幕所能展现的内容十分有限,所以还是要尽量控制广告的数量。如果用户因为广告的弹出而无法进行正常的阅读,恐怕就要因小失大了。

三、设计人性化的菜单栏

由于篇幅限制了移动端网站,所以并不能像PC端那样设计一个非常详尽的菜单栏,而是要在尽量简洁明了的情况下向用户展示更多有价值的信息。所以移动端网站菜单栏的设计也十分需要设计师的细心。

四、对用户开放浏览权限

用户之所以选择移动端网站一个非常重要的原因就是方便快捷,而如果仍像PC端那样,很多内容必须注册才能浏览的话,在很大程度上可以说放弃了这个优势。事实上,如果你的网站有足够吸引用户的内容,那么用户自然会非常乐意注册会员,所以不妨向用户展示更多他们所愿意看到的内容。

五、注意排版问题

比起PC端网站,移动端网站的排版显然更加重要,一篇内容的篇幅不宜太长,如果过长的话也很难保证有足够多的用户有耐心拉到最后。同时字体也不宜太小,因为手机屏幕本身就不大,如果字体很小的话会对用户的浏览造成很大的困扰。

六、留意网站页面的宽度

在进行内容排版和图片的插入时一定要注意网站页面的宽度,应该做到尽量不让用户进行左右拉动的操作,这也是非常影响用户浏览体验的一个行为。

移动端网站比起PC端网站来说最大的优势就是方便,用户可以随时随地通过手机浏览你的网站,所以在进行移动端网站建设的时候,也要时刻围绕着“怎样才不会让用户的浏览变得更麻烦”来进行。如果移动端的网站因为一些本可以回避的问题而变得让浏览不再方便的话,可能大部分用户会宁愿选择PC端网站,以上的六个注意事项只要在建站时良好的处理,就可以较好的给用户带来较为舒适的浏览体验。作者: http://www.shzxfb.com/ 防爆控制箱、防爆配电箱,原创不易,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

作者: 平头哥SEO教程网    /    文章:139篇

相关标签
移动端网页设计

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 有关企业网站首页设计方案的几条建议

    视差滚动就是让多层背景以不同的速度移动,形成运动视差3D效果。随着越来越多的浏览器增加对视差的支持,这一技术也很有可能会更加流行。在短视频如此猖獗的今天,网站也应该“动”起来,视差滚动,或许是未来网站设计的一个主打方向,目前因为一些技术上原因,不是所有的用户都喜欢这种相对前卫的首页设计。

    标签:
    网站首页优化
  • 用户喜欢的“网站”建设 稍微融入一点感情就可以了

    网站建设这个行业,似乎也陷入这样的境界中,技术很成熟,基本上按照套路来,就可以做出一个很像样子的网站,然而,却没有惊喜。熟悉的套路,熟悉的模式,甚至把时间都掌握的不差分秒,这总没有创意的网站建设,固然打着定制网站的口号,其实不过人工模板建站而已。

    标签:
    网站建设
  • wordpress漏洞修复方案之第三方插件漏洞

    wordpress系统本身代码,很少出现sql注入漏洞,反倒是第三方的插件出现太多太多的漏洞,我们SINE安全发现,仅仅2019年9月份就出现8个插件漏洞,因为第三方开发的插件,技术都参差不齐,对安全方面也不是太懂导致写代码过程中没有对sql注入,以及xss跨站进行前端安全过滤,才导致发生sql注入

  • 网站建设的几种类型

    是网站建设中价格相对较高的,这是根据企业的要求,单独设计,单独开发独一无二的网站,无具备重复利用价值。长春定制网站的价格一般报价在一万以上,很多企业定位也在八千左右,功能越多,页面越多,价格越高。

    标签:
    网站建设
  • 帝国CMS漏洞 后台代码get webshell权限漏洞详情与修复

    最近我们SINE安全在对帝国CMS系统进行代码安全审计的时候,发现该系统存在网站漏洞,受影响的版本是EmpireCMSV7.5,从帝国官方网站下载到本地,我们人工对其代码进行详细的漏洞检测与安全代码分析。共计发现三个高危漏洞,都是在网站的后台管理页面上的功能发现的。

  • 为什么宁开亮传媒坚持免费给企业定制高端响应式网站?

    目前,全球网站建设市场上近70%的网站仍然是传统的静态网站,而20%的网站正在被修改为响应式网站。苹果、华为、微软和IBM等领先的互联网技术公司已经采用了响应式建站,静态网页的未来将以每年5%的渗透率逐步被替换为响应式。为什么高端响应式网站如此重要?

    标签:
    企业网站建设
  • 网站设计迎合用户浏览习惯 需要这样做

    现在是一个知识爆炸的时代,尤其是互联网,每天都要更新大量的内容,对于用户而言,也在不断的适应这种知识爆炸的时代,网站主要是依托内容吸引用户的,很多人不理解,为什么,同样的关键词,需要不断的重复更新

    标签:
    网站设计心得
  • 营销型企业网站应具备的要素

    企业建设营销型网站,并不是建立什么“空中楼阁”,而是要实实在在地展示企业的重要相关信息,其中包括产品内容、服务项目、企业信息等等。从营销的角度来说,这些内容不仅展示要全面,而且要具备较强的表现力。其目的就是要让潜在客户关注这些信息,进而接受和认可这些信息。

  • 为什么营销型企业网站转化效果好?

    从线下营销到线上营销是一个转变非常大的过程,线下的营销模式和线上的营销模式是截然不同的,线下营销很多地方都会受到限制会直接影响到我们的效果而线上营销就不一样它没有时间和空间上面的限制所以才会受到各大行业的青睐,做网络营销推广会涉及到营销型网站在这点上吗你做好了会直接和同行之间拉开差距,那么为什么营销

  • 建站源码那么多,为什么要选择云优CMS城市分站管理系统?

    从“云优建站”四个字中或许你看不出云优有什么特别之处,但“云优建站”却比国内其他传统自助建站平台在一些方面占据特殊优势,很多用户也都是使用了其他传统自助建站没有得到想要的结果以后,才来了解并选择我们。

    标签:
    建站源码
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯