当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP推广实例:我们是如何从0用户运营到800万用户的?

 2019-07-20 14:27  来源:姑婆那些事儿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如何一步一步从0用户运营到800万用户?有哪些方法值得借鉴?

2014年2月在我们APP在还在研发初期我就开始和我们总监邹总组建我们的APP运营推广团队,做前期的工作,那时候我们还不知道有“姑婆那些事儿”,“鸟哥笔记”这样的干货分享平台、我们纯属是一步步的摸索过来的。那时候我们去关注了一些相关的微信公众号,理论模模糊糊,那么我们是如何一路走过来的呢?

一上线前的预热

1、建微信号先吸粉预热: 得知公司在做一个APP的时候,我们首先申请了两个微信号,一个是服务号、一个是订阅号《哈淘微分销创业平台》和《哈淘》。由于我们有做微营销的功底、这两个微信公众号很快的获得了上万个粉丝。之后我们会推一些相关的软文预热我们的APP诞生,目前是提前告诉用户,我们公司要推出APP了,这个APP对他们的生活大大的有帮助;

2、在微博上预热: 我们自己的官方微博有100多万的粉丝,我们在APP还没有出来的时候就在微博上做各种各样的转发有奖活动,其目的就是通过一些礼品让用户帮我们转发、告诉更多的微博用户,我们公司准备有APP了、而且这个APP好牛逼;

3、公司官网预热: 理论同上,在APP没有开发出来正式上线的初期、我们也是先在我们官网的一个广告位上预热告诉大家,我们准备有一个APP了、而且这个APP好牛逼;

4、员工QQ空间、微信朋友圈预热。 就是让公司员工告诉他们身边的朋友。我们现在所上班的公司要有一个好牛逼的APP了;

5、各种论坛贴吧社区预热;

6、提前申请应用商店开发者平台。

二上线

广铺各种渠道:安卓应用商店(安卓市场、应用宝、360助理、百度、、、、)、IOS渠道、越狱渠道(91、PP等),能找到的我们都上了。

三公司自有资源推广

1、在发货时放一些宣传广告,或贴在快递包裹外面,或公司定制的包装箱。

打印一些关于哈淘APP的宣传资料,在每次发货的时候,放进发货箱里,这样每发一个箱子就是一个免费的推广。

2、公司原有会员短信群发、邮箱推送。 门店推广,常规的推广方法,如:微信(微信群,微信公众账号,场景轻应用,等等),微博,qq群,公司官网,网店、论坛博客,最酷(微信配合微信活动),后台活动推广,互动吧邀请。

3、线下微信打印机推广,WIFI推广,灯箱、刀旗、LED推广,扫楼、在人多的地方做活动送公仔等小礼品推广。

4、流动推广: 我们有自己做好的衣服、让好多人穿上衣服到处走推广。我们公司的车上贴上了我们APP的广告语流动宣传推广。

四免费推

1、申请应用市场首发推广: 周一见、小肉鲜等等专题活动。做得最好的就是360了;

2、活动: 各类应用市场的活动、如机锋类、我们提供一些礼品5000这样就可以了、量也不少。

五换量和互推

资源联合推广:最开始是和亿优市场换量等其他平台等联合推广。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广方案,快速让你了解APP推广详情可扫码了解。

责任编辑:A5大昊

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • App推广痛点解读:引流拉新到底怎么做?

    如今各种拉新裂变玩法层出不穷,但裂变的核心正是基于“老带新”的层级邀请,鼓励老用户邀请新用户参加活动,并最终吸引新用户转化是我们的最终目的,这一环节中需要面临的难题莫过于新老用户之间的身份认定,即系统如何自动判断各个新用户具体由哪位老用户邀请而来。

    标签:
    app推广
  • App 推广中存在的一些弊端以及它们的解决方法

    App推广中,无论是营销活动、广告投放、线下地推,还是渠道买量、联运发行,获取流量的渠道和方法可以多种多样,但最终都要引导到App下载、拉起跳转等应用场景,而App推广的转化率出问题,多多少少就是由于这些环节造成。

    标签:
    app推广
  • 干货!App推广拉新的几个秘籍

    除了App以外,公众号,小程序在微信生态中的独领风骚,快应用也像“太子”一样在11家国产手机厂商的簇拥下茁壮成长,而百度的百家号、头条的头条号、阿里的大鱼号也已经和微信开始“正面刚”。App这种古老的产品形态,正受到市场的不断冲击。

    标签:
    app推广
  • App推广拉新的6大方式 你都玩得转吗?

    App拉新获客就6种方式万变不离其中,分别是:1、ASO优化;2、地推;3、社交传播;4、内部转换;5、广告投放;6异业合作。每种方式都有优劣,大家可以多结合实例看看别人是怎么运用的,至于选择什么方式进行拉新获客,就要根据自己产品的属性及公司资源情况进行选择。

    标签:
    app推广
  • 没有计划APP的推广运营策略千万要不得

    没有计划APP的运营策略可能就像做了一道最难吃的菜,但是你还是需要为这道难吃的菜进行买单,在庞大的互联网市场,APP的消息推送功能逐渐脱颖而出,只要运用得当就能轻松破解APP开发的奥秘!

    标签:
    app推广
    app运营
  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯