当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP推广实例:我们是如何从0用户运营到800万用户的?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如何一步一步从0用户运营到800万用户?有哪些方法值得借鉴?

2014年2月在我们APP在还在研发初期我就开始和我们总监邹总组建我们的APP运营推广团队,做前期的工作,那时候我们还不知道有“姑婆那些事儿”,“鸟哥笔记”这样的干货分享平台、我们纯属是一步步的摸索过来的。那时候我们去关注了一些相关的微信公众号,理论模模糊糊,那么我们是如何一路走过来的呢?

一上线前的预热

1、建微信号先吸粉预热: 得知公司在做一个APP的时候,我们首先申请了两个微信号,一个是服务号、一个是订阅号《哈淘微分销创业平台》和《哈淘》。由于我们有做微营销的功底、这两个微信公众号很快的获得了上万个粉丝。之后我们会推一些相关的软文预热我们的APP诞生,目前是提前告诉用户,我们公司要推出APP了,这个APP对他们的生活大大的有帮助;

2、在微博上预热: 我们自己的官方微博有100多万的粉丝,我们在APP还没有出来的时候就在微博上做各种各样的转发有奖活动,其目的就是通过一些礼品让用户帮我们转发、告诉更多的微博用户,我们公司准备有APP了、而且这个APP好牛逼;

3、公司官网预热: 理论同上,在APP没有开发出来正式上线的初期、我们也是先在我们官网的一个广告位上预热告诉大家,我们准备有一个APP了、而且这个APP好牛逼;

4、员工QQ空间、微信朋友圈预热。 就是让公司员工告诉他们身边的朋友。我们现在所上班的公司要有一个好牛逼的APP了;

5、各种论坛贴吧社区预热;

6、提前申请应用商店开发者平台。

二上线

广铺各种渠道:安卓应用商店(安卓市场、应用宝、360助理、百度、、、、)、IOS渠道、越狱渠道(91、PP等),能找到的我们都上了。

三公司自有资源推广

1、在发货时放一些宣传广告,或贴在快递包裹外面,或公司定制的包装箱。

打印一些关于哈淘APP的宣传资料,在每次发货的时候,放进发货箱里,这样每发一个箱子就是一个免费的推广。

2、公司原有会员短信群发、邮箱推送。 门店推广,常规的推广方法,如:微信(微信群,微信公众账号,场景轻应用,等等),微博,qq群,公司官网,网店、论坛博客,最酷(微信配合微信活动),后台活动推广,互动吧邀请。

3、线下微信打印机推广,WIFI推广,灯箱、刀旗、LED推广,扫楼、在人多的地方做活动送公仔等小礼品推广。

4、流动推广: 我们有自己做好的衣服、让好多人穿上衣服到处走推广。我们公司的车上贴上了我们APP的广告语流动宣传推广。

四免费推

1、申请应用市场首发推广: 周一见、小肉鲜等等专题活动。做得最好的就是360了;

2、活动: 各类应用市场的活动、如机锋类、我们提供一些礼品5000这样就可以了、量也不少。

五换量和互推

资源联合推广:最开始是和亿优市场换量等其他平台等联合推广。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广方案,快速让你了解APP推广详情可扫码了解。

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手把手教你制定APP营销推广策略

    由于笔者所在公司的APP即将开始大推,最近自己正在做各种方案和准备,因此提前回复后台读者关于如何写APP推广方案的提问。

  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
  • APP如何做好推广?怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

  • 零经验怎样推广自己的APP?有没有好的APP推广方案?

    APP的制作的技术、资本成本大幅度降低,对于中小企业来说,面临的下一个问题就是,APP如何做推广。毕竟很多都是小公司,从营销角度来说,烧不起钱;但是,怎么利用少的资金把产品推出去,让更多的人知道呢?

  • 安卓APP开发优势及推广方式有哪些

    论坛平台是非常多的,可以通过寻找一些适合推广APP的论坛,主要以软文的形式推广到论坛平台上,这样让很多潜在客户了解到该APP软件的相关信息。

    标签:
    app推广
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯