当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

京交会中国社交电商峰会《社交电商行业自律公约》正式发布

 2019-06-19 11:55  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5月31日,在2019年京交会期间,由中国服务贸易协会主办的“中国社交电商峰会”在国家会议中心成功举行。

国家商务部研究院原院长霍建国、中国服务贸易协会秘书长仲泽宇、国家市场监督总局网监司网络交易规范处董广谦、国家税务总局征科司朱会彦等相关部门领导、专家,以及中国服务贸易协会社交电商分会联席秘书长、福建省海峡电子商务营销管理研究院院长陈永惠等社交电商行业代表参加了本次峰会。会上,正式发布了《社交电商行业自律公约》。

本次中国社交电商峰会的主题是“ 新社交、新生态 、新零售”,旨在探讨新形势下社交电商如何健康规范发展。

国家商务部研究院原院长霍建国

国家商务部研究院原院长霍建国在表示,社交电商已经带来经营方式、服务方式的改变,使社会资源得到高效配置,使参与者的体验发生变化,其沉淀的商品经营、金融服务、物流和基础设施等方面都显示出巨大价值,因此社交电商在响应国家精准扶贫的号召,助力农产品上市等方面,应当发挥更大的作用。

中国服务贸易协会秘书长仲泽宇

社交电商伴随着智能手机和社交平台的普及,而迅速发展壮大,中国服务贸易协会秘书长仲泽宇在峰会上分享了这样一组数据,目前社交电商从业者已经达到了4500万人,在中国每13人中就有一人直接或是间接参与社交电商。社交电商参与人数多,影响广泛,因此更需要完善发法律和加强监管。中国服务贸易协会在广泛调研的基础上,成立了中国服务贸易协会社交电商分会,并推出了社交电商行业自律公约,鼓励大家人人参与、知法守法,诚信经营、自查自律。

中国服务贸易协会社交电商分会联席秘书长王浩宇

与会领导、嘉宾以及行业代表,共同举行了中国电商行业自律公约的启动仪式。中国服务贸易协会社交电商分会联席秘书长王浩宇在会上正式发布诚信经营、品质至上、维护权益、客观公正、建立信用管理体系等行业自律公约的九项内容。

中国服务贸易协会社交电商分会联席秘书长陈永惠

中国服务贸易协会社交电商分会联席秘书长、福建省海峡电子商务营销管理研究院院长陈永惠在会上发表演讲,分析了社交电商的趋势,提出“社交电商+消费扶贫”的发展模式,鼓励电商企业承担更大的社会责任。

与会的专家学者以及企业代表,还分别从法律、税收、精准扶贫、模式创新等方面,对社交电商的健康有序发展,进行了探讨。

中国扶贫开发总公司安宏超

北京市电子商务法学研究会朱巍

小红书邸阿明

环球捕手马腾

本次峰会共计500多人参加。在对相关议程进行充分讨论后,本次峰会圆满落下帷幕。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
社交电商
行业公约

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯