当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

如何选择适合的移动端网站功能?

 2019-06-27 15:52  来源:才艺多建站  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着现在互联网的高速发展,市场经竞争力的加大,很多企业在制作网站的时候,都会尽可能多的选择网站功能,觉得功能越多越好,其实不然,网站功能在于精而不再多,如一般的企业站,网站功能包括:宣传企业形象,加深用户认知;拓展核心业务,提升企业利润;方便内部管理,提高营销效率等等。那么究竟该如何选择适合自己的网站功能呢?下面松江区网站制作公司就来详细的分析分析。

一、网站加入该项功能的原因

我们 认为在制作网站前,需要对整个网站的功能进行一个系统的考究,我为什么要在网站上加上这个功能,例如在网站上制作新闻资讯这块,可以通过该栏目更新公司或者行业内一些比较新的资讯信息,加入产品介绍模块,可以方便浏览用户了解产品的各项参数,对公司的产品有一个更详细的了解等等。这些功能不仅可以方便用户了解公司的形象、实力以及产品详细信息,同时对于网站优化也比不可少。

二、参考同行网站

当网络公司向您推销一款您不了解的网络产品时,若拿不定注意是否尝试,可以看下同行或者竞争公司是否有做该产品, 效果如何,这是一个不错的衡量标准。同行有时也可以不是竞争的关系,上海网站制作公司认为从这个方面来说,他也是我们的老师,可以参考他们的网站功能然后综合分析,选出适合自己的网站功能。

三、问卷调查不可或缺

问卷调查可以准确的预知该项网站功能是否收到网站浏览用户的喜爱,但要考察该网站功能对用户访问时的影响,则需要采用不同的方法。好些网站会定期升级网站,对用户喜欢的功能加以完善、优化,对于那些冗余的功能栏目可以选择删除,这样维护后的网站会越来越受广大浏览用户的喜欢。

移动网站制作过程中要注意哪些问题 伴随着移动终端的快速发展,手机网站制作也被很多公司提上了日程,就目前的情况,电脑端的网站制作已经非常成熟,但是移动端的网站设计还没有达到完美的程度,技术上有些问题还是需要完善。那么在制作手机网站的时候需要注意什么呢?

四、加载时间要注意

在制作手机网站时,为了适应不同的屏幕大小,让网站无论是大屏、还是小屏、或者平板上都可以正常显示,所以一般会采用响应式程序。响应式程序虽然可以让网站在任何尺寸的屏幕上都可以完美展示,但是读取时需要时间,这个读取时间用户需要焦急等待,若又正好赶上移动端网速缓慢,网站打开速度会受到影响,从而影响用户体验度。

五、兼容性问题

移动端网站在制作的时候不仅要考虑安卓系统,还需要考虑苹果等系统。有些制作的网站,在手机端可以完美展示,但是遇到电脑的系统版本低或者浏览器的系统版本低,这简直是一个灭顶性的灾难,目前,手机终端虽然占据了一定的市场份额,但是大部分的流浪还是来自于电脑,若电脑终端和手机端的网站兼容性处理不好,同样不会令你的浏览用户满意。

想更多的了解移动建站的相关信息,可以扫码了解我们的移动建站服务内容。

大昊kh

相关标签
移动建站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯