当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

几米智慧牧场IoT解决方案,将“智慧放牧,高效养殖”带进牧场

 2019-08-23 18:38  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着时代的发展,政府提出要推进畜牧业信息化建设,加强畜牧业与信息技术融合,发展智慧牧场,几米智慧牧场IoT解决方案也随之应运而生。通过综合管理平台、客户端APP(含牧民端、畜牧局端、设备安装端)等全方位软硬件配套服务作支撑,实现智慧放牧。

智能放牧,为牧场建起多重隐形围栏

1.每头牲畜的位置都能一手把握

草原辽阔、放牧牲畜数量大等特点,使牲畜盗窃、丢失成为放牧的长久问题。现在,只需为牲畜佩戴定位器,通过北斗/GPS/LBS/蓝牙等多重定位,牧民就能通过手机APP随时随地获知牲畜的准确位置。牲畜走散或被盗后,通过APP导航追踪,牧民们能高效找回牲畜。

根据牲畜位置信息,牧民和管理者也可分析出牧群常驻位置,依此科学地选择不同的放牧地点,便于改善因过度放牧导致的草场退化。

2.大量牲畜考勤也能省时省力

智能终端具有牲畜报到功能,在家里通过手机设置电子围栏和定位点上报时间,或带着手机在牧群旁轻松走一圈,便可在APP上查看牲畜考勤总量,便于牧民发现牲畜是否丢失。一旦牧民发现丢失的牲畜,便可即刻通过导航追踪,及时寻回。

3.牲畜状况异常第一时间反应

牲畜离群走失或被盗窃,在传统放牧方式下,牧民通常难以预知和寻回。几米智慧牧场智能终端具有围栏报警功能,牲畜越界便会自动报警。终端在感知牲畜离群或终端被拆卸,将及时报警,便于牧民第一时间到达现场,查看牧场状况,降低牲畜被盗或丢失的几率。

 

智能管理,保证牧群健康

1.时刻掌握牲畜健康状况

牧民若不能及时发现牲畜生病,有可能会造成病毒蔓延,引发牧群集体生病。通过几米智能终端,能采集牲畜每天的活动量数据,依此获知牲畜的活跃情况,辅助判断牲畜的健康状态。如果牲畜长时间没有运动时,终端会主动上报静止报警,提醒牧民注意查看该牲畜的状态,便于预防疾病,防患于未然。

 

终端还能检测环境温度、湿度、气压等,牧民可以据此调整放牧地区和方式,让牧群在舒适的状态下健康成长。

2.疫苗注射、检疫工作落实到位

疫苗注射、检疫工作不到位,也会给牧群的健康埋下隐患。几米智慧牧场解决方案提供的的检疫和疫苗管理功能,让牧户只需在手机上作出申请,便可落实工作。对于管理者来说,检疫和疫苗注射的无纸化办公,既极大地提高了工作效率,也能监督检疫和疫苗注射工作的落实,为牧群的健康加多一层保障。

3. 血缘溯源——促进牧群优生优育

牲畜在绑定设备之初,可记录其父母信息。生成的血缘关系谱,可指导牧民帮助牧群科学繁衍。科学繁衍对于提高牲畜肉的品质,保障牲畜后代健康,颇有裨益。

智能扫码,牲畜信息“码”上知道

1.实现高效管理

几米打造的牲畜产品溯源体系,在每一头牲畜绑定智能终端的时候,平台会为它们生成专属的二维码,扫描二维码即可查看到该牲畜的健康信息等。管理者依据牧场的可视化信息,以及相关的统计报表,提高牧场管理效率。

2.提高产品竞争力

这个二维码也可以印刷在产品的包装上,消费者可通过扫码获知产品信息,这等于真正建立起生产者和消费者之间的面对面关系,对于日益重视食品安全的消费者来说,就是打开了他们对品牌信任的大门,进而促进产品销售,提高牧民收入。

几米智慧牧场IoT解决方案,帮助牧场实现科学管理、防盗防丢、环境保护、提高牲畜价值等,为牧场带来新生态。

相关标签
互联网农业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长亭科技连续三年亮相国家网络安全宣传周

    9月16日,2019年国家网络安全宣传周在天津正式拉开帷幕,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。长亭科技作为国内新锐网络安全厂商代表,连续三年受邀参加,携“攻、防、抓、查”四维一体的应用安全塔防体系亮相,并在现场进行产品演示及多种互动

    标签:
    网络安全
  • 优卡科技:科技深度应用提升金融行业效率

    随着流量和用户红利时代的终结,目前传统金融机构的获客成本不断攀升。如何通过借助金融科技手段实现有效风控和低成本高效获客的有效平衡,是当前业界普遍关注的话题。

  • 国相财富:投资不容试错,穿透底层资产是核心

    作为一家专业的第三方财富管理机构,国相财富始终坚持客户的财富安全为第一位。它为客户从全球市场甄选优质资产,其中最为关键的原则是看对方的底层资产是否优质,这也是判断一个投资项目是否安全和靠谱的最重要的原则。

    标签:
    互联网金融
  • Stibo Systems荣获AuToPros Division“最受欢迎奖”

    2019年9月10日至11日,在上海举办的AuToPros2019汽车行业数字化转型与智能制造决策者大会上,主数据管理(MDM)领域领先的独立供应商思迪博(StiboSystems)被组委会授予“2019最受客户欢迎软件服务供应商”的殊荣。

    标签:
    互联网汽车
  • 亿达信息:CEO郑时雨接受《大连日报》专访

    历经21年,大连软件产业从无到有,已形成千亿级产业集群,从业人员达20多万人。如今,面对新的市场与竞争,转型已成为大连软件人的共识。产业转型是由一个个企业的转型构成的,每一个企业又在产业转型中有着不一样的角色和思考。作为大连软件产业发展的全程参与者,亿达信息技术有限公司CEO郑时雨日前在接受采访时表

    标签:
    软件开发
  • 2019成都天府软件园第十一届篮球赛精彩落幕

    9月16日,历时3个月的“运动成都•活力高新-成都市第六届全民健身运动会暨2019天府软件园第十一届篮球赛”圆满闭幕。最终,成都愚创科技有限公司摘得桂冠。成都本直科技有限公司与成都亿盟恒信科技有限公司分别摘取本届篮球赛亚军与季军。

    标签:
    软件
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯