当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2019年“互联网女皇”发布报告,中国互联网用户持续增长

 2019-06-20 15:27  来源: 互联网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,“互联网女皇”玛丽·米克尔发布了关于中国互联网的发展内容,报告也做了较为详尽的说明。报告指出,中国近年来的互联网行业始终保持着较快的增速,在产品创新和商业模式上中国互联网领跑全球。

据报告显示,当前全球在线教育行业处在大幅度增长期,全球的教育机构正在以高速的扩张趋势惠及更多地区和人群,规模化的效果初显。2018年,中国移动互联网用户已达到8.2亿,庞大的互联网用户,为中国的在线教育发展提供强有力的用户保障。

从2013年开始,中国在线英语教育便以“星星之火”的势头迅速发展,到如今在线英语教育的火苗也越堆越高。经济全球化的影响也好,家长们教育意识的觉醒或重视也好,或是为了更自在地出国求学旅游也好,不管是出于什么样的原因,越来越多的中国人热衷在线跟着外教学习英语是不变的事实。尤其是在教育政策化和中高考英语的改革下,加之二胎政策带来的新一轮人口红利,在线外教英语学习用户呈低龄化趋势,少儿在线英语教育迎来了发展的巨大风口。阿卡索作为扎根在线英语教育8年的机构,也在巨大的风口下,迎来新的发展。

据悉,阿卡索于2011年成立,通过互联网+教育的方式,整合和引进全球优质的教育资源,让中国孩子都能够足不出户就可以以普惠的价格享受到优质教育资源。近年来,阿卡索也以优质的外教资源和服务,不断创新的产品,赢得了学员和家长的认可与支持。用户间良好的口碑相传和高性价比的外教课程,帮助阿卡索带来了良好的品牌效应。

2018年,品途智库发布了《2018中国在线英语教育创新研究报告》,报告中对中国在线英语教育发展趋势进行了研判,未来“中国在线英语教育将发力二三线城市市场,高性价比优质教育资源将收追捧”。目前少儿在线英语的渗透率相对较低,主要集中在北上广等一线城市,未来伴随着二三线城市的消费崛起将会为在线英语带来新发展机遇,不过与一线城市相比,二三线及以下城市消费者更加趋向于价值驱动而非品牌驱动,因此高性价比和优质内容的在线英语教育机构会获得消费者的更多关注。阿卡索一直坚持依托在线英语教育,将优质的教育资源普及化,持续渠道下沉,以高频低价的英语课程,契合下线城市用户的需求,让更多普通家庭的孩子都能拥有专属外教。

另外,在《2019年互联网趋势报告》这份报告中,“互联网女皇”也对教育做了相关预测,认为未来线上线下结合的教育趋势将会越来越明显。随着中国互联网用户人数的不断增加,相信在线教育一定会具有广阔发展空间,而少儿在线英语作为在线教育的重要赛道,必定会迎来发展高峰。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
中国互联网

相关文章

  • 手握IP却不知如何讲好城市故事?

    百度打造的“宝藏中国”系列,或许是城市营销不容错过的一个选择

    标签:
    ip营销
  • 左拥快手右抱抖音 丁磊直播究竟图什么?

    电商领域再次印证了“钉钉子”的魅力,互联网的风口迭代越来越快,消费者的新鲜感也消失得越来越快,但供应链和品牌几乎是永恒的存在。网易严选这枚“钉子”,不仅在消费升级的蓝海里牢牢占据了一席之地,当直播电商的风口袭来时,再一次满怀信心站到了赛道中央。

    标签:
    抖音
    丁磊
  • 互联网企业没有第二名,斗鱼虎牙会例外吗?

    斗鱼与虎牙业务已经有了很明显的同质化,并且,都严重依赖着游戏直播这个单一赛道。虎牙斗鱼合并后,对于腾讯来说在游戏直播之外,整合双方资源,探索多元业务来协同其他文娱类的业务,实现效率与利益的最大化。

  • 新财报开启搜狗私有化倒计时

    腾讯确实对搜狗进行了不少扶持,在腾讯不少的重要产品中都搜狗的身影,例如微信、浏览器等。而在互联网增量时代转向存量时代的现在,腾讯想要把半条寄托于别人身上的命慢慢收回来,接收阅文,撮合斗鱼虎牙都是腾讯收网的预兆。

    标签:
    搜狗搜索
    搜狗
  • 360金融跟风更名背后:是一场科技硬仗

    在硬核的技术领域这些玩家也各有优势。以苏宁金融为例,苏宁金融目前已经建立了自己的核心金融科技技术,具体来看它包括了“极目”黄牛识别系统,“伽利略”风险识别模型、“幻识”反欺诈模型等等;

    标签:
    360金融
  • 腾讯VS“网易+”:在线音乐双雄局

    腾讯音乐与网易云音乐同日发布重要消息,是给在线音乐战局再添硝烟,而两家平台各有各的前路,前者继续深化产业布局,巩固护城河;后者蓄力待发,在版权端加速“抢地盘”。

  • TikTok渡劫背后:荣光与耻辱

    8月7日当天,腾讯股价在盘中跳水、一路探底,跌逾10%;不过事出有因,美国政府当日宣布将在45天后,禁止美国企业与腾讯、字节跳动的商业往来。显然,这是继中兴、华为后,美国对中国科技企业制裁的进一步深化

    标签:
    腾讯
    传统企业
  • 微软回应断供谣言 坚决为中国提供Windows服务

    微软公司10日回应,“近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移”。

  • 西瓜视频的左右开攻

    年初,在线下影院集体关闭、贺岁档退档的情况下,西瓜视频豪掷6.3亿拿下《囧妈》的免费播放权,显露出西瓜视频对新剧大IP的渴望。上月底,西瓜视频更是高调拿下爆款音乐综艺节目《中国好声音2020》的独家播放权,再次展现其对长视频内容的勃勃野心。

    标签:
    西瓜视频
  • 疫情之下 被互联网改变的高考

    在互联网时代下,高考的模样似乎变了很多。但是,尽管高考已被互联网装进手机或电脑之中,但无论如何改变,高考仍旧是每一位考生的人生回忆中无法抹去的一笔,也代表了年轻人对美好未来的拼搏与向往。

    标签:
    互联网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯