当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

B站财报解读:前十年靠游戏谋生,后十年以何求胜

 2019-07-08 10:35  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网行业时刻发生着新旧交替之事。

从行业角度来看,中国互联网行业在经历早期的PC互联网时代与近年来的移动互联网时代后依旧没有定型,目前正朝着万物互联互通的“智慧型”互联网(物联网+AI)转变;从企业角度来看,互联网行业中的企业内部也在不断调整变化着,例如在PC互联网与移动互联网时代百度靠搜索引擎占得BAT一席,而在未来的“智慧型”互联网时代,百度选择的是押宝人工智能。

责任编辑:A5大昊   /   作者:刘旷

相关标签
b站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音、微博、百度、B站或成Vlog前2阵队,华为大疆Vlog硬件会有多大戏?

    往上是平台的流量争夺,往下则是硬件厂商的技术革新,不管Vlog的发展如何,视频拍摄也是用户常态,虽然更高的需求还没提出,但厂商要逐渐的走在用户之前,在蓝海市场中寻找落脚点。这个过程中,我们必将看到AI为越来越多的硬件赋能。

  • bilibili哔哩哔哩,没想到你竟是这样的学习网站

    在bilibili的弹幕和虚拟世界的掩护下,为年轻人营造出了一个更加热烈而又富有趣味的学习环境。在这里可以找到志同道合的人,也可以发表自己的疑惑和见解,社交式的学习方法既满足了年轻人的学习欲,也带来了及时交互性的陪伴感。bilibili这样的“学习网站”,给了年轻一代在学习的压力下和竞争的夹缝中,心

    标签:
    b站
  • B站财报折射的“三重门”

    如果B站要实现完整的内容生态,游戏、影视之外的各分区内容还要继续垂直深耕,聚拢更多的忠诚用户,从而在B站上打造一个又一个垂直圈层。只有B站内容生态这一发动机被引爆,其驱动用户增长和营收多远的能量才会持续释放,但构建内容生态同样是一项高投入且长期积淀的挑战。

    标签:
    b站
  • 解读B站新财报:月活用户突破一亿 亏损大幅增加后何时才能扭亏为盈?

    虽说B站的广告业务面临不小的竞争压力,但B站的广告营收增速很快,对比其他视频网站而已,B站不加贴片广告的方式还是很受用户的认可,目前它的投放广告主要是品牌广告跟效果广告为主,这种形式很大程度上不会影响到用户观看视频的体验。随着B站的用户规模还继续保持增长,未来在广告这方面还是能吸引到不少的广告主。

    标签:
    b站
  • B站陈睿:Z时代更愿为优质原创内容“买单”

    不久前,bilibili哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席了在北京举行的“2019中国网络版权保护与发展大会",陈睿在大会中发表了“内容消费的新世代”的主题演讲,运用多维数据,向大众解读了Z世代年轻人的内容付费趋势,总结了当代年轻人的内容消费习惯特点。

  • 美团整体盈利的背后:一场九年的长跑

    美团买菜在北京、上海测试初见成效后,下一步将进驻武汉。王兴还透露将在生鲜零售方面进行尝试,“这将是一个大的机会。在线食品生鲜零售也是有着很大的机会,一旦确定我们做了正确的选择,我们就会规模化并且加大投资。”

    标签:
    美团网
  • 华为发布AI处理器 性能数据亮眼

    华为已经把昇腾910用于实际AI训练任务。比如,在典型的ResNet50网络的训练中,昇腾910与MindSpore配合,与现有主流训练单卡配合TensorFlow相比,显示出接近2倍的性能提升。

  • 扎克伯格抛售股票是怎一回事?

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月24日早间消息,昨日Facebook联合创始人及CEO马克·扎克伯格本月迄今已大举抛售近160万股Facebook股票,价值近3亿美元。

  • 再将“私域流量”当微商,那就只配吃土

    在人人都平等的互联网世界里,每个人都是一个传播节点,如果能用自己的专业知识对外分享,人人都能构建“私域流量”,实现商业价值。

    标签:
    私域流量
  • 联想的病与变

    联想集团董事长兼CEO杨元庆曾说道:“公司的转型已经初显成效,业绩显著提升,我们建立了新的能力,多业务操作系统日臻完善,未来发展的新基石已经具备雏形。”然而,未来真的会这样吗?

    标签:
    联想
  • Q2财报扭亏为盈 美团开始“起飞”?

    据美团往年的财报来看,到店酒旅业务的变现能力持续上升,交易金额由2017年的人民币1581亿元增至2018年的人民币1768亿元,同比增长11.8%,同时变现率由6.9%升至9.0%。今年的Q1财报中,这一业务的交易额为464亿元,变现率由7.8%升至9.7%。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯