当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

中国移动连下三笔5G大单!华为中兴爱立信诺基亚中标

 2019-06-16 11:55  来源: A5创业网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月16日消息,日前,中国移动公布了2019年核心网支持5G NSA功能升级改造设备集中采购名单。长安街知事注意到,其中除了华为、中兴等中国公司,还有两家欧洲公司——诺基亚和爱立信。

在工信部发放5G牌照后,中国移动可谓动作频频,最近几天连下三笔5G大单,采购范围包括核心网、无线工程和终端,全面加快5G网络部署。

当前,虽然中国移动依旧在三大运营商当中处于领头羊位置,但中国电信、中国联通近两年的努力也让其拉近了与中国移动的距离,此次中国移动率先快速搭建起5G网络,抓住了5G时代先发优势,有利于未来加快5G商用步伐。

根据中移动采购与招标网显示,中移动本次集采需升级现网450套MME设备支持双连接、承载迁移、流量上报和安全等功能,升级现网681套SAE-GW设备支持流量上报等功能,并对现有EPC核心网SAE-GW设备补偿流量处理硬件。

6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电颁发5G商用牌照,5G正式开始在国内落地。中移动方面表示,计划在今年9月底前在超过40个城市提供5G服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三星手机系统崩溃 或为农历闰4月导致

    大批网友在微博反馈,三星手机系统崩溃,出现黑屏、乱码、无限重启等情况。刚刚,三星官方正式回应称,已经收到了部分用户对于系统问题的反馈。正在积极排查原因,并尽快提供相应的解决方案。

  • 强强携手 小桔加油管家为车主省钱加油

    中国石化和中国石油作为国内营业收入最大的一体化能源公司,运用信息化手段提升服务水平,为客户提供更优质的服务取得了突破性进展,“刷卡加油”引领成品油零售市场新潮流,得到了广大消费者的普遍认同。

    标签:
    手机app
  • 天鸽CEO傅政军:突破直播边界,多元化社交版图

    自2008年9158开始,到2017年的增长爆发期,如今的直播行业已经进入成熟期。据艾瑞网报告预测,2020年直播平台用户增速将下降到8%,但市场规模仍有增长潜力。9158创始人傅政军曾表示

  • 玩吧App鼓励年轻人为爱而“声”

    自古以来,“表白”便是根植于中国人内心深处的浪漫情怀。从“一日不见,如三秋兮”到“春风十里,不如你”,千百年间,国人的“表白”由含蓄逐渐开放,但浪漫的基因从未改变。在如今快节奏的生活压力下“浪漫”也从未离开我们

    标签:
    移动应用
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯