当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

福建首家“智慧渔港“项目签订战略合作协议

 2019-06-19 17:16  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年6月18日,第十七届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心盛大开幕。本次大会以“创新驱动、高质量赶超”为主题,聚焦新产业、新技术、新平台、新业态和新模式。

在开幕首日举行的2019年福建海洋与渔业重大对接项目集中签约仪式,共有四批对接项目现场签约。签约现场,南威软件集团控股的“智慧海洋”行业线子公司福建省集瀚海洋科技有限公司(以下简称“集瀚海洋公司”),与晋江市农业农村局就福建首家“智慧渔港”及应急指挥一体化平台项目签订了战略合作协议。通过建设智慧渔港解决方案及应急指挥一体化平台,有效建立“横向联动、上下贯通、指挥有力、高效协作”的现代化智慧渔港管理服务体系,共同助推产业转型升级与高速发展,为实现“科技兴海”、“科技兴渔”奠定基础。

签约仪式现场

近年来我省根据农业农村部的部署要求,加快渔港建设步伐,渔港项目数量与日增加。但渔港管理监管力量的明显不足导致渔业资源被过度开发,海洋事故频发等诸多问题。如何通过海洋信息化建设加强渔港体系管理,已成为我省在海洋领域上亟待解决的重要问题。南威“智慧渔港”解决方案正是通过窄带物联网、卫星遥感定位、云计算、大数据整合等技术建立渔船动态监管体系,完善渔业信息化标准规范体系,形成统一信息表达和交换基础,提升渔港综合监管与渔船安全管控服务能力,提高渔政行政执法效率,维护海洋与渔业资源的可持续发展、促进数据资源整合、有效共享和优化利用。

本项目以打造“1+N+3”应用体系为核心立足点,即1个综合渔港监管指挥中心,N个渔港指挥分中心,并搭建包含渔船动态监管、渔港管理服务和执法智能化3大应用的“1+N渔业云”体系。通过港口融合组网作为基础支撑,实现统一指挥调度和协同办公。建设智慧渔港大数据中心以汇聚全市渔港信息资源,通过“一张图”多维度展示区域渔港资源数据和动态监管等信息。未来将广泛应用于智慧海洋、智慧渔港、海洋执法监管、近海区域动态监测等海洋应用领域。

晋江市农业农村局主任科员、党组成员洪俊杰与南威软件旗下行业子公司集瀚海洋公司总经理曾华力代表出席签约仪式

福建省海洋与渔业局副局长邱章泉、南威软件集团监事会主席、副总裁、营销中心总裁陈周明(右二)与两方签约代表合影留念

相关标签
软件开发

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 致得软件合同管理系统,助力国科大高校信息化建设

    自2012年教育部发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》以来,教育信息化建设政策陆续出台。与时偕行,致得软件长期以来积极推动着高校信息化建设,先后助力北京师范大学、中山大学、华中科技大学、南京农业大学、深圳大学等全国知名高校信息化管理建设。

    标签:
    软件开发
  • 云韦软件:小程序是什么 ?他的核心卖点又是什么?

    大家打开自己的微信,往下拉,一直拉到最下面,这里出现的图标,全部都是你曾经使用过的小程序。大家再点击一下发现页,最下面有一个栏目“小程序”,这也是小程序的一个重要入口,点开这里,里面都是小程序。

    标签:
    软件开发
  • 亿达信息:CEO郑时雨接受《大连日报》专访

    历经21年,大连软件产业从无到有,已形成千亿级产业集群,从业人员达20多万人。如今,面对新的市场与竞争,转型已成为大连软件人的共识。产业转型是由一个个企业的转型构成的,每一个企业又在产业转型中有着不一样的角色和思考。作为大连软件产业发展的全程参与者,亿达信息技术有限公司CEO郑时雨日前在接受采访时表

    标签:
    软件开发
  • 实力登榜 | MCHR入选「中国市场人力资源科技公司50强」榜单

    日前,上海仁力名才软件有限公司MCHR成功入选「中国市场人力资源科技公司50强」榜单,位列第44名。该榜单充分表明,eHR行业创新引领者MCHR凭借领先的产品设计理念、深厚的行业经验积淀、极致的用户体验已经获得业界与企业客户的广泛支持与高度肯定。

    标签:
    软件开发
  • 软件生态如何建设?厂商 渠道伙伴有话说

    经过了4月11日的中国软件渠道伙伴峰会,再到6月18日的厦门站分会,人称T客发现,其实正如我们在《2018中国管理软件渠道生态研究报告》中所看到的那样,渠道伙伴与厂商对各自眼中的对方都有着不同的评价,当然,这与厂商性质,渠道区域分布,渠道伙伴的代理方式等都有很大关系。

  • AI赋能网络空间安全 • 绿盟科技亮相2019中国计算机大会

    2019年10月17日,由中国计算机学会主办的“2019中国计算机大会”(简称“CNCC2019”)在苏州隆重召开。8000余位来自政府、企业、高校、科研院所等机构的专家齐聚一堂,共同就人工智能、云计算、大数据、安全等话题进行深度探讨。绿盟科技受邀参加本次大会,首席架构师杨传安在“人工智能在网络安全

    标签:
    ai技术
  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯