当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

呆萝卜让生鲜好货走进小区,变身家门口的平价好店

 2019-07-12 17:12  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最近几年,在城市的大街小巷冒出了很多社区生鲜超市,其中包括盒马鲜生、7FRESH以及超级物种。在众多生鲜超市中,一家名叫呆萝卜的社区生鲜店,深受合肥、芜湖、南京等城市居民的喜爱,并在短时间内覆盖了越来越多的小区,让很多用户不出社区,就可以在呆萝卜的小区门店买到新鲜的生鲜商品。

随着互联网浪潮的兴起,越来越多的行业改变了原来的生存方式。老百姓的“菜篮子”也随着互联网的发展变得和以前不一样了。南京的郭女士这样说:“有一阵,买菜特别发愁,去传统的农贸市场吧,距离太远,开车去又找不到停车位,去超市买菜吧,菜价又太贵了。幸好社区边上开了一家呆萝卜,在APP上订购,第二天到门店取货就行。这菜都特别新鲜,价格还便宜,真是太方便了。”

这种社区生鲜的经营模式,打破了以传统农贸市场和大型超市为主导的生鲜销售格局。与这两者相比,社区生鲜更有地理优势。当然,社区生鲜也存在着一定的缺陷,就是品质很难把控,损耗也特别大。

呆萝卜从中找到了平衡点,采用“预定+自取”的模式,减少了库存积压,避免了损耗。自取的方式也节约了配送的运输成本。所以呆萝卜的生鲜产品具有很大价格优势。为了保证产品质量,呆萝卜斥资数亿元,建立了智能化高水平仓储物流综合体,让生鲜从产地到餐桌的时间缩短至24小时,甚至12小时。整个配送过程采用全程冷链供应管理系统,最大程度保证了产品的品质。并实现了优质农产品从田间地头到家庭餐桌全程可追溯系统,最大限度的保障老百姓菜篮子的安全性。

对于很多电商来说,最后一公里是大家的主战场,但是这最后一公里也变成了高成本的战场。呆萝卜这种预定+自取的方式,很好的解决了最后一公里的问题,把配送成本降低,让利给老百姓,确实是一种很好的营销模式。这种营销模式的探索,在未来会为更多人服务。在供需缺口和资本的推动下,以呆萝卜为代表的社区生鲜平台,将会成为生鲜渠道的第三极。而对于大众来说,不用费力气去选购,在家门口就能买到便宜的生鲜产品,是一件特别好的事情。

责任编辑:胖球

相关标签
互联网
电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 越来越多的平台型App,“冗余问题”几时休?

    近日,高德地图发布全新v10.0版本,对UI设计与业务进行全面升级,旨在完成高德地图从地图导航工具向国民出行平台的转型。从工具向平台的跨越,高德地图已然开始注重与用户之间的连接。在“梯子理论”的导向下,产品与用户之间具有四层价值,分别为:属性、利益、心理属性和价值观。

  • 网络文学崛起,推动爱奇艺苹果园生态枝繁叶茂

    爱奇艺文学,可以说是整个爱奇艺苹果园生态最重要,并且是最关键的环节,当爱奇艺的IP源头逐渐建立与牢固,其果园生态也将越来越枝繁叶茂。

  • A站重出江湖 “快手+”的想象力有多大?

    对快手而言,短视频基因影响着其对中长视频的探索,但A站显然不存在这一问题,中长视频是它的鲜明底色,这或许将成为快手未来发展的一把火焰。此外,在未来快手的产品矩阵中,A站也会扮演重要角色。“A站+快手”或许将实现字节跳动那样“头条+抖音”的产品组合。

    标签:
    a站
    快手app
  • 信息孤岛时代 头条搜索会取代百度吗?

    头条搜索上线之后虽然不可避免的对百度等搜索引擎造成一定的冲击,但想要在短期内取代百度显然不可能。而且头条搜索的竞品不只是百度,如果不能解决信息孤岛的问题,头条搜索就难以取得大的突破。另外,虽然头条搜索能帮助整合产品矩阵,提供新的流量增长,但如何整合站内站外内容依然是一大难题。

  • 新财报不及预期股价盘后大跌11% 腾讯音乐为何会"失算"?

    8月13日,腾讯旗下独角兽腾讯音乐对外发布了新一季度的财报。根据财报来看,腾讯音乐在营收上同比增长31%,第二季度营收59亿元人民币,略低于市场预估59.4亿元人民币;净利润为人民币9.27亿元同比增长仅为2.5%。受财报发布后的影响,腾讯音乐盘后股价一度大跌11%。

    标签:
    腾讯音乐
  • 搜索引擎“出框” 一场技术、人性、规模的合谋

    随着人工智能技术的不断发展与5G通信技术落地带来的物联网契机,在技术、人性、规模三重叠加下,语音搜索正让搜索无处不在成为可能。而搜索框这一互联网时代下的天才设计却也开始显露短板,在某种程度上正变得有些不合时宜,真可谓是时移世易。而站在人工智能与5G交汇的档口,打造搜索,或许可以从更大处着眼。

    标签:
    搜索引擎
  • 华为的理性 鸿蒙的节奏

    今年3月份的时候,华为对外公布了全场景智慧化战略,落地成为1+8+N战略。1即是手机,8是指平板、PC、车机、电视、音箱、耳机、手表和眼镜,N是指不同场景下的其它IoT设备,最终共建成为一个万物互联的智能世界,基于微内核的全场景分布式OS是其中的重中之重。

  • 挑战BAT 除了TMDJ 还有谁有资格?

    浪潮确实已经成长为科技圈里一个不容忽视的重要力量,但要想达到BAT和华为这样的高度,浪潮还需要经过一段时间的积累,其中的关键在于2C转型的速度上。

    标签:
    bat
    互联网巨头
  • 崛起中的单身经济

    以顺应、引导促进单身经济发展的过程中,面对可能出现的问题,单身人群在消费时应多一些理性,少一些感性,合理准备以备不测。社会大众用宽容的态度接纳、理解,给予更多包容和关心的同时,对要对可能产生的负面影响提前防范,以促进经济社会的全面健康发展。

    标签:
    单身
  • 腾讯“死守”版权,网易云“再强”社区,各筑“孤峰”对战在线音乐下半场

    8月8日,网易发布的2019年第二季度财报显示,网易第二季度净收入为187.69亿元人民币,同比增长15.3%,净利润为30.71亿元人民币,同比增长45.8%。而此前被提至重要战略地位的创新业务云音乐和在线教育等,在此季度交出了亮眼的成绩:净收入为15.1亿元人民币,同比增加23.2%。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯