当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

用户需要啥,联想Z6 Pro就给啥

 2019-06-17 16:59  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

联想Z6 Pro的厚度是8.65mm,右侧有一些用心的设计。比如电源键是红色的,与后盖配色遥相呼应;又比如电源键和音量键所在的中框区域,故意采用了“凹陷”设计,减少了按键的“视觉凸起”,还增强了拇指的按压手感。另外,联想Z6Pro的后摄只有轻微凸起,不像小米9那么夸张。

移步到顶部,联想Z6 Pro保留了3.5mm耳机接口。更让我惊讶的是,联想Z6 Pro居然内置了FM调频收音机功能,因此3.5mm耳机还能能充当外置天线。如果没记错的话,最近两年内新出的安卓手机,支持FM调频功能不是凤毛菱角,而是消失殆尽了。

联想Z6 Pro的底部是Type-C接口,左侧是MIC话筒,右侧则是ACC超线性扬声器,支持杜比全景声,因此音质还是不错的。

在硬件方面,联想Z6 Pro真可以用“狂暴堆料”来形容,我估摸着联想手机的想法是——“用户需要啥,咱们就给啥”。在“关于本机”界面,除了能看到骁龙855+8G+128的核心配置外,其余几项配置也都是拔尖的。比如前摄采用了3200万像素,是目前最高像素的前摄规格。

此外第六代屏幕指纹也是目前最高级别的光电屏幕指纹,还有就是4000mAh的大容量电池。因此客观的说,联想Z6 Pro几乎在所有关键配置上,都达到了最高的标准。

联想Z6 Pro采用了ZUI 11.0.375稳定版系统,基于Android 9.0内核深度定制。ZUI最大的特点就是轻量化了,滑屏到负一屏可进入U健康等快捷界面。

由于现在UI系统大同小异,就不展开描述了,只说两个特别的功能:

第一个特别的功能是FM调频收音机。这项功能没啥技术含量,但却需要FM芯片支持,会增加硬件成本。在过去的几年,国产手机不断缩减成本,别说FM几乎消失了,就连耳机接口都消失了。而联想Z6 Pro既保留了FM功能,又保留了3.5mm耳机接口,难得难得。

第二个是实验室中的“贴近耳边自动接听”功能,个人觉得非常实用,来电话的时候只要贴近耳边就能自动接听,还支持微信和QQ的语音接听。当用习惯后,怕是再也回不到滑动接听的方式。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
联想手机

相关文章

  • 短期消费萎靡:疫情或将加速联想手机边缘化进程?

    从市场角度来看,国内手机市场投入大回报小,即使战略收缩之类的也无可厚非。当然,也有很多人对联想充满信心。认为5G手机以及折叠屏手机联想还是有作为的空间。毕竟相对于魅族等品牌,联想至少还有个Z6Pro5G跟上了5G风口。

    标签:
    联想手机
  • 联想手机“联想”不到未来

    在移动互联网发展初期,联想收购了摩托罗拉手机业务,可如今看来这笔收购似乎并不算成功。据企查查检索显示的数据来看,在营收上,从2011年开始摩托罗拉移动技术(中国)有限公司就逐渐下滑,不得不说,这似乎也是一次短视的移动端布局,依旧是销售思维所导向的。

    标签:
    联想手机
  • 联想【扬天】威6 Pro,职场女性的工作好帮手

    职场女性适合使用的笔记本电脑?性能要强,各种工作都能应对;外型轻薄,要不带着出外勤太累了;还有颜值是最重要的,不漂亮配得上办公室之花呢?有这样的笔记本吗?有!全新的联想扬天威6Pro能满足以上全部需求。

  • 联想Z6青春版PKRealme X,实力诠释“千元制霸”

    联想这款手机的发布会被命名为“一路精准”,的确名符其实,因为它最核心的技术优势之一,就是内置了导航方面的“中国芯”----我国自主研发的北斗卫星导航系统。

    标签:
    联想
    联想手机
  • PC级液冷散热,联想Z6 Pro让你吃鸡不再“烫手”!

    骁龙855可谓是目前安卓战队的“最强大脑”和“性能霸主”,是否搭载骁龙855已成为了辨别旗舰机的秘诀。要说最能玩转骁龙855的手机品牌,还数联想手机。最近它发布了第二款搭载骁龙855的重磅旗舰手机——联想Z6Pro,获得了网友的极大关注,联想手机也成为了目前全球手机市场中唯一一家拥有两款骁龙855手

    标签:
    联想手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯