当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

立足香港,进军全球——InvestHK教你如何在港开设公司

 2019-07-05 17:57  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

高科技互联网企业在拥有一定成熟的技术后,需要源源不断的资金来维持技术的研发和完善。而香港作为全球三大金融中心之一,除了拥有良好的融资环境以外,也拥有着深厚的科技底蕴,这也是许多高科技公司会选择在港开设公司的原因。内地不少高科技公司,包括小米、小i机器人、美图公司都在香港开设了分公司,在这一过程中,香港投资推广署对他们带来了不少的帮助。对于如何在港开设公司这个问题,香港投资推广署能够为企业提供从业务筹划到实施扩展的一站式协助。

如何在港开设公司?对市场的了解是开设公司的第一步。在创业之初,企业就积极与香港投资推广署联系、交流。香港投资推广署作为香港政府面对赴港创业企业而设立的协助部门,在提供全面和可靠的市场资讯以及解答如何在港开设公司这个问题时,无论企业处于开设公司的哪个阶段,都能为投资者提供专业且免费的意见。对此有企业的相关负责人表示:“我们很感谢投资推广署在我们开业和扩张期间,一直给予支持和专业意见。他们所提供的香港及其他地区的行业生态及讯息,对我们了解香港的营商环境及作出正确的决策有莫大帮助。”

市场的自由和稳定以及法律体系的完善是保障企业发展的基础。香港拥有非常简单的税制以及低税率,而且作为连接内地市场和海外市场的门户,香港除了自身庞大的本地市场,还为内地在港开设公司的企业提供了开拓海外市场的踏板。

更让投资者安心的是,香港拥有与国际接轨的法律制度,是亚洲领先的争议解决中心。而对于高科技企业来说,香港对知识产权的保护也让他们感到放心。通过香港投资推广署,企业可以快速地获得最新的法律资讯和政府政策,当面对知识产权争议时,香港国际仲裁中心也会非常高效地协助企业解决纠纷,大大减少对日常营运的影响。

香港丰富的人才储备也是企业选择在港开设公司的原因之一。香港拥有大量国际及多语言人才,在企业开拓海外市场的过程中,这些人才在销售、市场推广等领域扮演着至关重要的角色。

市场、人才、法律……掌握了这些外部因素是企业如何在港开设公司的第一步,香港投资推广署在这些方面都可以为企业提供非常多的协助。而在后续的过程中,投资推广署会一直对有需要的企业提供协助,除香港总办事处外,投资推广署的代表遍布全球多个重要的商业城市,单在中国内地,投资推广署就有五个办事处,包括: 北京、上海、广州、成都和武汉,确保为投资者提供快速便捷、完善可靠的服务。目前,香港投资推广署的服务覆盖多个业务领域,包括商业及专业服务、创意产业、 金融科技、运输及工业、消费产品、金融服务、创新科技、信息和通信技术以及旅游及款待,协助众多项目在港开业或扩充。

香港投资推广署在促进大批创业企业成长的同时,也成为内地企业走出去的指南针。

责任编辑:胖球

相关标签
互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 第17周 Smartbi V9正式发布,核心引擎澎湃升级

    每年一次大版本升级,Smartbi从来没有爽约,身处BI和大数据分析的时代大潮,思迈特软件的产品团队不断思考和创新着。2019年,V9大版本在暑期的盛夏中发布,同时也宣告了Smartbi匹配企业BI三个阶段的产品战略的启动。

    标签:
    互联网
  • 持续深化作风建设是密切干群关系的必经之路

    密切新时期干群关系,是我们党赢得人民群众信任、拥护和支持,巩固执政地位的根本途径。当面对群众的困难诉求,每一名党员干部都应该以群众贴心人为角色定位,耐心解答好群众的疑问,尽心尽力为群众服好务。持续深化作风建设是密切干群关系的必经之路,只有持续加强作风建设,才会让越来越多的人民群众感受关怀,亲党爱党。

    标签:
    互联网
  • IPSE:分布式搜索,未来已来

    中国互联网络信息中心发布的第43次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月,中国网民规模达8.29亿,全年新增网民5653万,用户数量呈现不断增长态势。互联网迎来大数据时代,搜索引擎也遇到了不小的挑战。中心化的搜索到当今已难以发展,同时,以IPSE为代表的分布式搜索应运而生。IPS

    标签:
    互联网
  • 青桐资本:FA视角看出海东南亚

    青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业成功融资。

    标签:
    互联网
  • V9产品增强篇 -- 匠心所至,亮点纷呈

    6月19号,SmartbiV9新品发布会成功举办,多位嘉宾为我们带来的精彩演讲在现场引起了热烈反响,小麦从上周开始选取一些整理成文,与未能到场的麦粉们一起分享。现在分享的是Smartbi高级咨询顾问何毅所作《V9产品增强篇--匠心所至,亮点纷呈》的演讲。

    标签:
    互联网
  • 快手押宝A站 可能并没有那么简单

    大力发展垂类业务快手为什么要这么做?整体来说,快手A站这一次二次元之路不会顺畅,但这会是一个重要的开始,在未来变化的市场中,快手A站在正确的赛道中找到了新的出路,这也并不是不可能。

  • 华为进军地图业务推出MapKit 这对百度高德地图会有影响吗

    在华为开发者大会上,华为宣布即将推出自己的地图服务:MapKit,主打国际出行服务,这给国外出行带来了新的选择。按照华为以前先打国际化市场再打国内市场的节奏,华为MapKit未来大概率也会在国内市场与高德地图、百度地图竞争,这将会称呈现出怎样的局面呢?

    标签:
    华为
    手机地图
  • 透视腾讯、阿里财报背后的云端新战局

    腾讯率先放榜。腾讯2019财年Q2财报显示“金融科技及企业服务收入”收入为228.88亿元,撇除备付金余额的利息收入影响同比增长57%。腾讯一如既往地没有在季度财报中单独披露云计算收入,但提及“云服务收入稳健增长”。参考腾讯云近几个季度的同比增长速度都在三位数,财报中的“稳健”也说明腾讯云依然保持着

  • 效率升阶,外卖登楼:本地生活数字化转型拨云见日

    早在日前,饿了么口碑就已经宣布建立数字化商超平台,对外输出从订单、配送到仓储等各个环节的一体化数字成长能力,据饿了么口碑官方称,目前在全国范围内已经有676个城市超过以玩家大型超市以及近20万家的连锁超市入驻。

    标签:
    本地社区
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯