当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

福建首家“智慧渔港“项目签订战略合作协议

 2019-06-19 17:16  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年6月18日,第十七届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心盛大开幕。本次大会以“创新驱动、高质量赶超”为主题,聚焦新产业、新技术、新平台、新业态和新模式。

在开幕首日举行的2019年福建海洋与渔业重大对接项目集中签约仪式,共有四批对接项目现场签约。签约现场,南威软件集团控股的“智慧海洋”行业线子公司福建省集瀚海洋科技有限公司(以下简称“集瀚海洋公司”),与晋江市农业农村局就福建首家“智慧渔港”及应急指挥一体化平台项目签订了战略合作协议。通过建设智慧渔港解决方案及应急指挥一体化平台,有效建立“横向联动、上下贯通、指挥有力、高效协作”的现代化智慧渔港管理服务体系,共同助推产业转型升级与高速发展,为实现“科技兴海”、“科技兴渔”奠定基础。

签约仪式现场

近年来我省根据农业农村部的部署要求,加快渔港建设步伐,渔港项目数量与日增加。但渔港管理监管力量的明显不足导致渔业资源被过度开发,海洋事故频发等诸多问题。如何通过海洋信息化建设加强渔港体系管理,已成为我省在海洋领域上亟待解决的重要问题。南威“智慧渔港”解决方案正是通过窄带物联网、卫星遥感定位、云计算、大数据整合等技术建立渔船动态监管体系,完善渔业信息化标准规范体系,形成统一信息表达和交换基础,提升渔港综合监管与渔船安全管控服务能力,提高渔政行政执法效率,维护海洋与渔业资源的可持续发展、促进数据资源整合、有效共享和优化利用。

本项目以打造“1+N+3”应用体系为核心立足点,即1个综合渔港监管指挥中心,N个渔港指挥分中心,并搭建包含渔船动态监管、渔港管理服务和执法智能化3大应用的“1+N渔业云”体系。通过港口融合组网作为基础支撑,实现统一指挥调度和协同办公。建设智慧渔港大数据中心以汇聚全市渔港信息资源,通过“一张图”多维度展示区域渔港资源数据和动态监管等信息。未来将广泛应用于智慧海洋、智慧渔港、海洋执法监管、近海区域动态监测等海洋应用领域。

晋江市农业农村局主任科员、党组成员洪俊杰与南威软件旗下行业子公司集瀚海洋公司总经理曾华力代表出席签约仪式

福建省海洋与渔业局副局长邱章泉、南威软件集团监事会主席、副总裁、营销中心总裁陈周明(右二)与两方签约代表合影留念

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
软件开发

相关文章

  • 退出苹果id备忘录没了怎么恢复?三步搞定,轻轻松!

    退出苹果ID备忘录没了怎么恢复?在这个快节奏时代,我们很容易忘记很多碎片的事情,毕竟人的记忆力是有限的。在这里备忘录就起了很大的作用,打开手机,随手就能一记。最近有小伙伴问我退出苹果id备忘录没了怎么恢复,如果你也遇到了这个问题不妨试试下面的三步骤。

  • 微信黑名单删除了好友怎么恢复?专业恢复,只需五分钟!

    微信黑名单删除了好友怎么恢复?很多手机用户在使用微信的时候都会遇到这样的情况:和好友吵架生气一气之下直接拉黑了好友,事后冷静下来却发现自己不知道该如何恢复好友?下面简单教大家在拉黑好友之后如何恢复正常。

    标签:
    微信好友恢复
  • 肯耐珂萨:善用测评工具驱动企业的识人知人

    在人才发展的过程中,我们首选需要确定标准,有了标准之后,需要进行评估和衡量。我们可以通过人才测评来进行评估,并最终连接到达标环节,整个人才发展项目也就完成了一次闭环,形成一个有效的人才发展落地策略。

    标签:
    传统企业
  • 百融云创运用人工智能升级风控方案

    近年来,人工智能已经逐步融入人们生活的各个场景中,尤其是在金融服务中,为人们带来了极大的便利:智能客服24小时为客户提供解答服务、通过摄像头面部识别确认身份、自动匹配适合个人需要的金融产品……

    标签:
    金融科技
  • 新流科技以新方式叩开金融业的大门

    当前,银行业普遍面临规模增速回落、存贷利差缩小、风险隐患增加的形势,且银行业还必须面对自身的一些短板,如经营理念落后、创新驱动缺失、风险控制能力不足等,皆阻碍着银行业的发展,所以银行业或者金融行业必须立足本土优势

    标签:
    互联网金融
  • Linkflow荣获2020第八届TopDigital创新营销工具奖

    近日,Linkflow低代码客户数据中台(CDP)与200余件营销工具同台PK,经过近百位行业领袖、高校教授、资深媒体人的共同评审,最终荣获“2020第八届TopDigital创新营销工具奖”。

    标签:
    网络营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯