当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“如程任享卡”权益持续升级:会员可免费入住精品酒店增至116家

 2019-08-08 09:34  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月6日,如程会员制特色度假预订平台上,新上线了位于郴州和西安的两家精品民宿酒店,令其8月份新上线的酒店数量达到9家。

为了帮会员们寻找可以“放心躺住得爽”的精品民宿酒店,如程团队走遍全国13个省、48个县、163个村落不断寻访严格筛选,目前已经将位于37个城市的116家特色度假酒店,加入了会员凭“如程任享卡”就可以免费入住的“超值权益”里面。

这116家酒店,都是经过严格的筛选和评测之后,才得以入驻如程平台的。针对每家入驻酒店,如程都会首先评估它的合规性,看酒店是否存在潜在风险,以及民宿主是否有违法行为,以确保如程用户的体验和安全性。

在完成合规评估之后,如程还会针对拟入驻酒店从选址、设计、产品、运营、文化和品牌这六大维度进行系统性的测评,细化到景观、温湿度、隔音、布草、灯控灯等38个项目对酒店品质进行综合评判,严选之后合格的民宿酒店,才能获得入驻如程平台的资格。

如程通过这一套包含六大维度38个项目的系统测评机制,确保为会员们提供超预期的高端民宿入住体验。自上线盲测以来,入住会员累积评价超过2000条,满意度超过95%。

而支撑这一系列专业操作的背后,是来自开始吧、借宿的专业团队。他们在民宿行业有着四年的深度积累,并和来自阿里的技术、数据团队,一起孵化了如程这个项目。

其中开始吧早在2017年就拿到了C轮融资,其股东包括了马云个人参与的云锋基金,阿里创业元老组成的元璟资本,还有经纬创投、昆仑万维等一线VC机构。

而负责实地挑选考察的酒店,则是借宿团队原CEO夏雨清带领的采购团队。夏雨清是国内民宿业的元老级人物,并参与打造飞鸟集、茑舍等多个中国民宿业的标杆旗舰。

所以在如程,每一张给会员睡的“床”,标准都是不低的。

即便是杭州本地的“网红”高端民宿喜舍,也是经历了这六个维度的系统评估达标之后,才得以入驻如程平台的。

一、选址

地址是如程评估民宿优劣的第一要素,没有好风景的民宿,是不可能入驻如程平台的。

喜舍位于梅岭南路外大桥八号,在杭城最为闲适的梅家坞旁,四周茶香围绕。周围有云栖竹径、九溪十八涧、宋城等景点,可以说是百步一小景,千步一大景。而且,喜舍周边的交通也非常便利,滴滴或私家车都可以直接开车抵达。

二、设计

设计感是民宿作为特色酒店最大的卖点。

还是以喜舍为例,这家民宿在设计上也有独到之处。

进喜舍大门前就能看到门前的铁艺LOGO,一间酒店是否有自己的品牌包装也是如程甄选酒店的范畴之一。要知道,一个LOGO,就已经可以体现出运营者的审美了。

喜舍的主人注重生活细节,外院布置的是东亚禅宗枯山水文化与中式田园景观融汇,内院则是栽植了众多的植物花木。

建筑整体以纯白墙面搭配浅色木质结构,菱角分明。

室内以浅木质结构居多的装潢,让整个房间显得比较透亮,墙角搭配绿植,整体偏简约的中性风格。在设计感这方面,喜舍也符合如程的评判标准,算是过了第二关。

三、品质

如程严选酒店的第三关主要是聚焦于产品品质,这也是考察得最为精细的一个领域。如程团队在考察喜舍的时候,就从房间的舒适度、整洁度、灯控、遮光度、温湿度等方面细化评估,还另外针对餐点、客房、管家这三个服务板块来考察。

如程的工作人员在测评中发现,喜舍房间内的床垫是有百年品质保证的美国品牌金可儿,而布草则是和知名的帆船酒店同一个供应商供货,洗漱用品则是素写的,品质上乘的客房用品保证了入住的舒适度。

客人退房后新换的布草整洁,洗漱用品等用了一次性塑料外壳包装,也保证了卫生。有部分房型的淋浴间和厕所,还是隔开成两个小间的。房间内的所有灯控,均可以用床头两侧的开关进行控制,保证了起夜开灯的便捷性。

窗帘额外安装了遮光布,充分保证了早上的清梦不会被强光搅扰,这一点对于“赖床人员”非常友好。

喜舍客房的必需品方面,物什同样非常齐全。电视,茶杯,抽纸,矿泉水及一次性拖鞋,房间里都有配置。烧水壶,吹风机,消防自救呼吸机以及为避免意外而专门配备的救生绳索都一应俱全。不得不说,在避险这一块,喜舍可以说是做的非常不错了。

四、运营

再好看的酒店,也是酒店。而酒店的核心价值,是住客的入住体验。所以运营能力,就是如程审核民宿的第四个维度。

在运营方面,喜舍做得也还算非常到位。如程的工作人员去进行现场评估的时候,正巧碰上客人退房,而对于客人提出的帮忙搬行李箱的要求,管家小哥二话不说撂下吃饭的筷子,就风风火火地开始了。

经过更长时间的实地考察、体验之后,如程的工作人员确认喜舍也能通过运营评测这第四关。

五、口碑

在硬件设施都基本完备的情况下,如程还会评估酒店以往住客的口碑。只有那些与各OTA平台关系融洽,并且预订便捷评分不低的民宿,才能通过这第五关。

在评估喜舍的时候,如程的工作人员就专门参考了携程和飞猪上对喜舍的往期评价,发现都有着相当不错的高分。

在此基础上,如程的工作人员又通过亲身入住体验,对喜舍的服务质量、甚至是与周边社区的交往情况,都进行了详细的背景调查,确认喜舍不仅服务质量有保障,在邻里也有“好人缘”,才让它通过了第五关。

六、品牌

如程对民宿进行严选测评的第六关是品牌关,主要是考察酒店的区域影响力。

喜舍在品牌方面还是有一定优势的,在杭州已经有不小的名气,知名的微信超级大号“一条”之前还特别推荐过喜舍。

喜舍民宿酒店主理人小碗说:喜舍的名字取自星云大师的“慈悲喜舍遍法界”她对这个两个字的理解是欢喜和舍得,这也是她对于这家民宿的寄托。

随着如程在业内的影响力越来越大,民宿上新的速度也越来越快。仅今年7月份,如程平台上就新增了70家合作的精品民宿酒店。每一周,都会有新的民宿酒店入驻如程平台。并且,如程每天都会将上新信息,短信推送给会员。

如程表示,为了持续为会员提供超预期的民宿入住体验,今年下半年还将借助股东方的各项资源,持续升级六大维度的严选测评体系。

如程是由国内知名的生活消费平台杭州“开始吧”团队、阿里巴巴多位管理层、以及中国民宿行业的元老级人物合作孵化而成。 背后的股东,不仅个人喜爱民宿,也会有更多资源对接入到如程。

如程希望在扩大合作民宿数量的同时做好品控,确保合作民宿在产品和服务上的高质量,让会员们今后不仅可以打卡更多城市的酒店,睡更多城市的床,而且每一次打卡都不用多做考虑,就能放心大胆地躺下去。

相关标签
在线民宿
酒店业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 驴迹科技当选“2019年度去哪儿网优质服务供应商”

    日前,在去哪儿网对服务供应商2019年度的评价工作中,广州市驴迹科技有限责任公司(下文简称“驴迹科技”)子公司之一——广西驴迹软件科技有限公司(下文简称“广西驴迹”)脱颖而出

  • 学魁榜:高三生想快速提高数学成绩,应该怎么做?

    如果同学们现在的学习成绩不尽人意,家长们不知道是学习方法出了问题还是知识点掌握出错,总之是不达目标的话,都可以领取《逆向学习答题模板》,由学魁榜200多名学霸结合历年高考总结提分方法。

    标签:
    在线教育
  • 为什么路由器需要场景重构?

    每到年底的时候,朋友圈里都要“总结”点什么。今年的流行话题是2017年和2019年的对比,“沙雕网友”们一如既往的优秀,2017和2019的对比迅速在朋友圈刷屏,顺带诞生了诸多脑洞大开的作品。

    标签:
    路由器
  • 视觉中国和ICphotoy被网信办责令全面暂停服务整改

    视觉中国网站和ICphotoy版权图片网站,因违规与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务被国家网信办约谈,责令视觉中国网站和ICphotoy全面暂停网站服务自觉整改。

  • 二手车市场不欢迎「新能源」

    被58同城收购的计划告吹后,整个优信内部士气恹恹,此前公司很多员工都曾将58视为自己的“救世主”,如今“救世主”放弃了优信,他们似乎也看不到希望。12月2日,优信首席战略官井文兵辞职,这是今年优信继CMO、COO之后第三位CXO级别高管离任。

  • 网易云音乐带你解锁等餐新姿势

    前不久海底捞门前掀起一股“AR小纸条”互动风潮,用户可通过网易云音乐AR小纸条虚拟留言墙功能留言、评论、点赞、分享音乐或与小纸条合影。这一系列新颖趣味的互动玩法解锁了用户等餐新姿势,开启了基于线下消费场景的虚拟空间互动新社交体验。

    标签:
    网易云音乐
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯