当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

福建首家“智慧渔港“项目签订战略合作协议

 2019-06-19 17:16  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年6月18日,第十七届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心盛大开幕。本次大会以“创新驱动、高质量赶超”为主题,聚焦新产业、新技术、新平台、新业态和新模式。

在开幕首日举行的2019年福建海洋与渔业重大对接项目集中签约仪式,共有四批对接项目现场签约。签约现场,南威软件集团控股的“智慧海洋”行业线子公司福建省集瀚海洋科技有限公司(以下简称“集瀚海洋公司”),与晋江市农业农村局就福建首家“智慧渔港”及应急指挥一体化平台项目签订了战略合作协议。通过建设智慧渔港解决方案及应急指挥一体化平台,有效建立“横向联动、上下贯通、指挥有力、高效协作”的现代化智慧渔港管理服务体系,共同助推产业转型升级与高速发展,为实现“科技兴海”、“科技兴渔”奠定基础。

签约仪式现场

近年来我省根据农业农村部的部署要求,加快渔港建设步伐,渔港项目数量与日增加。但渔港管理监管力量的明显不足导致渔业资源被过度开发,海洋事故频发等诸多问题。如何通过海洋信息化建设加强渔港体系管理,已成为我省在海洋领域上亟待解决的重要问题。南威“智慧渔港”解决方案正是通过窄带物联网、卫星遥感定位、云计算、大数据整合等技术建立渔船动态监管体系,完善渔业信息化标准规范体系,形成统一信息表达和交换基础,提升渔港综合监管与渔船安全管控服务能力,提高渔政行政执法效率,维护海洋与渔业资源的可持续发展、促进数据资源整合、有效共享和优化利用。

本项目以打造“1+N+3”应用体系为核心立足点,即1个综合渔港监管指挥中心,N个渔港指挥分中心,并搭建包含渔船动态监管、渔港管理服务和执法智能化3大应用的“1+N渔业云”体系。通过港口融合组网作为基础支撑,实现统一指挥调度和协同办公。建设智慧渔港大数据中心以汇聚全市渔港信息资源,通过“一张图”多维度展示区域渔港资源数据和动态监管等信息。未来将广泛应用于智慧海洋、智慧渔港、海洋执法监管、近海区域动态监测等海洋应用领域。

晋江市农业农村局主任科员、党组成员洪俊杰与南威软件旗下行业子公司集瀚海洋公司总经理曾华力代表出席签约仪式

福建省海洋与渔业局副局长邱章泉、南威软件集团监事会主席、副总裁、营销中心总裁陈周明(右二)与两方签约代表合影留念

相关标签
软件开发

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 致得软件合同管理系统,助力国科大高校信息化建设

    自2012年教育部发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》以来,教育信息化建设政策陆续出台。与时偕行,致得软件长期以来积极推动着高校信息化建设,先后助力北京师范大学、中山大学、华中科技大学、南京农业大学、深圳大学等全国知名高校信息化管理建设。

    标签:
    软件开发
  • 云韦软件:小程序是什么 ?他的核心卖点又是什么?

    大家打开自己的微信,往下拉,一直拉到最下面,这里出现的图标,全部都是你曾经使用过的小程序。大家再点击一下发现页,最下面有一个栏目“小程序”,这也是小程序的一个重要入口,点开这里,里面都是小程序。

    标签:
    软件开发
  • 亿达信息:CEO郑时雨接受《大连日报》专访

    历经21年,大连软件产业从无到有,已形成千亿级产业集群,从业人员达20多万人。如今,面对新的市场与竞争,转型已成为大连软件人的共识。产业转型是由一个个企业的转型构成的,每一个企业又在产业转型中有着不一样的角色和思考。作为大连软件产业发展的全程参与者,亿达信息技术有限公司CEO郑时雨日前在接受采访时表

    标签:
    软件开发
  • 实力登榜 | MCHR入选「中国市场人力资源科技公司50强」榜单

    日前,上海仁力名才软件有限公司MCHR成功入选「中国市场人力资源科技公司50强」榜单,位列第44名。该榜单充分表明,eHR行业创新引领者MCHR凭借领先的产品设计理念、深厚的行业经验积淀、极致的用户体验已经获得业界与企业客户的广泛支持与高度肯定。

    标签:
    软件开发
  • 软件生态如何建设?厂商 渠道伙伴有话说

    经过了4月11日的中国软件渠道伙伴峰会,再到6月18日的厦门站分会,人称T客发现,其实正如我们在《2018中国管理软件渠道生态研究报告》中所看到的那样,渠道伙伴与厂商对各自眼中的对方都有着不同的评价,当然,这与厂商性质,渠道区域分布,渠道伙伴的代理方式等都有很大关系。

  • 3770名高管赞赏“海尔智家”,并不代表格力、美的不优秀

    昨天,看到一则海尔智家获美国《财富》评选的“2020全球最受赞赏公司”的消息。从文章的内容看,海尔智家应该是中国唯一,也是除美国本土外唯一上榜的家电家居品牌。

    标签:
    海尔
    智能家居
  • 新年纽交所第一中概股,蛋壳公寓引领长租行业破局

    美国东部时间2020年1月17日,蛋壳公寓成功在美国纽交所挂牌上市,成为新年纽交所第一中概股,可以说给行业开了一个好头。最近一年关于长租公寓的各种新闻不拘于耳,行业面临一个比较深度的洗牌和挑战。蛋壳能够在这个时间上市,可以说为行业发展迈出了重要一步,引领行业向深水区破局。

    标签:
    长租公寓
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯