当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

呆萝卜让生鲜好货走进小区,变身家门口的平价好店

 2019-07-12 17:12  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最近几年,在城市的大街小巷冒出了很多社区生鲜超市,其中包括盒马鲜生、7FRESH以及超级物种。在众多生鲜超市中,一家名叫呆萝卜的社区生鲜店,深受合肥、芜湖、南京等城市居民的喜爱,并在短时间内覆盖了越来越多的小区,让很多用户不出社区,就可以在呆萝卜的小区门店买到新鲜的生鲜商品。

随着互联网浪潮的兴起,越来越多的行业改变了原来的生存方式。老百姓的“菜篮子”也随着互联网的发展变得和以前不一样了。南京的郭女士这样说:“有一阵,买菜特别发愁,去传统的农贸市场吧,距离太远,开车去又找不到停车位,去超市买菜吧,菜价又太贵了。幸好社区边上开了一家呆萝卜,在APP上订购,第二天到门店取货就行。这菜都特别新鲜,价格还便宜,真是太方便了。”

这种社区生鲜的经营模式,打破了以传统农贸市场和大型超市为主导的生鲜销售格局。与这两者相比,社区生鲜更有地理优势。当然,社区生鲜也存在着一定的缺陷,就是品质很难把控,损耗也特别大。

呆萝卜从中找到了平衡点,采用“预定+自取”的模式,减少了库存积压,避免了损耗。自取的方式也节约了配送的运输成本。所以呆萝卜的生鲜产品具有很大价格优势。为了保证产品质量,呆萝卜斥资数亿元,建立了智能化高水平仓储物流综合体,让生鲜从产地到餐桌的时间缩短至24小时,甚至12小时。整个配送过程采用全程冷链供应管理系统,最大程度保证了产品的品质。并实现了优质农产品从田间地头到家庭餐桌全程可追溯系统,最大限度的保障老百姓菜篮子的安全性。

对于很多电商来说,最后一公里是大家的主战场,但是这最后一公里也变成了高成本的战场。呆萝卜这种预定+自取的方式,很好的解决了最后一公里的问题,把配送成本降低,让利给老百姓,确实是一种很好的营销模式。这种营销模式的探索,在未来会为更多人服务。在供需缺口和资本的推动下,以呆萝卜为代表的社区生鲜平台,将会成为生鲜渠道的第三极。而对于大众来说,不用费力气去选购,在家门口就能买到便宜的生鲜产品,是一件特别好的事情。

相关标签
互联网
电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • ABM单创平台 跨境电商新模式得到权威媒体关注

    随着中国国内消费升级,消费者对生活品质的要求不断增加,高品质高性能、天然有机成为吸引消费者购买产品的主要因素。虽然澳大利亚、新西兰地区拥有许多符合中国消费者需求的品牌

    标签:
    跨境电商
    电商
  • 早已出道的电商跟最近大火的新零售,谁才是零售行业的希望

    毫无疑问的是新零售正在深度影响和改变着我们的生活,正如电商已经影响和改变了我们的生活一样。然而,在电商时代落幕的大趋势下,继续沿着电商的逻辑来推进新零售的相关操作势必会给人一种“开倒车”的嫌疑。随着互联网红利消散而走入困境的电商有回光返照的迹象。

    标签:
    新零售
    电商
  • 解谜苏宁

    “苏宁要做的是场景零售的模板。”张近东表示,未来苏宁小店、苏宁电器店都将变成社会化的模式。苏宁提供供应链、场景、运营能力以及IT平台,在此基础上形成合伙人制度。所以苏宁未来是一个零售服务商。

    标签:
    苏宁
    电商
    拼多多
  • 全球互联高效协作 云际视界为对外贸易发展注入全新生机

    市场经济全球化竞争日趋激烈的当今社会,加剧了我国外贸市场的不断裂变,历经高潮起伏的跌宕发展,我国对外贸易的发展格局也正在发生着全新的衍变。高速运转的市场环境和瞬息万变的发展机遇给我国对外贸易注入了全新发展活力的同时,也给对外贸易行业发展带来了新的变化和危机。

    标签:
    互联网
  • 云集亮相个推增长大会:牢抓“宝妈”群体 以精细化运营驱动增长

    随着移动互联网红利流失,在流量有限、资源有限的局势下如何实现增长突破,是当下每一个互联网企业正在面临且急需解决的挑战。个推作为深耕互联网领域多年的数据智能服务商,一直致力于以大数据能力和技术优势为移动开发者从数据统计、运营推广等多方面解决增长难题。近日,个推在深圳举办了“2019增长大会”,邀请了腾

    标签:
    互联网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯