当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

沙利文授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

 2019-07-19 17:53  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

基于近几年对中国农产品移动电商市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”,由香港国际投资总会副秘书长、河北建设集团公司独立董事申丽凤博士为北京一亩田新农网络科技有限公司颁奖。

(图示:香港国际投资总会副秘书长、河北建设集团公司独立董事申丽凤博士为一亩田颁奖)

整合农产品资源,提升农业生产水平,促进农产品流通效率

北京一亩田新农网络科技有限公司(以下简称“一亩田”)成立于2011年,是一家基于移动互联网技术、深耕农产品产地、提供产业链服务、提升农业生产水平和促进农产品流通效率的互联网公司。

一亩田采取B2B电商业态,为具备一定规模的农产品经营主体提供交易撮合和供应链服务。借助一亩田,每一个农户都可以将产品和价格信息发布在互联网上,农产品采购商看到这些信息后,就可以跳过中间环节直接联系农户。从采购商的角度来看,采购商通过一亩田平台可以发现更多的供应商,并通过多方比较找到品质最佳或者价格更便宜的货源;从供应商的角度来看,供应商们足不出户就可以与全国乃至全世界的采购商进行联系,产品可以卖得更快,有了更多采购商,价格也会提升。在信息撮合的基础上,一亩田也致力于打造农产品买卖双方的诚信体系和线上交易体系,并提供基于数据的线下农产品流通服务。一亩田开发的APP操作简单,因此其提供的服务很受农产品供应商和采购商青睐。

深耕农产品行业,助力全国农业发展

一亩田是国内移动端用户规模领先的农产品电商平台,截至2019年2月,一亩田平台注册用户已达1,500余万,分布在全国2,800余个县以及150余个国家和地区,涉及农产品12,000余种。基于农产品的各种供应发布和查询、交易数据,一亩田开发了天机农业大数据系统,为地方提供农产品竞争力分析和决策参考,并通过组建地区采购商联盟,深入开展产销对接,协助地方政府打造区域农业公用品牌。一亩田也是电商扶贫的明星企业,通过助销售促增收,做推广打品牌,抓培训育人才,助力贫困地区脱贫。

一亩田成立伊始就获得了红杉资本中国1500万美元的A轮投资。红杉资本中国持续看好一亩田农产品电商B2B平台,并接连参与了B轮、C轮的融资。在C轮融资中,一亩田还获得了真格基金、云峰基金、易贸资本等机构的投资,总计数亿元人民币。

2019沙利文中国新经济奖是对企业在增长、科创、领导力、客户服务、投融资和企业战略等方面取得的卓越表现以及杰出成绩的认可。表彰获奖企业对于企业增长、创新和科技进步所做出的不懈努力,也是对该企业在行业中获得的领导地位,并且为整体行业的创新做出重要贡献的高度认可和赞誉。

沙利文团队通过深度访谈、行业分析、二手调研等方法,向独立评审团提名了一批具有竞争力的优秀企业。由第三方投融资专家、金融界专家、银行家以及著名上市企业家组成的独立评审团对沙利文团队提名的企业,进行严格的评审,决定将“沙利文中国新经济奖”授予北京一亩田新农网络科技有限公司。

责任编辑:陈龙

相关标签
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯