当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

凯京科技CEO张世伟出席昆承湖金融科技论坛,探讨物流业普惠金融创新

 2019-07-17 14:36  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年7月12日,由常熟市人民政府、苏州地方金融监督管理局主办,首届苏州昆承湖金融科技高峰论坛在“江南福地”常熟举行,凯京科技创始人兼CEO张世伟受邀参与本次论坛。

本次论坛的出席嘉宾包括苏州市副市长王飏,常熟市委书记周勤第,常熟市委副书记、市长焦亚飞,伦敦金融城市长艾思林,伦敦证券交易所CEO亚迪(Nikhil Rathi),蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋,海通证券总经理瞿秋平,复星科技与金融集团董事长姚文平等,国内外知名金融科技机构和企业汇聚一堂交流合作,共同谋划金融科技创新发展。论坛围绕“全球金融发展看中国机会”、“金融科技创新合作前景展望”等议题展开讨论。

峰会上,众安保险CEO陈劲主持了“金融科技创新合作前景展望”主题的讨论,参与嘉宾包括伦敦证券交易所CEO Nikhil Rathi、以色列The floor创始人Avi、中欧基金董事长窦玉明、银河证券副总裁罗黎明、凯京科技创始人兼CEO张世伟、凌志软件董事长张宝泉。

凯京科技创始人兼CEO张世伟表示:“产业互联网升级将为小B端的金融科技创新带来巨大机会。物流行业是占GDP约15%的支柱产业,其中大量小微物流企业信息化程度低、管理不透明、财务不规范。通过数字化赋能物流行业,让缺乏实物资产的物流小微具备数字化资产,并据此利用人工智能建模等创新技术,大幅提升金融机构对小微企业的风险识别能力。”

蚂蚁金服成员企业凯京科技凭借在金融与科技领域的创新发展,成为昆承湖金融科技产业园成员。昆承湖金融科技产业园作为常熟市“四园两城”新兴产业布局之一,意在着力构建金融科技生态体系,搭建金融科技研究创新平台,吸引高端金融科技企业和人才集聚。它将以现代金融为依托,以先进信息技术为核心,打造云计算、大数据、人工智能、区块链与金融业紧密结合的金融科技服务业态,有效集聚金融、科技、投资等机构,将入驻百家以上优质金融科技企业,形成高效金融资本、先进信息技术互动融合发展,全力打造长三角区域高效化、高端化、现代化的“金融科技品牌”。凯京科技将以“高质量”融入“一体化”,以“一体化”赋能“高质量”,助力发展长三角特色的金融生态圈,赋能实体经济和金融科技融合发展。

责任编辑:陈龙

相关标签
科技公司
智能物流

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯