当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业网络推广第一步:弄清推行的原因和意图

 2019-08-19 15:41  来源:今日头条  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在进行网络推行之前,企业应该要清晰好自己做网络推行的原因和意图。如果连这个都不清楚的话,在遇到推行难题的时分,企业又能有什么动力来支撑自己去战胜那些困难呢?并且,在不同的意图唆使下,企业也应该挑选不同的推行方法,这样才干得到更好的推行作用,不然是要走上不少弯路的。

实际中却有许多企业在弄理解这个问题之前就着急去做推行了,而这只会形成企业推行满足意图,终花了不少时刻和精力却啥也没有得到。比方说,有些企业在推行的时分真的是简直将一切的推行方法都给用上了,包含软文推行、社媒推行、博客推行以及视频推行等等。这么猛地一看的话,企业的推行不可谓是不全面不用心,但终的结果却也真的是糟糕惨白。会发生这样的结果,以为其实首要仍是因为企业没有确立好推行的方针。

当然,不论企业推行的方针是什么,用户的招引和保护都是必不可少的一个环节。究竟没有用的话哪里来的推行作用呢?可是不少企业都不清楚自己终究要找哪些用户来促进推行的顺畅打开,所以对企业而言,找准用户是很重要的一个方面。

任何媒体都有特定的传播范围与对象,如地区性的,全国性的,国际性的。应该注意的是,泛泛的传播范围实际上是无意义的,重要的是媒体传播范围的分布及分布范围内的主要对象。覆盖域是在制定媒体战略,具体选择媒体时的一个重要指标。一般来说,目标市场的消费者在地域分布上是相对集中的,而广告媒体的传播对象也有一定的确定性。

如果其覆盖域与目标市场消费者的分布范围完全不吻合,那选择的媒体就不适用。如果所选择的媒体覆盖区域根本不覆盖或者只覆盖一小部分或者大大超过目标消费者所在区域就都不适用,只有当媒体的覆盖域基本覆盖目标消费者所在区域或与目标消费者所在区域完全吻合时,媒体的选择才是合适的。

到达率

到达率是衡量一种媒体的广告效果的重要指标之一。它是指向某一市场进行广告信息传播活动后接受广告信息的人数占特定消费群体总人数的百分比。在消费群体总人数一定的情况下,接触广告信息的人数越多,广告到达率越高。网络,电视,广播,报纸的媒体覆盖域都很广泛,而且是人们日常生活中获得各类信息的主要途径,广告主在这些媒体上投放广告,其到达率是比较高的。但是由于广告过多过滥和广告媒体中广告的随意插播,镶嵌行为导致受众对广告的厌烦心理而躲避广告,造成广告信息到达受众的比率严重下降。传统媒体的到达率已大幅降低。

权威性

媒体的权威性对广告效果有很大影响,即“光环效应”。对媒体的选择过程中应注意人们对媒体的认可度。不同的媒体因其级别,受众群体,性质,传播内容等的不同而具有不同的权威性;从媒体本身看,也会因空间和时间的不同而使其权威性有所差异。比如电视媒体,中央电视台与地方电视台的广告相比,前者比后者具有更明显的权威性。广播,报纸同样如此。权威性同时是相对的,受专业领域,地区等各种因素的影响。在某一特定领域有权威的报纸,对于该专业之外的读者群就无权威可言,很可能是一堆废纸。

感染力

从广告信息的传播角度来分析,广告信息借助于电视媒体,通过各种艺术技巧和形式的表现,使广告具有鲜明的美感,使消费者在美的享受中接受广告信息,因此电视对于消费者的影响高于其它媒体,对人们的感染力较强。广播是听众”感觉补充型”的传播,听众是否受到广告信息的感染很大程度上取决于收听者当时的注意力。

同时仅靠广播词以及有声响商品自身发出的声音是远远不够的,有的受众更愿意看到真实的商品形态,以便于更具体感性的了解商品,这一点广播无法作到。报纸以文字和画面传播广告信息,即使是彩色版,其传真效果和形象表现力也远不如电视,广播,感染力是差的。

时效性

电视和广播是适合做时效性强的广告的媒体,报纸次之。电视由于设备等因素制约,时效性不如广播。但在电台发布广告受到节目安排及时间限制。

持久性

从某种意义上讲,三大传统媒体的持久性都不强–实时性强。电视和广播媒体具有易逝性特点。广告信息转瞬即逝,不易保存。因而广告需要重复播出,资金投入巨大。报纸相当而言较好,可以保存,但因报纸是每日更新,也很少有人长期保留。

如果您对网络推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的网络推广解决方案,帮助企业做好推广,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小红书网络推广的优势分析

    关于此次融资里面也有阿里的身影不难判断,内容生态对于交易的带动作用变得越来越重要,对于小红书的投资也是看中它在内容上对用户的强大吸引力,去完成阿里生态内部更多元的交易闭环。小红书作为“内容电商”的典型代表,加上阿里优质流量与内容入口的优势补足,将会实现更大规模的用户增长。

  • 免费网络推广方式知多少?

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • 干货!一些行之有效的免费网络推广方式

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • 中小企业未来做搜索优化网络推广的5个基本方法

    最后关于中小企业做网络推广网络销售的基本总结,一个小中小企业要搞好互联网销售,并不是很简单的做好排名就可以了,而做好网络排名也不是随便找一个工作室或者个人做一下就可以的,最好是找正规的公司找正规的平台去做,上面的五种方法其实有大多数都是付费的,而且是效果比较好的。

  • 什么是SEO网络推广 每天都需要做那些事?

    SEO并非一朝一日就能做好,很多人了解并学习SEO的初衷都是奔着赚钱而开始的.提醒大家SEO不能直接赚钱,SEO是一种工具,它可以帮助我们赚钱.启到辅助作用.比如说推广一款产品,那么如果你产品质量本身就有问题。在好的seo技术人员也不可能把我们的销售量提高上去.诚信做人,用心做事。

  • 千库四周年寻找周年锦鲤,超4万惊喜大礼宠幸1人

    2018年,支付宝的锦鲤活动引爆社交媒体狂潮,随后,各大品牌纷纷推出锦鲤营销事件,“锦鲤”一词也因此走红。2019年,转发锦鲤依旧是社交场景中的一种流行趋势。

    标签:
    事件营销
  • 聚焦智能营销层面拓展更多企业服务,钛动科技效果广告加电商出海两手抓

    钛动科技就专注为出海企业提供智能营销和SaaS服务。其创始人李述昊曾就职于华为、UC和阿里巴巴,从2012年起专注移动互联网国际化领域。作为前阿里巴巴移动事业群国际流量业务总经理,他还打造了拥有数亿用户的阿里巴巴国际无线产品矩阵。

  • 架构高价值 快裂变 强变现社群的3大分类和4大逻辑

    大家好,我是梅宫主。最近有一些小伙伴看了我的一些分享之后,开始关注社群,就有一些朋友过来咨询我,社群是怎样架构的?这个问题其实说起来,就有很多很多内容。但是今天我与大家分享框架性的东西,能够让大家明白,架构一个社群,需要遵循一些什么,今天从两个角度来分析。

  • 百度知道对企业推广的好处

    根据我们的习惯来说,打开一个网页,那么我们首先会点击的是第1个标题。点击率占80%,那么如何才能够让自己的信息在百度的第1页的第1行呢?这是困扰很多人的一个问题,那么今天靖歌阁就跟你说一下。举个例子来说吧,一座山谁能先登到山顶的呢,那肯定是体力强的人,才能够第1个爬到山顶,一样的,你的权重越高,那么

    标签:
    企业推广
  • App推广的五大渠道

    做渠道,要遵循二八法则,把80%的主要精力投入到20%的主要渠道里去,其他没什么客户的渠道,可以选择放弃。

    标签:
    app推广渠道
  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯