当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

给刚开始做微信公众平台推广新手的一些建议

 2019-07-15 16:41  来源:爱妮微  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最近微信开始火起来了,更多的人也开始关心起微信营销了。也对微信营销产生了不少的期待和幻想。

但是我想先给初学者们说,微信更多起的作用是服务和引导,而不是营销。

如果你只是单纯的只是想通过微信做营销,那么,你可能不会如愿了。

套用经济学的说法,现在物质提供这么的充足和多样化,想在这种环境下脱颖而出,唯有服务上做到尽善尽美,你才能留住客人。

微信公众平台就是提供这样环境的地方,

微信公众号是为了服务于用户群体的,而不是为了推销信息和产品的。

现在的人已经在收到各种各样的垃圾信息了,你在这种情况下还要继续刺激用户的话,也只能招来用户的厌烦,最后取消关注了。

微信公众号分“订阅号”和“服务号”。

很多新手申请公众号的时候都会犹豫,到底是选“服务号”呢,还是“订阅号”。

这两种其实有不少不同的地方的。

“订阅号”—— 一天能发一次群发消息,但是没有编辑自定义菜单功能。

“服务号”—— 一个月能发一次群发消息,能编辑自定义菜单功能。

这里“订阅号”和“服务号”不能说哪个比哪个好,我个人觉得,还是取决于从事的行业。

那么什么样的企业或单位适合“订阅号”呢?

服装,餐饮,食品,小商品等,这些行业需要短期,快速的让用户了解到自己产品的最新信息和活动等内容,所以“订阅号”群发周期1天的设置,是非常适用的。

那么什么样的企业或单位适合“服务号”呢?

服务行业,例如——医院,银行,保险等,需要解答客户需求和提问的行业,适合用“服务号”。“服务号”提供的自动回复功能,关键字回复功能,还有二次开发功能,都是针对服务客户来设计的,所以这些企业或单位更适合用“服务号”。

说到推广微信公众号的方法,我想说,不要想着一口吃成胖子。微信和微博不同,微信的用户都是实实在在的活粉,不像微博,有很多僵尸粉。你能保持每天几个关注用户的增长,持续的维护和管理这些用户,好过你拥有1000 2000那些不活跃的僵尸粉要强上太多太多。

最后想说——只要你的服务做的好,不愁没有关注你的用户,服务的质量,决定粉丝的数量。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

责任编辑:胖球

相关标签
微信推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信公众平台如何推广?一个自媒体人的经验

    首先要说微信刷粉丝基本上等于作茧自缚、坚决不建议刷粉,因为它不同于微博可以做给外人看、也做不了二次传播。另外,即使是互粉,对你未来的微信公众账号都是毫无意义的,如果互粉的目的只是为了获得第二阶梯(即超过500认证),可以尝试互粉。

    标签:
    微信推广
  • 十三条从知乎引流微信的经验

    由于微信的闭环特性,所以大量粉丝需要从外部渠道导入。粉丝渠道来源并不是单一的,如果我在其他自媒体平台同时采用一定策略吸引粉丝。这样算下来假定半年目标是吸引1万粉丝,每天吸引55个就可以了,这55个粉丝的主要来源是知乎、今日头条、朋友圈,每个渠道每天能吸引18就足够了。

  • 关于微信营销推广 你了解多少?

    微信作为时下最流行的社交软件,被广泛应用且已经融入到了用户的生活当中。公众号、微信群、朋友圈这些的出现不仅满足了用户需求,同时也让自媒体、产品等有了高曝光可发展。

  • 2017年各种微信推广方法的成本、流量、转化预估

    怎样让自己的微信公众号涨粉?这的确是一个很有意思的问题。这几年,关于“微信公众号怎推广”、“公众号涨粉方法”、“微信公众号如何获得粉丝”的话题绝对是互联网上最热门的话题之一,处处可见。

  • 电商实战技巧:三招教你玩转微信推广

    做为一个互联网的老人,从早前的网站运营到APP运营再到现在的电商运营,在这三个阶段中,自己虽偶有建树,但实事求是的说,失败的案例也可以写成一本书了。电商推广其实是一个很宏大的命题

  • 重新定义美颜营销,Faceu激萌俘获“网生一代”

    “始于颜值,陷于才华,终于人品”,这是一个“颜”字当头的时代。凡是与变美相关的事物,都成为年轻人的宠爱。网生一代的崛起,也带来了美颜社交的突飞猛进。在颜值经济盛行的当下,自拍充斥于旅行、聚餐、游玩等多个社交场景,“无自拍,不生活”已经成为年轻人的生活准则。

  • 企业规划微信营销的3个误区

    这些日子,接触了一些想创建或优化企业微信的相关负责人。在和他们的聊天中,我总结了三个值得思考的现象,且称为“企业规划微信的三个误区”吧。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销如何挖掘精准用户?

    微信营销,我们不要还是在追求数量,还停留在微博粉丝数量大比拼的时代,那么你真的是最大的策略失误。在微信中,你只有推送给你的用户提供有价值的信息才会让他们持续关注,要不厌烦了,那就会取消关注。微信挖掘的用户应该是这个行业有需求,感兴趣的用户。

    标签:
    企业微信营销
  • 悦卖宝拓客工具箱,2019年门店拓客最新解决方案

    十年前,产品少,信息闭塞,客户的选择自然就窄,买东西或者做服务无非就是就近原则,而且人和人之间信任强,稍微做个活动就能带来不少客户!十年后的今天,最大的改变是客户的选择变得更多了,商家的入口从线下改到了线上,朋友圈,微信群,公众号,不用进店,动动手指,在手机上就完成了支付!

    标签:
    营销软件
  • 微信营销还可以这么做,用好辅助工具很重要

    微信用户的数量越来越多,已经成为互联网一个巨大的流量池,很多企业以及营销人员都深深的认识到了微信营销的重要性。因此我们就来看看微信营销怎么做。马云曾经说过,未来的企业是属于能够用好互联网工具的人。这点小编表示非常认同。

  • 微信营销,少了奇蚁手机怎么行?

    微信用户有11亿,你还说找不到客户?根本的原因是你没有找到好方法!做微信营销靠盲目的热血努力、靠不专业的营销工具、靠东拼西凑不成体系的营销小技巧,这样你就觉得可以做好微信营销吗?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯