当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

正确的微信营销思维 能有效的带动产品传播和推广

 2019-08-02 17:36  来源:金招  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

互联网时代是营销的时代,营销随着互联网的不断发展也在不断的进步,有人说过这样的话:未来的营销不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。的确,国内移动互联网和微信的快速发展,给予我们传统媒体营销人的是巨大的营销舞台和展示自己营销思想与才情的机会。

微信朋友圈因为聚集了一群信任度高、相互了解的朋友,成为口碑营销的最佳场地,而它的高关注度和高转发率为营销提供了快速发展的机会。虽然有人反感朋友圈营销,但如果用得恰到好处给用户带来知识和乐趣,甚至带来好处,那么消费者就会欣然接受。正确的微信营销思维模式可以有效的带动产品的传播和推广。

下面我们主要总结了做微信营销的几种思维,供大家一起分享,一起做好微信营销。

一.测试思维

测试思维就是通过一些小测试,比如智商测试、心理测试等来对一些品牌进行传播,今天的微信圈内各类测试甚是风靡,这些测试情商、智商的题目抓人眼球很容易让人点进去测试。而这些测试的最后往往都会跳出分享到朋友圈和分享后测试答案会自动弹出,这么一来无疑进行了二次传播,也再次宣传了自己。

二.助力思维

助力营销是病毒式传播的一种,它是通过朋友间的不断转发支持实现快速传播和全民关注,助力思维通常的方式是技术公司在制作活动微网页时添加助力一栏。用户参加活动时,在活动页面上输入姓名、手机号码等信息后,点击报名参与即进入具体活动页面。用户如想赢取奖品就要转发至朋友圈并邀请好友助力,获得的好友助力越多获奖的几率也就越大。因为有大奖的吸引,你就可以通过报名者与其众多好友的关注和转发,达到了泛传播的目的。

三.新闻思维

新闻思维是借助突发性新闻或关注度较大的新闻夹带图片进行传播,移动互联网时代,新闻的传播速度已经是以秒计算,地球上任何一个地方发生的重大新闻都能在瞬间传递到地球的角角落落,而它在微信圈的阅读量往往是以十万甚至百万计。因此,如果在转发率如此高的新闻中植入广告,其传播影响力自是不可估量。

四.游戏思维

游戏思维的概念很简单,就是通过游戏的转发传播来认识某个品牌,在微信的战略发展方向中,游戏与社交是其重点,足见游戏在移动互联网上的地位。微信小游戏的特点普遍是设计新颖而且呆萌,规则简单却不单调,可以在短短几分钟内吸引到大量用户。

五.生活思维

生活思维就是把人们所关心的日常生活知识发布到微信平台上,通过这些信息的转发起到良好的传播作用。如今人们对生活质量的要求越来越高,对生活知识的需求也越来越大,有关生活类的知识在网络上的转发率相当高,这样一来,即是对信息进行了二次传播。因此,在这些生活类信息中植入产品图片、文字或者做链接进行传播是个不错的思维方式。

六.节日思维

逢年过节互致问候是中国人的良好传统,在经历了书信、电话和短信贺年祝节后,今年开始微信祝福逐渐流行,一段语音、几句文字、一个视频简单却温暖。节日思维就是利用节假日人们相互送祝福的机会,在微信文字或视频中植入品牌形象,恰到好处地进行传播推广。

如果您对产品推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信营销——朋友圈营销技巧!

    微信朋友圈的内容,直接决定客户对我们的评价,所以微信营销必须循序渐进,切记频繁刷屏,或发布一些没有意义的广告咨询。

  • 微信营销的四个技巧

    随着微信的不断发展,微营销这个概念也逐渐得到了人们的重视,而未来微信营销的道路,将是移动社群营销,以移动互联网为主要沟通平台,配合传统网络媒体和大众媒体,通过有策略、可管理、持续性的线上线下沟通,建立和转化、强化顾客关系,实现客户价值。

  • 企业做微信营销需要关注的三个问题

    移动互联的发展与微信运用的推陈出新,让微信营销成为当下较为流行的一种营销方式,大多数企业都想通过微信营销的方式在移动互联网上建立自己的品牌优势,从而在庞大的微信用户群体中挖掘有价值的潜在客户。

  • 玩转微信营销的方法

    微信营销是以分众和精众市场为目标诉求的营销模式,是营销新时代的先锋和代表。微信营销者要掌握一些微信营销的方法才能有的放矢的开展活动。下面就介绍几种方法以供大家参考。

  • 揭秘微信营销!玩转微信营销就是这么简单

    互联网的发展催生出很多新形式的营销模式,这让市场发生了新的变化。微信营销的诞生也就不足为奇了。要知道,朋友圈是微信营销的主战场,怎么样能够做出吸引人的文章,也就是文案,是运营者很关心的话题。

  • 为什么很多美妆品牌喜欢在小红书做推广?

    很多企业开始并没有发现用户消费趋势其实已经改变,尤其国际大牌,一些国内品牌反应很快,迅速抓住了这个机遇;并且在内容生产和渠道分发上,集中在90后、95后喜欢的阵地,尤其如小红书还有B站这样的平台上。这就是为什么现在有不少国内新兴品牌快速崛起的原因。

    标签:
    小红书推广
  • 品牌商家做小红书品牌推广 这5点需要注意

    小红书成了很多年轻人分享生活方式的主流平台。从数据上来看,截至2019年5月,小红书平台用户超2.5亿,日活破1000万,并且这一数据还在持续上涨。其女性用户占到90%,年龄主要分布在18-30岁之间,以学生、白领居多,并且来自一线城市的用户占到了50%。

    标签:
    小红书推广
  • 营销干货:小红书品牌推广营销指南

    确定推广周期以及推广时间,尽量选择流量高峰期(晚上9点)发送小红书笔记;另外网红KOL在推广时间上也要有适当的配合,一般还要加上品牌线上营销活动的时间调度计划。

  • 小红书推广作用主要体现在哪些方面?

    小红书上有大量的UGC内容,小红书推广内容的专业性以及品牌口碑形象笔记,以及转化营销笔记很容易触动消费者的内心,不仅可以让消费者对品牌价值的认可,快速成交,更重要的是给新品牌更多突破的机会。

    标签:
    小红书推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯