当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站运营推广方案怎么写?分哪几部分?

 2019-07-22 11:53  来源:运营搬砖工  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今天小伙伴们群里在讨论怎么写网站的运营推广方案,砖头哥已经很久没有写过运营推广方案啦,现在想想写运营方案还是在刚刚毕业的时候,在一览工作,基本每个月都要写运营方案,当然最后还是由老大修改。下面砖头哥就凭着记忆来描述当时的运营的方案是怎么写的。写的不好还请拍砖。

第一步:网站定位

首先是重点论述下网站的定位,解决什么需求。它的特色是什么,目标用户是谁?这一部分,不仅仅是你给你的上级看的,还要给你的下属看。上级可以通过你的前言部分知道你的想法是不是跟他一样,下级则可再次清楚网站的方向和目标,可供加深理解。

第二步:运营目标

这一部分主要说明下阶段目标及年终总目标。可以是网站的IP、PV、注册量等等,这个网站不一样定的目标也不一样,记得我们当时的定的目标是IP。当然需要注意,阶段性需要有一个明确的时间表,同时还应该有阶段目标,为了完成这个目标要做哪些事情。

第三步:人员分工及方法

目标定好了,那下面就是该完成目标啦。该做推广的做推广、内容建设的做内容。常规运营方式可以理解为免费的推广方式,比如百度贴吧,博客营销,论坛发帖、QQ群推广等等。无论网站发展到何种情况,这些方式都是很有效的。

写的比较简单,但是真正的运营方案还是比较详细的,有的还有的具体的预算,数据分析包括运营初期、运营中期、运营稳定期该该怎么做。但是大致的流程就是这样的。

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站如何快速提高网站权重

    网站权重对于要害词和网站本身在搜索引擎排名、网站流量等都起着举重轻重的作用,网站权重高,其全体信任度就高,流量也会更高。大家都知道网站流量就是钱,因而网站权重对于站长们来说简直就是金钱。那么如何做才能进步网站的权重呢?作为一名新手站长,笔者现在就自己的小站的前期运营经验分享一下。

    标签:
    网站权重
  • 卢松松:十年博客运营历程分享

    努力成为一个对社会有用的人,创造更多就业岗位,为经济发展做一点点贡献;让孩子健康快乐成长,树立正确的三观;努力让家人过上平淡而稳定的生活,不再为钱而烦恼,成为家人心目中的“最伟大的人”。10年后,当你再看到这篇文章时,你做到了吗?

    标签:
    卢松松
  • 搞网站建设的和网络推广seo的为什么赚不到钱

    今天晚上在中国seo大佬群里面,几个老站长在闲扯淡的时候探讨一个令人深思的问题:就是目前国内一知名网络公司把网站卖出比较高价格的网络公司为什么还能赚到钱?为什么我们做同样的业务,却赚不到钱?

  • 一个让人膜拜的网站 需要有三个过人之处

    门户网站有一个很好的赚钱模式,那就是把一篇很短的文章,分成了3-10个页面,用户每点击一次,网站就有可能获得广告提成,这是一个很让用户感到不爽的赚钱模式,广告比内容还多,时间长了,不抓狂才怪。

    标签:
    网站推广
  • SEO的几大优化技巧

    有权威性的文章,往往更具有可信度。这样的文章常常会被许多知名的网站大量的引用,要想让文章更加具有权威性,就需要文章在创作的时候精心的布局,巧妙地引入大量权威数据。并且将这些数据用通俗易懂的方式表现出来,让大家更加容易理解。这样一来,这种深入浅出的文章就更容易让人们理解和掌握,更加增加了文章的传播量。

    标签:
    seo优化
  • 自建流量池的网站 如何围绕用户做好运营

    网络运营从天马行空中绕了一圈,又回到了一个起点,高举用户体验这个大旗。而从最初的网站运营开始,“外链为皇,内容为王”的核心价值还是用户,随着自建流量池的呼声高涨,网络运营又把网站运营当做了重头戏。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯