当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

如何利用小程序的会员体系留住80%的生意?

 2019-07-16 10:33  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

不断推出新产品、吸引新客源、拓展推广渠道一直以来都是商家实现可持续发展的血液,但新品上市的失败率居高不下、用户复购率低、推广方式 的局限导致拉新效率低也是电商的一大痛点。商家想提高用户复购率、增强与用户间的粘性,可以利用会员卡给商家解锁更多营销玩法,锁住精准用户。

打造会员体系,刺激二次消费

会员卡是商家培养忠实用户的一款营销工具,其主要有“无门槛会员”、“等级会员”、“付费会员”以及“微信会员卡”四种类型,针对不用类型的用户开启不同种类的会员卡。

同时,商家搭建积分体系,通过赠送会员福利,增强会员粘性。并且可对会员设定不同标签,按标签维护会员,例如:

新会员:以新人礼包、发放各种优惠券的方式引导会员消费

重要会员:以专属折扣、生日礼物、积分赠送等方式促进会员留存

沉默会员:以积分兑换、积分抵扣的方式唤醒会员,刺激会员复购

流失会员:以促销短信、赠送折扣优惠券的方式挽留会员

4大会员优势,突破推广局限

利用会员卡的4大优势,助力商家突破推广局限,快速拉新、提高复购。其4大优势为:

增加有效会员数量:发展更多的消费者成为会员,为后续的营销策略打好基础

提高会员活跃度:增加会员进店消费与线上消费的次数,提高拉新用户的概率

促进会员购物与客单价:强化会员权限,不断以低价、优惠券等形式引导消费

提升企业的市场占有率:会员数量越多、忠诚度越高,在同行业同区域的市场占有率就越高,结合一定的广告效应,增加企业曝光。

叠加营销玩法,提高会员复购

▍会员卡+积分,调动会员活跃度

会员卡+积分的玩法适用于电商、服务等行业,商家通过线下活动,结合线上小程序,将会员吸引到小程序购物,并且以积分抵扣的方式带动会员消费的积极性,延长会员活跃周期,提高会员粘性。

案例解析: 以极乐小程序为例,商家就是以会员卡+积分的形式,先引导用户开会员卡,开卡赠送50积分,并且设置生日优惠,进店即可领取优惠券的方式提高进店体验。同时在活动界面设置积分兑换商品,结合开卡送积分和消费送积分的模式刺激用户消费,消费越多,优惠越多,有效提高用户的复购率。

▍微信会员卡,提高会员留存

微信会员卡是用户和商家的桥梁,商家通过用户获取优惠所预留的信息进行精准营销,同时充分利用微信现有的流量池,通过线上和线下进行互动转换,提高流量增长和留存。利用微信本身的流量优势和用户习惯,以卡包为流量入口,激起用户的消费欲望,唤醒沉睡会员。

责任编辑:A5大昊   /   作者:极乐君

相关标签
微信小程序

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯