当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

中小企业如何搭建网络营销团队?

 2019-08-14 08:58  来源:守护袁昆  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中小企业在建立网络营销团队之前,首先跟企业主普及一个信息。按二线城市刚入门的网络营销新手4000元的工资,加上各种福利、补贴,单个员工基本上一年需要5万元成本。如果企业需要建立网络营销团队,这点要注意。

了解到了网络营销团队成员的成本问题,如果企业需要搭建网络营销团队,守护袁昆和大家聊聊下面的事。

正常情况下来说,一个网络营销团队的具体人员配置:主管,文案,推广,客服,美工,程序。

大多中小企业,特别是小微企业因为成本等原因肯定不可能组建6人的团队。其中文案编辑和推广人员可以设定一人,客服可以现有的销售人员担任,美工和程序可以找兼职人员即可。至于主管人员,前期试水网络营销的企业老板或负责人可以担任,当然也可以外请一个营销顾问。

了解到具体的人员配置问题,我们来看看具体怎么搭建团队。

一、现有网络营销运营者复制、分工。

对于大多数小微企业来说,都是企业老板或者负责人,或者老板的亲属学习网络营销,试水后感觉效果不错才准备加大力度。

因为是0基础开始入门的,所以经验最简单有效,守护袁昆认为完全可以把这些经验和方法直接复制团队成员。然后根据每个成员的能力进行分工合作。比如有人专注内容,有人专注渠道。当然这个看企业投入的成本,特别是人力成本。

二、招聘网络营销推广负责人。

因为在企业刚入门网络营销的过程中,已经了解了网络营销是怎么回事,知道网络营销要做哪些事。所以可以很清晰明白哪些人可以把团队搭建好,可以把网络营销做好。

因为自己懂,所以知道找什么样的人,让他去负责就好了。不管是招聘营销负责人,还是找一个营销顾问。在这里守护袁昆提醒:用人不疑、疑人不用。既然找了网络营销推广负责人,应该给足权限。在营销推广过程中可以给建议,但决策权一定要营销负责人。

三、找营销培训机构推荐人才。

现在很多网络营销培训班,他们的学员虽然实战经验比较少,但有一定的理论基础,还是可以很快的上手。

中小企业在搭建网络营销团队的过程中,如果需要什么样的人员,直接找对方合作对接就好了。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯