当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

青桐资本:FA视角看出海东南亚

 2019-07-05 11:47  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“出海”是2019年创投圈的热门话题,也是青桐资本近期重点关注的方向。其中,东南亚地区成为创业者、投资人眼里的“香饽饽”。

东南亚相当于十年前的半个中国,对于现在想发展出海业务的中国企业(或个人),东南亚应该是的第一个最优先选择。为何看好东南亚市场?本文青桐资本将从财务顾问(FA)、创业者、投资人三个角度分析。

东南亚项目备受资本青睐,青桐资本担任白鲸出海创业营评委

出海创业者如何在东南亚等新兴市场获得成功?资金支持是必不可少的因素。如果你能比友商更快速的获得大笔资金支持,无疑将对占领市场起决定性帮助,尤其是对于电商这类“烧钱”模式。

因此,把握融资节奏显得尤为很重要。绝大多数情况下,创始人的精力都更专注在公司自身业务上,融资方面需要更专业的财务顾问(FA)提供建议和服务。青桐资本拥有海量投资人库,熟知主流机构的投资偏好,可以为项目找到资金和资源,让创始人能更放心专注的创业。

近期,青桐资本已成功助力某互金服务平台完成融资,该项目聚焦东南亚市场,在当地深受欢迎。青桐资本认为,唯有深刻理解东南亚市场与国内的异同,才能找到能够长存的商业模式。

青桐资本持续关注并看好东南亚市场,目前已在为诸多出海东南亚项目提供FA服务,项目涉及电商等多个领域。6月29日,青桐资本投资总监唐硕琨受邀出席“白鲸出海创业营第1期-出海东南亚”担任机构导师及评委,对15位出海东南亚的互联网创业者进行了点评辅导,并与10余位关注东南亚市场的投资人进行了深度交流。

青桐资本邀请ATM Capital投资合伙人东南亚市场

2019年5月,青桐资本组建了出海领域创投社群,组织了4场分享活动,累计参与人数超千人。在东南亚专场,青桐资本邀请了ATM Capital投资合伙人梁民俊做主题演讲。ATM Capital团队由中国和东南亚的专业人士组成,深耕东南亚的风险投资基金,可以说是第一支专注于东南亚的中国资本。

“青桐大咖说”第43期-出海专场

在分享中,梁民俊分析了东南亚的创&投机会。从创业方面来看,如果做针对普通消费者的业务,可以选择印尼、越南、泰国、菲律宾。如果做比较高端的业务,可以从新加坡和马来西亚开始。至于其他国家,目前收入还比较低,制造业去那边应该还有机会,其他的业务相对时机还早。

投资方面来看,短短十多年,中国已经从一个资本输入国变成一个资本输出国。整个东南亚因为正处在快速发展的中间阶段,本地虽然有创业基金,但这些资本还不足以能够完全支撑当地的发展,所以也需要外地资本进来。中国资本可以投资当地优秀数字经济企业,分享成长红利。对于有战略协同效应的本地公司,可以战略投资或兼并。

青桐资本发布《2019出海指南如何征战新兴市场

“青桐观察”第17篇-出海

2019年5月,青桐资本发布的出海行业报告《2019出海指南:如何征战新兴市场?》一文,引起了创业者、投资人、媒体的共鸣。在该文中,我们依据自身的深度研究,剖析了东南亚市场的现状。

东南亚是距离中国最近,也是中国企业出海最早的地区,中国出海应用在东南亚不仅品类繁多,而且用户认可度高,影响力正稳步提升。中国出海东南亚应用的优势主要集中于电商、短视频、工具类、游戏、音乐5大板块。在东南亚六国前200名APP下载排行中,中国出海应用占1/3。

电商领域,东南亚的主要玩家是阿里和腾讯两大巨头;在游戏领域,中国出海的竞技类和SLG类游戏表现突出,其中热门的游戏包括《Arena of Valor》《Mobile Legends》《终结者2:审判日》《王国纪元》《列王的纷争》《阿瓦隆之王》等;在短视频领域,快手、Tiktok深受欢迎;在工具类领域,类型则比较丰富,如脸萌、wifi万能钥匙、UC浏览器等;音乐类APP是出海较早的应用,腾讯的Joox Music 和WeSing是典型代表。

2019年下半年现已开启,创投圈对东南亚的关注只增不减。东南亚很多地方类似中国现在的三五线城市,存在很多发展机会。如何把握红利,发挥最大优势,跑通商业模式,创业者还有很长的一段路要走,而青桐资本将会陪伴出海创业者一起面对挑战。

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业成功融资。

相关标签
互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 全球互联高效协作 云际视界为对外贸易发展注入全新生机

    市场经济全球化竞争日趋激烈的当今社会,加剧了我国外贸市场的不断裂变,历经高潮起伏的跌宕发展,我国对外贸易的发展格局也正在发生着全新的衍变。高速运转的市场环境和瞬息万变的发展机遇给我国对外贸易注入了全新发展活力的同时,也给对外贸易行业发展带来了新的变化和危机。

    标签:
    互联网
  • 云集亮相个推增长大会:牢抓“宝妈”群体 以精细化运营驱动增长

    随着移动互联网红利流失,在流量有限、资源有限的局势下如何实现增长突破,是当下每一个互联网企业正在面临且急需解决的挑战。个推作为深耕互联网领域多年的数据智能服务商,一直致力于以大数据能力和技术优势为移动开发者从数据统计、运营推广等多方面解决增长难题。近日,个推在深圳举办了“2019增长大会”,邀请了腾

    标签:
    互联网
  • hr考勤管理软件 hr排班系统软件 喔趣科技让hr考勤更快捷

    近年来随着互联网时代的快速发展,hr管理信息系统的出现给HR部门工作带来了创新!hr管理信息系统的价值体现在哪几个方面?

    标签:
    互联网
  • 软文推广的常见套路,快速掌握营销精髓

    随着互联网的高速发展,网络营销成了各大企业品牌推广中不可或缺的一部分。它不仅具有传播快速、覆盖面广等优势,而且形式也是多种多样,比如我们常见的各类图片展示广告、视频广告、软文广告等,都是常见的广告形式。而今天我们要说的就是在各大网络媒体、朋友圈、微博等自媒体平台占据一席之地的软文营销,看一看要它的常

  • 群网系统在实际项目应用需要注意断网问题

    群网系统在我们的项目中起着重要作用,在阅读项目中的利用最为明显。毕竟自动阅读项目是一个耗费流量很多的项目,要保证全项目稳定运行,流量必须足,其次是设备的位置信息和lp地址信息。那么自动阅读项目使用群网系统有哪些优势呢?

    标签:
    互联网
  • 盘点 | 知识付费2019:险中求变

    无论载体千变万化,知识付费平台在内容端必须有所改变,一方面是在呈现载体上追随技术变革的脚步,拓展音频之外的短视频、小程序等形式。另外,内容端的变化关键还是在于产品价值提升,平台要不断强化垂直领域和腰部讲师的力量,在IP光环之下打造更坚固的知识内容金字塔。

  • 社交难成、直播失速,陌陌向出海求生

    尽管陌陌积极展开自查,但是直到2019年7月15日,经过了近三个月的沉浮,探探才重新上架。2019年前三季度探探的付费用户数量分别为500万、410万、450万。可以看出下架风波直接让探探元气大伤,虽然到第三季度有所回暖,但是难再回当初。

    标签:
    陌陌
  • 春晚数据知多少 支付宝平均红包1块5毛7

    直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外观众总规模达12.32亿人,其中新媒体端直播用户规模为6.06亿人,到达人次达11.16亿次。网络正向评价比率达98.65%,相对去年提升了1.67个百分点。

    标签:
    春晚数据
  • 2020春晚红包大战:短视频成数字化“基建狂魔”

    在广大的农村,快手正在帮助更多的农民实现脱贫致富;在众多的旅游景点,快手也正在帮助他们实现更好的宣传和创收;教育、媒体、音乐等等……短视频在改变各行各业的同时,也在为他们进行产业数字化赋能,为产业的数字化打下坚实地基,让人联和物联变得更高效。

    标签:
    短视频应用
  • 百度专项驰援疫情 花费3亿元

    百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

  • 百度专项驰援疫情做了什么措施?

    由于全球还没有针对此病毒的特效救治方法,新型冠状病毒疫情迅速蔓延全国。加强溯源和病原学检测分析,加快治疗药品研发,提高疫情防控的科学性和有效性,已成当务之急。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯