当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

淘宝直通车点击率应该如何优化?

 2019-06-15 16:07  来源:A5服务市场  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

淘宝直通车一直以来是作为卖家首选、也是效果渐佳的推广方式之一,但是在日常的操作过程中发现很多卖家只知道直通车是一个推广利器,会开车,但对于如何在开车中如何优化、调整却不了解。

点击率一直是考量直通车推广的重要的数据,其高低直接反应了直通车的好与坏,如果点击率很低就证明对你宝贝感兴趣的人不多,而一般第一眼就影响点击率的因素就是首图,如果买家在看了一眼首图之后就不想点进来,那么后面做再多的工作都是徒然。那么这种情况淘宝直通车该如何优化呢?

一、款式

在确定直通车推广之前,首先要确定推广的单品,单品一定要选有市场竞争力的单品,可以以同行竞争的数据作为选款参考。淘宝直通车怎么优化?如果款式不好,起码买家基础就小了很多,款式好不好是决定你能不能挣钱的根本原因。

二、推广主图

就像刚才说的,推广主图是影响推广宝贝点击率的最重要因素,对于淘宝直通车如何优化这个话题,很多人说卖产品就像是在卖图片,打个比方,就是你的推广主图如何在图片的海洋里能够第一眼吸引买家的关注。能不能从众多卖家里脱颖而出,就要看你的主图的优化怎么样,主图要清晰、要有创意、搭配上宝贝的卖点,同时图片上的内容也不能杂乱。

三、推广标题

对于标题的重要性,相信所有卖家都毋庸置疑,一个好的、精准的标题往往在一定程度上超过付费推广所带来的效果。买家通过推广标题来了解你推广的宝贝特色,一个好标题,要做到简洁明了,卖点明确,一眼就能看到了解宝贝的有点!你的推广标题是文字部分最直接,最醒目的,淘宝直通车怎么优化?意见标题结构设置成:宝贝名称+宝贝卖点。什么样的标题最简洁?就是“1个宝贝名+1个最优点卖点”最简洁,不要把标题写得范围太广,避免产生太多无效点击,徒增无效花费。标题字数局限,突出最重要的卖点即可,次要的卖点可以放到详情页里。

四、宝贝费用

至于推广费用方面,要留给自己一定的利润空间,不要把费用放得太低,你推广的宝贝不是清仓货,清仓货也没必要推广,宝贝费用也映射出你的宝贝价值。淘宝直通车怎么优化?推广费用可以参考行业最热销的费用段来设置,这样最保险。

五、促销活动

有促销活动一定要表现在推广图上,淘宝直通车怎么优化?就算没有也要造出来,哪怕只是包邮、打折等等,促销活动是勾起买家购买欲望的一大利器,这个一定要把握好!

六、关键词

宝贝关键词设置很重要,淘宝直通车怎么优化?这是直通车推广的基础,在选取关键词时有一点是必须的,就是“相关性”,相关性高的词,才有机会获得高的点击率和质量得分。

总的来说,淘宝直通车的内容优化,一切都是围绕点击率,点击率上去了,其流量和销量自然就上去了。

A5服务市场汇集全行各业服务商,想了解更多直通车优化信息,扫码了解服务详情:

栗子kh

相关标签
淘宝直通车优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯