当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

支付宝推出刷脸支付产品,蚂蚁庄园6月24日给出答案

 2019-06-26 15:52  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

支付宝2018年12月宣布推出的一款全新刷脸支付产品,它的名字是什么呀? 这是支付宝蚂蚁庄园小课堂2019年6月24日的题目,那么你们知道答案是什么吗?

蚂蚁庄园6月24日题目和答案:

支付宝2018年12月宣布推出的一款全新刷脸支付产品,它的名字是什么呀?

A 土豆

B 蜻蜓

答案:B 蜻蜓

支付宝蜻蜓功能介绍:

刷脸付能力是“刷脸付”和“当面付”两个产品的完美结合,“刷脸付”产品用于核实当前用户的支付宝实名账户,“当面付”产品用于从当前用户的支付宝实名账户中完成扣款。“刷脸付”产品提供多种交互方式用于认证当前用户的支付宝实名账户的本人身份。

1:1人脸比对-用户提供支付宝实名账户绑定的手机号

用户刷脸后,输入支付宝账号绑定的手机号进行二次校验,确认当前用户是否为该实名账号的本人。支付宝刷脸付采用安全智能决策系统,根据用户在不同场景下刷脸的风险级别,要求用户输入支付宝帐号对应的11号手机号或者后4位手机号甚至不需要输入手机号,用于核实当前用户的支付宝帐号身份。咨询微信:zlyabc123,常见的应用场景:如在超市便利店中的自助收银机具,快餐店中的自助点餐结算机,医院中的挂号缴费一体机等。

用户使用流程

用户在设备上选择刷脸付后,只需要根据屏幕提示,完成人脸识别和输入手机号验证,即可成功付款完成交易。具体来说,用户进入支付环节,选择“刷脸支付”方式,采集符合质量要求的人脸并完成活体检测。

用户输入支付宝绑定的手机号。根据支付宝刷脸付后台强大的安全风险智能决策系统,用户在不同场景下使用刷脸支付,要求输入的手机号位数可能会不同。从用户的感知角度,对于偶尔光顾某家门店使用刷脸支付的用户来说,通常需要输入11位手机号。对于经常光顾门店使用刷脸支付的用户,通常只需要输入后4位手机号甚至不需要输入手机号,即跳过手机号输入界面,直接进入支付确认页面(手机号输入位数的判定逻辑由刷脸系统自动决定)

如果当前用户被确认为手机号对应的支付宝账号的本人,则展示确认支付页面。点击确认支付后,根据订单金额完成支付宝账号的扣款操作。

相关标签
支付宝
刷脸支付

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 刷脸支付市场该何去何处

    新业态的出现,除技术上的推动外,消费心理的变化也不容忽视。新一代的消费者,从小被屏幕所包围,举手投足皆有其印记。所以也就可以理解,当新一代的消费人群出现,新的线上消费习惯养成,新的问题也开始随之出现

    标签:
    刷脸支付
  • 百亿补贴,刷脸支付新“革命”正在来临

    2018年12月,支付宝推出刷脸支付设备“蜻蜓”,拉开了刷脸技术正式商用的序幕,3个月后,微信推出类似产品“青蛙”。巨头们挥舞着不限额的支票,齐刷刷冲入刷脸支付的新赛道。

    标签:
    刷脸支付
  • 刷脸支付与二维码支付的区别

    我们在日常生活中都看到过条形码:在超市、服装店、停车场——你可以这么说。但近年来,由于移动革命,不同类型的条形码越来越流行。

    标签:
    刷脸支付
  • 刷脸支付代理之前要先考虑这些

    现在的刷脸支付品牌有很多,它们的质量参差不齐。我们在选择的时候一定要选择知名度比较高的公司,他们的售后服务和产品质量有保障,出现任何故障的时候,都能够*时间帮助我们解决

    标签:
    刷脸支付
  • 采脸支付:5G+刷脸支付 让经营更智慧

    数据显示,近5年来,中国移动支付交易规模增长33倍,2018年超过200万亿元,居世界第一。支付宝、微信支付、银联等行业巨头纷纷抢占支付市场。2018年,微信和支付宝推出刷脸支付设备,开始大力投入商业使用,服务商、代理商和更多从业者开始关注刷脸支付。

  • 新手主播一定要学会下面这些直播技巧

    大多人都觉得做主播很轻松又赚钱,网上关于主播年收入百万元千万元的消息也是满天飞。吸引了大量的年轻人涌进这个圈子,如果你是抱着想轻松赚大钱的心态又受不了苦与累的,劝你还是早点做好心理准备考虑自己是否适合吧。

    标签:
    视频直播
    技巧
  • 三星手机系统崩溃 或为农历闰4月导致

    大批网友在微博反馈,三星手机系统崩溃,出现黑屏、乱码、无限重启等情况。刚刚,三星官方正式回应称,已经收到了部分用户对于系统问题的反馈。正在积极排查原因,并尽快提供相应的解决方案。

  • 强强携手 小桔加油管家为车主省钱加油

    中国石化和中国石油作为国内营业收入最大的一体化能源公司,运用信息化手段提升服务水平,为客户提供更优质的服务取得了突破性进展,“刷卡加油”引领成品油零售市场新潮流,得到了广大消费者的普遍认同。

    标签:
    手机app
  • 天鸽CEO傅政军:突破直播边界,多元化社交版图

    自2008年9158开始,到2017年的增长爆发期,如今的直播行业已经进入成熟期。据艾瑞网报告预测,2020年直播平台用户增速将下降到8%,但市场规模仍有增长潜力。9158创始人傅政军曾表示

  • 玩吧App鼓励年轻人为爱而“声”

    自古以来,“表白”便是根植于中国人内心深处的浪漫情怀。从“一日不见,如三秋兮”到“春风十里,不如你”,千百年间,国人的“表白”由含蓄逐渐开放,但浪漫的基因从未改变。在如今快节奏的生活压力下“浪漫”也从未离开我们

    标签:
    移动应用
  • HMS Core运动健康服务助力开发者快速构建应用

    生命在于运动,俗话说“饭后百步走,活到九十九。”运动可以强身健体,还可以让人心情愉悦。HMSCore运动健康服务本着让用户感受到运动更美好,携手开发者为用户带来更优质的运动服务,开启智慧运动的美好生活。

    标签:
    健康
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯