当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蔚来汽车负责人庄莉离职 研发体系架构不会因此受影响

 2019-06-30 09:22  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月30日报道,在蔚来宣布启动共计4803辆ES8电动汽车召回后,蔚来软件发展(中国)副总裁庄莉日前被曝已从公司离职。

在庄莉离职前不久,蔚来北京和上海的软件团队已经在拆开,分别施行双线汇报,其中,上海的软件开发团队向企业发展副总裁周欣汇报,也向李斌汇报。

对此,蔚来方面表示,公司研发人员有几千人,过去的四年半中,研发体系架构完整且成熟,不会因为少数人员的正常流动受到影响。

资料显示,庄莉是清华大学计算机系96级学员,与搜狗CEO王小川是同窗。2008年,庄莉于加州大学伯克利分校获得博士学位。

读博期间,庄莉还成为网易有道的创立者之一。庄莉的丈夫为网易有道CEO周枫。庄莉还先后在微软、雅虎、猎豹等全球知名互联网公司留下了自己的脚印。

2016年7月,庄莉加入蔚来,担任蔚来软件发展(中国)副总裁,负责车辆软件研发。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 蔚来的“六年之痒”,需要一个马斯克

    如今的蔚来,很像陷入危机之中的特斯拉。无数个生死关头,都是马斯克一次又一次将其从绝境中救出。2020年的危机不会是偶然现象,“野心”很大的蔚来,同样会遇到一个又一个的波折,相比于特斯拉,蔚来需要一个成长的时间,更需要的是一个马斯克这样,总能在危机中力挺的人物。

  • 蔚来被列被执行人 官方回应:正常的商务纠纷

    3月23日消息,蔚来汽车运营主体上海蔚来汽车有限公司被上海市嘉定区人民法院列为被执行人,执行标的金额为110万元,立案时间为3月18日。对此蔚来汽车回应新浪汽车时表示,这是蔚来和物业中介之间正常的商务纠纷。

  • 蔚来去年亏114亿 但是还有好消息

    蔚来汽车在2019年累计交付20565辆新车,同比增长81.2%。在造车新势力中稳居第一,并且在国内的豪华SUV市场中,表现同样不俗。

  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 蔚来暂脱危局,2020需一款自己的“Model 3”才能自救

    特斯拉能够“降维打击”BBA,在于钢铁侠个人品牌带来的魅力加持,以及“高明”的营销手段为品牌赋予的形象。一个造火箭的男人,自然也能够造好一辆电动汽车。而国产汽车本身就缺乏足够号召力的当下,蔚来想单挑BBA还有不小困难。

    标签:
    蔚来汽车
  • 劣势者效应下,B站等短视频平台UP主“卖惨”吸睛又吸金?

    正道的光,为什么照在短视频上就变味了?虽然B站事后反应速度算快,但造成的恶劣影响已经难以消除,给用户带来的损失(打赏)和信任损失,能否追回也很难说。其次,完善法律,避免漏洞让“卖惨博主”有恃无恐。

    标签:
    短视频
  • 2020 视频平台“有点难”

    对于早已不再“年轻”的视频平台,疫情红利即将消失,而痼疾仍在。无论“超前点播”还是提高会员标准来解救行业,都是一次尝试。但可以肯定的是,从目前用户的态度来看,这一步仍然很艰难,长路漫漫,精耕于内容,增加用户黏性才硬道理。

    标签:
    B站
    爱奇艺
  • 杨元庆的电脑下乡提案能改变多少人的命运?

    据中国互联网络信息中心数据统计,截至2020年3月,我国非网民规模为4.96亿,其中城镇地区非网民占比为40.2%,农村地区非网民占比为59.8%。从这个维度来看,推进电脑普及其实就是充当着底层文化资本的载体,越快推进普及率,越能缩小区域之间城乡之间的数字鸿沟。

    标签:
    笔记本电脑
  • 微盟与慕尚集团“战略合作”,零售革新如何与“新基建”合流?

    “新基建”视野下的零售革新:从“模式”面子到“数字化”里子。当所有人都在热议“新基建”但较少人将之关联零售业时,以数字化为主要表现的“新基建”正在让零售业转变旧有发展思维、获得更体系化的推动力,迎来新的发展动能。

    标签:
    微盟
  • 拿下周杰伦歌曲版权,是谁在助长快手转型的野心

    今年快手的动作不断,先是大手笔冠名春晚再和京东合作引起全网热议,紧接着拿下了周杰伦歌曲版权,并且周杰伦还以“周同学”的账号正式入驻快手,这几个动作都充满了爆点。

    标签:
    快手
  • 净亏损同比扩大192.7% 流利说为何涨不动了?

    AI在线教育第一股流利说发布2020年第一季度业绩,期内,营收2.28亿元,同比下降9.9%;归属于公司股东的净亏损为1.97亿元,亏损同比扩大192.7%。这是流利说首次出现单季度营收增速的下降。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯