当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

APICloud CEO刘鑫出席中国CIO高峰论坛,分享企业数字化转型的解决之道

 2019-07-29 11:55  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月25日,APICloud创始人兼CEO刘鑫受邀出席2019中国CIO高峰论坛发表主题演讲并与现场来宾进行高峰对话。

2019中国CIO高峰论坛作为有着15年品牌历史、素有"中国CIO业界达沃斯论坛"之称的亚太地区顶级CIO群体盛事。本次论坛由工信部国家工业信息安全发展研究中心指导、计世传媒集团、《计算机世界》报和《新金融世界》杂志联合主办,青岛高新区管委会和青岛高新区计世高科园等机构协办。论坛将围绕"数字化转型2.0时代的技术增长之道"这一主题,广邀各行各业的CIO,展开深入探讨与交流。

APICloud创始人兼CEO刘鑫此次从知识型角度为现场嘉宾带来主题为《LowCode 低代码开发平台加速业务数字化落地》的干货分享。

低代码模式

刘鑫认为,当下我们上云的最终核心目标只有一点,就是“让创新多的业务都能够落地”。当今企业内部也有一种很明确的变化,越来越多的IT需求正是由业务在发起。这样的场景随着发展会越来越多,直接导致需求越来越分散,企业内部IT部门并没有那么多人来支撑这么多业务的需求,而如果让业务自己来做就会脱离IT的系统性架构和设计,会越来越分散。

Gartner之前就提出过“双模“,放到今天的大环境下,双模就是越来越多的业务场景创新,并且要用云的模式去做支撑,而低代码开发既符合云原生又能够满足企业的双模IT。

低代码3个标准

低代码模式在美国市场已经成熟了3-5年,市场上也出现了很多的成熟的服务商,低代码在美国市场或者是国外市场定义主要包含非常严格的3个标准:

• 必须是图形化、流程化的。更像是BPM,以前BPM是更多整合企业内部的数据和流程,它解决不了那么多问题,但是今天的低代码更多要起到连接的作用,连接到大量的云服务去为企业做支撑的,使用过程要像BPM简单。

• 必须是MADP,必须具有移动开发的能力。

• 必须是PaaS,这个平台不是通用型的PaaS平台,少量代码开发帮助企业更快试错,个性化发展。

怎样让低代码在企业内部发挥作用?

使用人是企业内部经过培训的业务团队,包括IT的团队和非IT的团队。当下,企业自己做个应用和找外包平台开发到底有什么区别?以前的模式是外包平台派个人到企业工作,而真正的业务是企业业务来发起,业务人员最熟悉需求,原有的模式中,IT团队会产生巨大的项目堆积压力,然而开发出来的产品并不让人满意。

那么如何让业务部门有一个更好的IT展示工具,让IT人更好的理解需求呢?一些企业内部业务人先处理一些需求,把碎片化的需求形成统一的规范,最后变成技术、产品、服务的统一模式来做。有一个标准流程,让技术、产品、服务来统一,我们提供一种工具去赋能给我们所说的业务专家,让他一起干活,这就是低代码的核心目标。

这里有一个区别,我们今天去定义这样一个流程或者是看国外的低代码开发的时候,很多的能力大部分互联网公司都做不到,中国企业更做不到,我们今天去看整个闭环流程的时候,一定要去赋能需要这些工具的人去做能做的事。

APICloud低代码平台核心

APICloud整个低代码开发平台不仅是提供一个平台,更重要的是具备可以提供服务的能力。企业服务的核心本质是“服务”两个字,而不是技术多牛。在企业里把很牛的技术使用起来的场景也非常有限,更多的是我们去赋能团队,或者让更多的人去服务企业,这才是核心。

APICloud今天聚合的这些PaaS层和SaaS层加起来超过900个,并且通过一键式就可以实现集成,提升开发效率。APICloud是一个完整的平台,聚合了不同的资源,用工具的方式给企业不同的人去使用,开发各种各样的不同的应用。

APICloud希望通过平台本身,传达出一种价值——“快活”。一个是快,一个是活。把快的东西赋能给整个企业内部,用图象化的方式让更多人去使用,以快速地完成目标。活是灵活,不管以前的服务商是谁,用了什么样的技术和移动平台,APICloud都可以比较灵活地植入企业的内部支持创新的场景。

相关标签
高峰论坛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 大放异彩!创维亮相第十五届中国音视频产业大会并获大奖

    11月15日,由中国电子视像行业协会举办的2019年第十五届中国音视频产业大会(AVF)在深圳隆重开幕。本届大会以“聚势思变共筑智慧新场景——5G推动下的音视频产业新生态”为主题

  • 涵盖产品、技术、研发三大类,TCL一举包揽行业年度5项大奖

    5G浪潮下,未来电视将会是怎样的形态?一场汇聚科研大牛、行业大咖的顶级业内盛会对音视频产业未来进行畅想与素描。每一次革命性的技术飞跃,都会产生前所未有的机遇。11月15日,以“聚势思变共筑智慧新场景”为主题,由中国电子视像行业协会主办的2019第十五届中国音视频产业大会在深圳隆重开幕

    标签:
    tcl
    互联网电视
  • 极致互联亮相中国SD-WAN峰会,解读SD-WAN最佳实践

    随着SD-WAN市场的进一步发展和成熟,本次峰会大咖云集,不仅邀请了20多位行业顶级专家,极致互联、华为、中国电信、阿里云、英特尔、新华三等行业顶尖机构也加入其中,围绕SD-WAN的市场需求、应用现状、部署案例、技术难题、未来预测等方向,展开了热烈的讨论。

    标签:
    科技公司
  • 东软财经云平台等四款产品荣获创新大奖

    11月14日,由中国软件网主办,海比研究、光明网联合主办的“洞见2020中国企业服务年会”在北京香格里拉饭店成功举办。会议现场,颁布了各行业领域年度创新产品榜单,东软四款明星产品喜获殊荣,分别是东软财经云平台、东软Newsroom融媒体平台、东软慧鼎HCM和东软SaCaEchoTrust区块链应用平

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯