当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

1.4G无线宽带专网高新示范网助力高新公安为世警会保驾护航

 2019-08-23 15:42  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年8月18日,2019第18届世界警察和消防员运动会在成都圆满闭幕。这是世警会首次在亚洲城市举办,这也是成都近年来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事之一,来自全球79个国家的近万名警察和消防员,共参加56个项目的比赛和角逐。

本届世警会的参赛运动员众多、参赛项目丰富,且多为外宾,因此对会议的安全保障工作提出了很高的要求。在本次大会安保中,涉及公安众多部门,层级不一,纵横交错,任务量大,类型多元,因此一张能够融合多种系统、承载各种功能的通信网络显得尤为重要。为此,成都高新区基于提升安保技术支撑能力的总体考虑,由其区属全资国有一级科技平台公司 -- 成都高科公司携手上海诺基亚贝尔、鼎桥通信技术有限公司、中国铁塔成都分公司,为高新公安打造了一张1.4G无线宽带专网,提供融合指挥解决方案,助力高新公安更好地实现高效指挥调度,为世警会的顺利召开保驾护航。

上海诺基亚贝尔相关负责人介绍,1.4G无线宽带专网在本届世警会上通过将无线接入设备和摄像头部署在警车和简易三脚架上,一旦出现任何紧急状况,可随时随地布控,做到无死角监控,并通过融合平台实现与客户现有的视频专网互联互通。最终通过固定视频、临时布控以及随行监控实现现场情况多视角、全方位、实时掌控,提高警卫的跨区域警力拉动集结效率。

基于1.4G无线宽带专网的融合指挥解决方案,以“看得见”、“呼得通”、“动得快”、“调得准”、“控得全”为目标,在网络资源方面实现公网与专网、宽带与窄带、有线和无线等各种制式的通信手段的智慧融合和互联互通,满足语音、视频、数据、GIS等丰富的应用需求,提供融合语音、移动视频、精准定位、移动警务、实时会议等功能,通过多种系统融合,构建上下联动、横向呼应、高效运行的现代指挥体系,实现实时、准确、安全、多维的调度,将现场立体呈现,支撑精准的指挥决策。

鼎桥通信相关负责人表示,1.4G无线专网是在1447-1467MHz频段建设的无线宽带数字集群专用网络,该网络具有专用性、可靠性、安全性的特点,为城市的政务信息和数据传输提供了一条安全、可靠的政务通信应急车道。此次在成都高新区部署的4G LTE宽带专网充分结合室外大天线广覆盖和室内分布小天线精准覆盖两种部署方式,实现馆内和馆外无缝覆盖,为现场安保人员提供稳定可靠的通信网络。目前,北京、南京、福建、广东等地都已经进行了1.4G专网的建设和运营,主要面向公安、应急、城管、环保等部门,主要应用于公安应急突发事件处理、移动执法、大型活动保障、视频监控,以及环保监控、物联网应用和移动办公等。

中国铁塔成都分公司在此次“世警会”保障中,积极响应、密切配合成都高科公司,结合铁塔通信基站资源,做到“快速部署,线上流程、线下施工同步推进”,仅用10天就精准、高效、快速地完成了19个基站的全部组网工作。

中央城市工作会议提出,政府要创新城市治理方式,特别是要注意加强城市精细化管理。当前,成都市正在加速建设国家中心城市,而成都高新区正在打造“国际创新创造中心,世界一流高科技园区”,这对政府公共管理和公共服务水平等提出了更高要求。

成都高科公司作为一家致力于聚焦高科技发展的全资国有平台公司,坚持以“政府主导、市场运作、商业化逻辑”推进以1.4GHz无线专网为代表的新型现代基础设施建设,遵循“政府统一规划、企业建设运营、用户购买服务”的建设运营模式,争取以较少的财政投入撬动社会资本参与,高效地提供优质、专业、安全的专网服务。本次支撑助力高新公安保障世警会建设运营1.4GHz无线专网作为成都市1.4GHz无线政务专网的示范项目,未来将覆盖成都高新区“一区四园”,支撑公安、消防、城管、交通管理、社区、医疗、环保、工地监督等行业的信息化发展,提供“专业语音对讲,视频调度,精准定位”三位一体的安全可靠的专网保障。为高新区和成都市创新城市管理、激发城市活力提供全方位保障。

相关标签
宽带

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宽带资费标准高不可攀 站长感叹“鸭梨山大”

    前不久,国家信息化专家咨询委员会、北京市信息化专家咨询委员会和社科文献出版社联合发布了2011年中国信息化蓝皮书。根据蓝皮书的调研显示,我国宽带速率仅为全球平均水平的三分之一,但资费却是发达国家的三倍。广大网民皆是感同身受,众多个人站长更是唏嘘不已,在C

  • 加油多多APP教你怎么办中石化中石油加油卡

    加油卡是用来为汽车加油的储值卡。对于常年在外面跑的车主而言,带大量现金肯定是不方便的,可有时碰上加油站附近没有取款机,不够钱加油怎么办?这时候,一张加油卡就能帮上你大忙了。

    标签:
    手机app
  • 笔记本怎么录屏?笔记本录屏软件哪个好?

    目前笔记本已经成为很多用户办公与娱乐的首选设备,而台式电脑往往会占据很多的空间并且也不便于随身携带。而目前很多用户都需要记录下自己电脑里重要的内容,提供使用或者是保存,而针对笔记本怎么录屏的问题一直都是困扰大家的难题,那么如果使用笔记本的录屏功能呢?市面上有很多的录屏软件,笔记本录屏软件哪个好呢?下

    标签:
    屏幕录制软件
  • 删除的微信聊天记录怎么恢复?第二招最简单

    删除的微信聊天记录怎么恢复?苹果手机是很多人都在使用的,而微信也是我们生活或工作中都离不开的一个社交软件,其中微信里保存了我们很多的聊天记录,有些数据对我们而言还是比较重要的,如果不小心删除了重要的微信聊天记录,我们该怎么解决呢?还能恢复吗?别着急,这就为你揭晓答案。

  • iPhone照片恢复:教你手机照片恢复简单方法

    iPhone照片怎么恢复?我们可能在删除照片的时候,因为错误操作,删除了重要的照片,那么应该怎么将手机里删除的照片恢复呢?在这里,小编会跟大家分享删除的照片如何恢复的详细操作。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯