当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

联发科5G芯片领跑,已通过5G独立组网连网通话测试

 2019-08-20 09:38  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,联发科携手国际合作伙伴与核心网伙伴诺基亚、思科、基站供应商爱立信、国外运营商T-mobile成功完成5G独立组网连网通话对接,此次共同合作测试,实现了全球第一个5G独立组网的通话连网,这将让5G商用部署具备更多弹性。

目前已经发布的的5G基带芯片仅有三家厂商,高通、华为和联发科。技术上联发科5G采用的是单芯片SoC(内置Helio M70多模基带)。由于联发科支持领先的多模多频5G技术,且锁定公开市场,其5G SoC是目前行业内性能领先的芯片方案。

联发科5G SoC集成多模多频的Helio M70 5G基带(图/网络)

联发科Helio M70 5G基带尤其针对国内的5G网络的Sub-6GHz频段领先,不仅支持LTE和5G双连接(EN-DC),而且还兼容2G/3G/4G/5G等多模多频网络,再加上完整的非独立组网(NSA)以及未来的5G独立组网(SA)架构。

正是由于联发科5G技术的先发制人,让其Helio M70 5G基带在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G增强技术研发试验中,成为首家基于3GPP十二月正式协议版本,通过SA独立组网、NSA非独立组网两种模式实验室测试的芯片厂商。并且在中国信息通信研究院MTNet实验室和的室内测试中,Helio M70率先通过了SA、NSA全部199个测项的严格考验。

联发科的5G芯片测试原型机(图/网络)

在中国移动的《5G质量报告》射频一致性和协议一致性测试中,联发科Helio M70均100%通过。而近日,海外电信运营商T-Mobile和联发科共同宣布已在多厂商环境中完成了全球首个独立 5G 数据通话,为5G商用铺平了道路。

联发科5G SoC基带芯片在技术和功能上均领先(图/网络)

凭借对5G网络前瞻性的技术积累,联发科5G SoC成为了目前行业里唯一的高度集成单芯片5G方案,不仅能帮助合作伙伴研发出成熟的5G手机产品,同时也与各地电信运营商合同推动5G网络加速走进人们的生活。

相关标签
智能芯片
手机芯片

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 推荐全画幅微单EOS RP,一个人的旅程也很美

    说起国内那些适合短途旅行的小众打卡地,台北算得上榜单中的宝藏城市了。那里有繁华的摩登大楼,也有写满岁月的古朴建筑,可谓宜动亦宜静,新旧融合,避开那些网红胜地,你会发现不一样的台北

    标签:
    相机
  • RELX电子烟市场份额占44%,RELX靠什么制胜?

    2019年对于中国电子烟行业来说是突破性的一年,根据欧睿国际(Euromonitor)的数据,我们了解到中国封闭式电子烟市场的年均复合增速达到65%,在这其中,RELX电子烟在2019年上半年的中国封闭式电子烟市场行业处于领头位置

    标签:
    电子烟
  • 九机网CEO助阵 “NEX 3 5G,未来先享”活动昆明首场开启

    9月16日晚上,vivo第二部5G手机NEX35G正式发布亮相。凭借着5G极速网络、多项5G优化技术、无界瀑布屏、无实体按键一体化机身、升降式摄像头等创新配置,令这部高端旗舰瞬间成为炙手可热的产品,同时还得到广大权威媒体和网友的点赞好评,不愧是探索未来的旗舰机型。紧随其后,9月17日,vivo在昆明

    标签:
    vivo_nex
  • 购买吸尘器必看的十大品牌榜 花小钱办大事更明智

    多功能吸尘器的诞生,将人们快速的带入到了高效清洁时代。一款实用的多功能吸尘器确实能让广大的消费者感受到轻松的清洁体验,不过随着吸尘器市场越来越激烈的竞争,不少中低端吸尘产品由于禁不住市场考验纷纷出局。

    标签:
    吸尘器
  • 五华县:天鹰兄弟植保无人机助水稻病虫害统防统治

    9月16号,天鹰兄弟联合广州百昆生物科技有限公司助五华县开展2019年支持适度规模经营项目水稻病虫害统防统治飞防现场会。此次现场会引起当地媒体的关注和报道。

    标签:
    无人机
  • 家用投影仪面面观 智能创新优势足够吸引人

    家用投影仪不断兴起,但是还是会有人说:亮度决定了家用投影仪必须在小黑屋中使用,这是“限制了产品的使用”。但是,想一想我们平时在电影院看电影,不也是漆黑一片吗?黑屋模式正是一种“很好的体验氛围”。这一点需求上取舍,是需要消费者明确的。本身就是在弱光环境下实现的需求,自然不需要考虑环境光的干扰。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯