当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

大疆用更方便的手势控制,让无人机的操作摆脱传统思维的禁锢

 2019-08-08 19:59  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

说到无人机,那么大疆这个品牌一定是大家最先想到的。成立于2006年的大疆,仅仅花了不到10年的时间,就已经发展成为世界著名的无人机制造厂商。之所以能让大疆“横扫”消费级无人机市场的重要原因,还是在产品技术研发上的投入,众所周知,在这个无人机行业内,大疆可是坐拥诸多“黑科技”的一哥,旗下的诸多产品已经成为了同行难以跨越的鸿沟。

2012年,大疆推出的“精灵1”就让消费者眼前一亮,大家都难以置信原来玩无人机这种在当时看来相当高端的设备竟然如此简单。并且在价格方面,大疆无人机仅679美金,当时行业内的均价都在1.5万美金左右,而大疆“精灵1”的出现则让更多用户能用低成本体验到无人机的乐趣。因此凭借“精灵1”这款产品,大疆很快的打开了市场,而随后推出增加了影响系统的“精灵2”更成为了2014年美国《时代》杂志评选的年度十大科技产品,这是唯一一个入选的中国产品。

之所以如此被用户认可,和大疆在无人机领域的不懈创新密不可分。而谈到创新,如何提升无人机和用户之间的交互体验也是大疆在不断探索和努力的方向。2017 年,大疆就推出了一款名为“Spark晓”的无人机,这款无人机设备造型小巧易便携,是大疆旗下的首款掌上无人机。“Spark晓”在交互上做出了一个非常重大的创新,全新加入的人脸识别系统让这台设备支持了一定程度的识别功能,配合手势操作可以直接摆脱遥控器对无人机进行操作。

使用上,大疆Spark在识别并锁定人脸后,可以直接从手掌上起飞,而在飞行过程中用户只需要挥挥手就能轻松的实现位置调整、飞远飞近、环绕飞行以及手势自拍、手势召回和掌上降落等全过程。在此之前,大疆就已经利用智能手机代替了体验较差的传统遥控器,而这一次却又用这种炫酷的手势操作进行了再一次的革命。之后,大疆通过固件升级,为Spark新增了一个手势:当用户将手臂在身体一侧抬起45度,无人机的视频拍摄就会开始/停止。新增的这个手势,可以让用户炫酷的开启航拍模式,再也不需要繁琐的在遥控器上操作一通了。

而大疆在Spark的大获成功后,更是推出了Mavic Air和Mavic 2这样的微型无人机,同样的手势操作让用户能够更快速的上手操作。之所以大疆在自家无人机上使用手势操作,其实是为了让无人机更好的应对用户操作时不方便直接使用手柄遥控的一些场景。比如说在旅行航拍时,用户在走路的同时低头操作手柄很可能因为不小心而摔跤,并且如果在航拍记录的画面内依然握着手柄也不好看。而手势操作的加入,让用户很轻松的就能完成拍照、跟随等任务,势必更加方便。

不仅仅是单纯的手势操作,大疆在自家无人机上设计的这套全新炫酷的交互还很聪明。当进入手势操作时,无人机会根据和用户的距离,自行调整操控体验:当无人机离操控者距离较远的时候,手势控制无人机的速度会较快,而相反距离近的时候速度较慢。这样一来对于用户而言,安全性也大大提升。

所以说,大疆无人机的手势控制实际上是对更为人性化操控体验的一种追求,让用户尽可能摆脱控制手柄,利用自己最熟悉的方式“指挥”无人机。对于行业来说,这样的创新也让大疆无人机获得了更多的主动权,从而占据市场更多的份额。如果你对这样炫酷的操控形式也很感兴趣,那么可以入手一台大疆支持手势操作的无人机,亲自感受一下。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
无人机
大疆无人机

相关文章

  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯