当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

3步教会你如何推广新产品

 2019-07-30 15:28  来源: 今日头条   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

商家开发出了新产品都很趾高气昂,可是一到运营推广阶段就士气低落了。因为你会发现,新产品往往是用户最难接受的。那如何能让用户相信这款新产品真的有用,而且愿意掏腰包买呢?

我们先来分析一下用户不愿意接受新产品的原因。一般来讲,用户都会先把新产品和老产品做一个对比。新产品固然功能更强大、更方便了,可是价格往往也会更高,这个时候,是买功能一般但是很便宜的呢,还是买贵一点但是功能很强大的呢,用户就会犹豫。而且研究表明,人们会高估已经拥有的东西的价值,低估还没拥有的,所以,换新产品的好处就没有那么大的吸引力了。知道了这两点原因,接下来就是想办法解决。

第一种办法就是,提高新产品的易比较性 。也就是说,通过一些营销行为,把变量先确定成一个。比如滴滴专车,相比于快车,它的舒适度增加了,但是价格也高了。于是团队就通过前期补贴策略,先用快车的价格让用户体验专车的服务,用户就会更愿意去尝试。再比如当时儿童安全座椅的推广,就是引入一些数据,告诉家长,孩子在车里受到急刹车的伤害远高于在路上,与其买儿童安全车,为什么不买儿童安全座椅呢?你看,这就是引入了一个参考点,把买不买安全座椅,变成了既然买安全车是合理的,那买安全座椅也是应该的。

除此之外呢,还有一种提高易比较性的办法,就是组合产品,形成比较 。比如果冻刚被发明出来的时候,就没有明显的参考对象。作为零食,大家更愿意去买薯片。当时吉露牌果冻的创始人发现,美国家庭主妇通常觉得做甜点很麻烦,但是又必须为馋嘴的孩子做。于是商家就把果冻和奶油组合在一起,和甜品做对比。果冻淋上一层奶油就变成了甜品,结果广告一出,果然大卖。

第二种办法是,利用经验效应刺激用户,让用户有种再不买就错过了的紧张感。 比如一些微商培训打的文案:10年前你错过了淘宝,现在别再错过微商。就是利用当时部分人错过淘宝,后来眼看别人赚钱产生的懊恼经验,来刺激他们从事微商。

第三种办法是,寻找拥有最大动机的群体 。有研究发现,只有当收益比损失大3到4倍的时候,用户才能感知到。谷歌搜索之所以推广快,就是因为它比跑去图书馆慢慢找要快不止十倍。要想推广快,得先找到产品受益最大的用户群。比如对于一般人来说,电动滑板车虽然便捷,却比电动车续航差,于是就会放弃选择。但是对于代驾司机来说,电动滑板车可以放进车后备箱,便捷性才是他们最需要的,在代驾司机中推广起来就更快。再比如,太阳能一开始在美国推广不了,因为太阳能虽然廉价和清洁,可是电力并不稳定。但后来太阳能却在非洲一些地区风行,因为这些地方压根没有电,对他们来说,太阳能再不稳定,也比没有电要好,自然容易接受。

所以,在新产品推广的时候,先用上面三招打开市场,然后再让第一批用户带动更多的用户来尝试,新产品推广就不难了。

如果您对产品推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
如何推广新产品

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯