当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

苏宁全国首家5G体验店开放,关于5G的这些期待都已实现

 2019-07-03 10:47  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当4G移动支付的普及与便捷仍被感叹与叫好之时,5G技术——这条超级高速公路已铺展开来。近日,苏宁易购中山公园5G体验店正式落户上海长宁,作为与中国联通联手打造全国首家5G体验店,5G手机产品、5G应用场景等究竟带来怎样的体验感?

惊叹于快,20倍加速无卡顿

1G、2G时代,我们用手机打电话、发短信,3G、4G技术的应用,我们可以上网浏览图片、观看视频直播,5G来临又带来哪些期待与改变?“5G”自打进入公众视线以来,“快”几乎就成了另一个代名词,作为速度的载体,5G手机自然成为公众及业界各方的焦点。

在苏宁中山公园5G体验店内,设有5G手机体验区,小米MIX3、华为Mate20X、三星S10+等5G版手机尚未上市,却已成为到店用户的“掌上明珠”。针对消费者关心的5G手机上市时间,现场接受采访的上海苏宁消费电子总经理蒋攀表示,终端应用厂家计划今年到明年量产5G手机,普通消费者体验5G手机已指日可待。

5G有多快?高铁比骑马。在现场网络测试体验区尝试下载操作,对比普通4G手机发现,诸如《和平精英》这样的大型网络游戏,3.2G的内存大小,现场只耗时几秒即可完成下载,测试下载速度为4G手机的20倍。不同于4G观看网络视频的加载等待情况,在网络测试区点击观看综艺节目时,缓冲进度条可随意快进或快退,无缓冲卡顿现象。

不止于快,5G应用场景超乎想象

“正如当初4G的问世,我们无法想象到移动支付如此便捷普及,5G的优势绝不仅仅体现于它的快,远程医疗、车联网、物联网等场景,都将是可预期的5G应用范围,而对于未来的更多场景更是令人期待,甚至无法预估”,蒋攀在谈及5G技术的优势时表示。

技术革新带来的变化并非是停留在技术层面本身,5G时代的到来,也绝非是5G手机的上市那么简单。正如苏宁易购中山公园5G体验店内随处可见的“5Gn”LOGO字样,由5G本身引发围绕5G业务拓展,实现5G技术效果的n次方放大,通过更多的业务引导和创新,推动5G产业应用的全面布局。

3G时代诸如QQ、微信等即时通信软件的大热,4G时代视频通话、移动直播、短视频爆发,5G的普及将以“快”为出发点,引爆我们生活、娱乐、工业、生产等各个方面,VR、云游戏、8K视频、无人驾驶、智慧安防、智慧交通等,都将是指日可待的场景。

4G到5G,如何过渡

当4G技术得以推广应用时,对于大部分用户而言仅需更改流量套餐,即可享受4G速度。5G时代的到来,离不开5G手机的配套使用,那么现有的4G手机是否毫无利用价值可言?

关于正在使用的4G手机如何处理问题,现场采访中蒋攀表示,苏宁手机支持以旧换新服务,目前已支持24个品牌1000个型号的旧机回收,同时对旧机进行100%隐私粉碎,消费者通过回收旧机获得现金返还,用于新机购买。针对尚未上市的5G手机,消费者仍可在苏宁易购购买各大品牌最新发布的手机新品,待5G正式上市后,可通过苏宁以旧换新更换5G新机。这一利好政策无疑让消费者减轻消费负担,更好的体验5G技术的便利。

作为全国首家5G体验店,消费者在苏宁易购实现了与5G新技术的初次接触,此次落户上海长宁前,苏宁已与中国联通在5G领域达成战略合作,成立5G智慧零售实验室。以此次5G体验店为点,未来将以智慧5G小店为面,苏宁将与中国联通进行全面合作,为消费者带来更为全面的5G体验。

5G已到来,技术的革新为5G应用业务打通了一条超级高速通道,如何驾驶在这条高速路上,以及通向何方,都将是指日可待且值得期待之事。

相关标签
5g网络
5g技术
苏宁

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯