当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里1股拆8股:阿里巴巴提出普通股拆股计划

 2019-06-17 21:02  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月17日讯,据外媒相关媒体报道称,阿里巴巴计划将1股拆8股,也就是代表现在的普通股的每股美国存托股份(ADS)将被拆分成8股普通股。同时,股东的投票权将保持不变。

阿里巴巴表示:“董事会提议进行股权分拆,以增加该公司在未来资本市场活动中的灵活性。除此之外,按照1:8的比例分拆普通股将以更低的每股价格增加可供发行的股票数量。董事会认为,这将增加公司筹资活动的灵活性,包括发行新股。”

电商巨头阿里巴巴已申请分拆普通股,此举旨在提高其融资活动和发行新股的灵活性,并吸引新的投资者。据悉,该公司的股东将于7月15日在香港举行的年度股东大会上就此举性投票。如果获得批准,这一变化还需要一年的时间才能生效。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯