当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

58、贝壳、诸葛同台经纪年会 诸葛找房苏伟杰:平台必须回归用户需求

 2019-06-20 16:28  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月19日,由中国房地产估价师与房地产经纪人学会举办的2019中国房地产经纪年会在北京召开。58集团副总裁叶兵,贝壳找房CEO彭永东、诸葛找房创始人苏伟杰、房天下控股董事长莫天全、我爱我家集团董事长兼总裁谢勇、21世纪中国不动产总裁兼CEO卢航等行业代表受邀出席。

作为全国领先的房产大数据平台,诸葛找房创始人兼CEO苏伟杰在主题论坛上强调,平台竞争之下,更需要回归到产品本身,关注用户、经纪公司和经纪人的需求。

加盟浪潮推动经纪公司品牌化和数据化,进而推动真房源平台

诸葛找房作为近年房产互联网里发展速度最快的公司之一,线上覆盖城市668个城市的二手房、新房、租房数据,并且在近一年内线下落地130个城市分公司,服务超8000万找房用户,并累计帮助15万经纪人全面提高成交效率。

据诸葛找房统计数据,目前中国加盟公司仅占到整个市场的15%,远远低于全球主要国家如美国、日本、澳洲等国的30%份额。因此,国内经济行业加盟公司存在巨大的发展空间,而行业经纪公司品牌化是目前的大趋势。他认为,加盟的意义实际上是将中小经纪公司的数据从线下搬到了线上,因此加盟浪潮带动了整个行业的数据化,而整个行业的数据化将推动真房源平台的发展。

回归用户需求,行业需要认真做产品的平台

苏伟杰此次在会上强调,与其关注市场格局,不如回归产品本身。诸葛是一家认真做产品的平台,以用户和经纪人体验为核心的平台,让端口价格更优,效率更高,比如珠海一个经纪人2018年10月份买了8个诸葛端口,获客400多组,转化130组带看,半年收佣192万,他近期又增加到22诸葛端口,一个人PK一个门店。

讲行业格局和概念,不如关心用户和经纪公司,用户和经纪人对产品服务是否满意?产品是否还有改进的空间?正是因为对产品的追求,对满足用户需求的执着,诸葛找房用短短三年时间便崛起成为全国用户量第四的房产信息平台。

诸葛找房坚持以用户和经纪人及经纪公司的需求为核心,运用大数据底层算法及人工智能技术以及其自行研发的房产大数据搜索引擎(Zhuge-HBSE System),诸葛找房以每10分钟更新频次清洗掉全网大部分的虚假重复房源,重组多家委托房源,来确保房源的全面性和有效性,大幅提高用户找房效率。不仅如此,诸葛找房还通过大数据分析、行业SAAS服务为经纪人/经纪公司、开发商、代理商、品牌公寓商等房地产商提供行业解决方案,在降低行业营销成本的同时,全面提升行业效率。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上海链家升级十二大安心服务承诺 惠及更多消费者

    2019年9月1日起,为在房产经纪服务过程中给消费者带来更全面的安全保障,上海链家在原有的九大安心服务基础上,新增“换房解约,损失补偿”、“90天退房,换租退佣”、“租金押金,损失垫付”三项承诺,针对置换房屋及租房过程中最常见、影响最大的痛点升级服务,多方位保护消费者权益。

  • 银麓科技携手腾讯房产,企鹅智家-未来家全球首发

    8月24日,银麓科技携手腾讯房产,正式带来“5G时代•绿色建筑和能源创新国际论坛,暨银麓科技、腾讯房产‘企鹅智家•未来家’发布”。一场融合绿色建筑、能源微网、智慧社区的绿色革命序幕正式拉开。

    标签:
    互联网房产
  • 行业进化:“他们”逐渐为这一职业贴上新标签

    持续的高温天气在连续几场雨之后迎来短暂的清凉,万物如重获新生般精神抖擞,而氤氲在李琦心头的阴霾却并未消散。按道理讲,这个暑期是李琦在象牙塔中最后一段快活日子,大概率也会是她这辈子以学生身份享受的最后一个长假,然而,在即将到来的择业面前,李琦和家人几经商讨仍未达成一致,甚至一度争执不下。

  • 里程碑!北京链家统招本科经纪人突破10000名

    “低学历”曾是房产经纪人的标签之一,但随着行业准入门槛不断提升,经纪人拥有本科学历已逐渐成为趋势。近日,北京链家宣布,其统招本科及以上学历经纪人突破10000名,占全体经纪人的42%,并计划在2020年将这一比例提升至51%。

  • 居理新房与百度达成深度合作意向,致力打造新房电商新生态

    7月31日上午,居理新房CEO王鹏与全球顶级高科技公司百度——高级副总裁沈抖、商务搜索产品部负责人丁灿彪、直销总经理王骊之等重量级合作伙伴来访,就新房电商新生态等话题进行深度探讨,进一步深化合作,共同致力以服务品质为先的新房电商新生态。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯