当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

电商代运营告诉你内容营销如何做

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

现在开网店是越来越难,竞争也越来越激烈,如果想要自己的店铺有一个长久的发展,推广引流是必不可少的一个方面。现在大部分的网店商家基本上都会使用一些付费的方式推广,比如:直通车、钻展之类。付费的推广方式虽然需要花费一笔不小的资金但是效果还是不错的,当然了,如果你不会开车,可能花费了一笔不菲的资金后,什么效果也没有也说不定。对于这种商家,建议你试试其他方式!

现在移动设备的普及,大量的流量都是来源于移动端,那么我们打开手机淘宝,你会发现首页中,大部分都会被淘宝的内容营销频道占据,由此可见其重要程度。那么今天吉时同光就来讲讲内容营销。

什么是内容营销?

内容营销是指以图片、文字、视频等等方式传达相关内容信息给客户,促进销售的形式。如果仅仅是这样说的话,不好理解,甚至会更加迷茫——难道我以前不是这样做的吗?内容营销主要思想是通过文字、图片、视频、现在还有直播等载体,来于特定的人群互动,吸引客户主动找你,而不仅仅是强制推荐,引人反感。

内容营销有什么要求?

内容营销,说白了就是写内容给买家看的,什么样的内容能够让你的产品更加的吸引买家才是你应该考虑的。比如说你的产品适用人群是职场女性,你写一篇关于体育的新闻,你觉得会吸引她们吗?所以你要通过生意参谋中的市场行情去分析你的人群画像,了解你产品的人群都是什么年龄、职业、性别甚至是购买能力等等,围绕着你的人群确定你的内容方向和形式。

要想让买家在众多的内容中选中你,那么你就要适当的做一下“标题党”,激发买家的好奇心,例如上面说的职场女性,她们关心的肯定就有职场穿搭、发型等,那么你的标题就可以是“你与职场女王只差了这一件单品的距离”接着适当的在内容中插入相关产品,这样肯定就能激起她们的购买欲望了!

还有就是写出来的内容一定要精简,特点要明显,能够直击买家痛点。现在是一个快节奏的时代,可能你的买家只会抽出一点点的闲暇时间来看看淘宝,所以如果你的内容长篇大论,毫无特色,买家是不会有耐心看下去的。现在手机淘宝屏幕就那么大,屏幕一页都是文字估计是你都不愿意看,所以做内容营销一定要内容精简,但是特色要有,能用图片表达的就不要用文字,图片往往更有吸引力,当然了,短视频现在也是一个很不错的方式。

内容营销的渠道有哪些?

淘宝头条

淘宝头条的内容是按照淘宝的个性化推荐方式轮播,也就是千人千面,里面有头条、问答等等细分种类,卖家可根据店铺的情况选择适合自己的玩法。

有好货

有好货主要是通过达人投稿,对于产品的销量有一定的要求,销量太高的话不怎么受到欢迎,如果你是小众化、品质好、有调性、有特色的产品,那么你可以找达人推广。精选、攻略、种草、全球、好货福利价等都是有好货的入口,但都会随着时间的变化而作调整,多为图文混排呈现,视频也可以,而且流量还特别大。

必买清单

必买清单是跟据买家的浏览与搜索行为,做的一个相关的系统合集,覆盖的范围广泛,必买清单可以发布相关的干货文章,内容不要堆砌,要有主题,通过率不高,制作成本也很大,但是通过后效果好,容易出爆文。

爱逛街

爱逛街主要是淘宝的短视频频道,而爱逛街的短视频又有以下要求:短视频的拍摄,又要找到最适合自己宝贝的拍摄方式,呈现出丰富的视频内容,才能起到最大的作用。

淘宝直播

淘宝直播虽然不是最近出现的渠道,但却是最近大火的一个却道,目前淘宝上比较热门的内容,淘宝直播占据了很大一块,并且官方也鼓励商家店铺开通直播的权限,如果你的店铺达到淘宝方面的要求,最好是开通权限,每天花点儿时间做做产品直播,当积累了一定量的粉丝之后,直播带来的转化非常好。

以上的渠道虽然不太全,但是都是现在主流的渠道,商家好好把握这些渠道,会给店铺带来更多的进准流量和更高的转化的。

A5创业网助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情

初浅cyz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯