当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

防御羊毛党,创蓝万数与各行业共同应对欺诈问题

 2019-07-12 11:25  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月10日,中国信息通信研究院泰尔终端实验室联合产业链相关企业,在2019中国互联网大会“5G应用新生态论坛”上隆重发布了《移动数字金融与电子商务反欺诈白皮书》(以下简称“白皮书”)。

报告指出,随着移动互联网与传统金融和电子商务的深入结合,不仅给用户带来更便捷的使用体验,同时也极大地推动了我国数字经济的发展。但与此同时,新的欺诈手段也不断衍生。欺诈行为不仅给我国广大消费者造成了巨大的经济损失,也影响了行业的整体形象,给我国移动互联网的长期健康发展和产业创新带来了诸多消极影响。

以电商领域为例。根据相关统计,电商欺诈导致全球电商市场在 2017年损失580 亿美元。在此背后的“黑色产业”肆虐发展,已经渗透到账号注册、身份伪造、宣传导流、借贷支付等各个环节。据估计,相关“黑色产业”从业人员超过500万,涉及金额达到千亿级别。电子商务是欺诈行为高发的“重灾区”,成为形形色色的黑色产业攻击的主要对象。

为帮助各行业的企业解决各场景下的各种欺诈风险问题,创蓝万数推出“全景风控”---防薅羊毛反欺诈服务,用技术手段帮助企业做好安全风控。

创蓝万数“全景风控”防薅羊毛反欺诈系统,将创蓝8年短信服务过程中防御羊毛党的实践经验与多家第三方数据企业和第三方征信企业的数据相结合,通过大数据分析比对,从社交、购物、阅读、娱乐、游戏等多个维度分析用户行为,识别用户的真假性。

目前,黑产已形成产业联盟,反诈行业同样需要多方共同合作,构建由监管部门、行业协会、金融机构、科技企业共同参与的反欺诈组织, 建立数据、技术、人才等方面的合作交流机制,强化同业间风险联防与合作,提高违约成本。

面对黑产的技术持续进化,反欺诈技术也需要从多方面、多角度持续迭代更新;相关部门应加强法律建设,压缩灰产空间,让黑产有更多的法律束缚, 让欺诈行为承担更多的惩罚,增加黑产欺诈的犯罪成本。当违法的成本远远大于作恶的收益,黑产自然会选择更有利于他们的一面,放弃欺诈作恶,欺诈的行为也因此减少。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
移动互联网

相关文章

  • 高高在上的苹果公司 终于向价格屈服了?

    产品降价对于任何一家公司都是可以接受的事情,但是如果这是苹果做出妥协的信号,尝到甜头的苹果把拥抱电商作为它的常态,苹果的品牌会随之降价吗?苹果的用户会接受这样的事实吗?

    标签:
    苹果
  • 华为偷袭了海康威视“安防珍珠港”

    旗鼓相当的互联网巨头持续加码,加剧市场竞争的同时,也加大了华为探索新市场的难度,目前华为最强的突围武器可能是5G技术,但是,未来5G技术是否能够帮助华为打开局面,还需拭目以待。

    标签:
    华为
  • 旅游业休克:“云旅游+直播买货”急救

    若想恢复旅游市场元气,还需把握用户新需求,抓住5G、人工智能等新技术。只是,纵有科技荫蔽,旅游市场的竞争强度并未减弱,弱肉强食的规律不会消逝。这就要求各大旅游景区、在线旅游平台修炼内功,保持竞争力。

    标签:
    旅游
  • 赌注越大越好,一定要兑现:董明珠与雷军想再赌一次,赌什么好?

    2013年在中央电视台年度经济人物颁奖典礼上,当着全国观众,两人首次打赌,以五年为期,即到2018年,在营业收入,如果小米超过了格力电器,董明珠输给雷军10个亿;如果没有超过,雷军输给董明珠10个亿。这个赌约,当年代表了两种销售路线之争。

    标签:
    董明珠
    雷军
  • 劣势者效应下,B站等短视频平台UP主“卖惨”吸睛又吸金?

    正道的光,为什么照在短视频上就变味了?虽然B站事后反应速度算快,但造成的恶劣影响已经难以消除,给用户带来的损失(打赏)和信任损失,能否追回也很难说。其次,完善法律,避免漏洞让“卖惨博主”有恃无恐。

    标签:
    短视频
  • 2020 视频平台“有点难”

    对于早已不再“年轻”的视频平台,疫情红利即将消失,而痼疾仍在。无论“超前点播”还是提高会员标准来解救行业,都是一次尝试。但可以肯定的是,从目前用户的态度来看,这一步仍然很艰难,长路漫漫,精耕于内容,增加用户黏性才硬道理。

    标签:
    B站
    爱奇艺
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯