当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

几米智慧牧场IoT解决方案,将“智慧放牧,高效养殖”带进牧场

 2019-08-23 18:38  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着时代的发展,政府提出要推进畜牧业信息化建设,加强畜牧业与信息技术融合,发展智慧牧场,几米智慧牧场IoT解决方案也随之应运而生。通过综合管理平台、客户端APP(含牧民端、畜牧局端、设备安装端)等全方位软硬件配套服务作支撑,实现智慧放牧。

智能放牧,为牧场建起多重隐形围栏

1.每头牲畜的位置都能一手把握

草原辽阔、放牧牲畜数量大等特点,使牲畜盗窃、丢失成为放牧的长久问题。现在,只需为牲畜佩戴定位器,通过北斗/GPS/LBS/蓝牙等多重定位,牧民就能通过手机APP随时随地获知牲畜的准确位置。牲畜走散或被盗后,通过APP导航追踪,牧民们能高效找回牲畜。

根据牲畜位置信息,牧民和管理者也可分析出牧群常驻位置,依此科学地选择不同的放牧地点,便于改善因过度放牧导致的草场退化。

2.大量牲畜考勤也能省时省力

智能终端具有牲畜报到功能,在家里通过手机设置电子围栏和定位点上报时间,或带着手机在牧群旁轻松走一圈,便可在APP上查看牲畜考勤总量,便于牧民发现牲畜是否丢失。一旦牧民发现丢失的牲畜,便可即刻通过导航追踪,及时寻回。

3.牲畜状况异常第一时间反应

牲畜离群走失或被盗窃,在传统放牧方式下,牧民通常难以预知和寻回。几米智慧牧场智能终端具有围栏报警功能,牲畜越界便会自动报警。终端在感知牲畜离群或终端被拆卸,将及时报警,便于牧民第一时间到达现场,查看牧场状况,降低牲畜被盗或丢失的几率。

 

智能管理,保证牧群健康

1.时刻掌握牲畜健康状况

牧民若不能及时发现牲畜生病,有可能会造成病毒蔓延,引发牧群集体生病。通过几米智能终端,能采集牲畜每天的活动量数据,依此获知牲畜的活跃情况,辅助判断牲畜的健康状态。如果牲畜长时间没有运动时,终端会主动上报静止报警,提醒牧民注意查看该牲畜的状态,便于预防疾病,防患于未然。

 

终端还能检测环境温度、湿度、气压等,牧民可以据此调整放牧地区和方式,让牧群在舒适的状态下健康成长。

2.疫苗注射、检疫工作落实到位

疫苗注射、检疫工作不到位,也会给牧群的健康埋下隐患。几米智慧牧场解决方案提供的的检疫和疫苗管理功能,让牧户只需在手机上作出申请,便可落实工作。对于管理者来说,检疫和疫苗注射的无纸化办公,既极大地提高了工作效率,也能监督检疫和疫苗注射工作的落实,为牧群的健康加多一层保障。

3. 血缘溯源——促进牧群优生优育

牲畜在绑定设备之初,可记录其父母信息。生成的血缘关系谱,可指导牧民帮助牧群科学繁衍。科学繁衍对于提高牲畜肉的品质,保障牲畜后代健康,颇有裨益。

智能扫码,牲畜信息“码”上知道

1.实现高效管理

几米打造的牲畜产品溯源体系,在每一头牲畜绑定智能终端的时候,平台会为它们生成专属的二维码,扫描二维码即可查看到该牲畜的健康信息等。管理者依据牧场的可视化信息,以及相关的统计报表,提高牧场管理效率。

2.提高产品竞争力

这个二维码也可以印刷在产品的包装上,消费者可通过扫码获知产品信息,这等于真正建立起生产者和消费者之间的面对面关系,对于日益重视食品安全的消费者来说,就是打开了他们对品牌信任的大门,进而促进产品销售,提高牧民收入。

几米智慧牧场IoT解决方案,帮助牧场实现科学管理、防盗防丢、环境保护、提高牲畜价值等,为牧场带来新生态。

相关标签
互联网农业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 数美科技正式上线“天鉴”人工内容审核平台

    天鉴人审平台是数美科技内容风控体系的重要一环,在页面布局、内容呈现形式、敏感内容提示等方面做了细致的打磨,通过简洁、人性化的页面交互展示,令人审操作过程更加流畅便捷,旨在全面提升人审效率与质量,降低运营成本,进一步减少漏杀、误杀。

    标签:
    科技公司
  • PPT幻灯片母版在制作时的应用

    幻灯片母版主要作用是:统一多页幻灯片风格,当多页内容出现重复一样的元素时,为了制作方便都要使用母版,而且后其修改也比较方便。PPT封面页,目录页都需要单独设计制作

    标签:
    企业办公软件
  • 特斯拉欲摆脱依赖自研电池,此举将掀起怎样的“风浪”?

    近日路透社消息称,特斯拉正与宁德时代合作,打算在自家的电动汽车上使用LFP(磷酸铁锂)无钴电池。据说此项谈判进行时间已一年有余,目前已进入最后阶段。此消息使得特斯拉股价大涨7.3%,今年以来已累计上涨105.2%。

  • 特斯拉自造电池,会对国内新能源车造成压力吗?

    近日,特斯拉自造电池的事,传得沸沸扬扬。消息表明,特斯拉正在弗里蒙特建造一条试点电池生产线,并设计自己的设备生产电池,这也是特斯拉首次生产自己的电池。

  • 下属假装不在线?用“信源豆豆”戳破他

    作为企业的部门负责人,你们知道我看到这个段子是啥感觉吗?我顿时想到了团队里的几个神仙。我经常琢磨,如果这几个神仙正常点儿,我们团队会运转得更有效率,企业的业绩也会上升个台阶。如果在家办公,这几个神仙还不得上天?上哪儿要效率去?……愁死我了。

    标签:
    远程办公
  • 眼神科技:多模态识别成AI防疫最优解

    在防疫战进入攻坚克难的关键时期,各大城市迎来返岗潮,据交通部数据,全国有超过1.6亿人返岗。机场、火车站、社区、医院、商超等公共场所遭遇前所未有的防控难题,“充分发挥人工智能赋能效用,协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”2月4日,工信部向人工智能相关学会、联盟、企事业单位发出倡议。

  • 善的力量在行动!nuskin如新集团多措并举共抗疫情

    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,海内外众多企业主动发起捐助行动,为共同打赢这场战“疫”贡献力量。1月27日,nuskin如新集团宣布,将通过中国青少年发展基金会

    标签:
    公益活动
  • 迅捷视频转换器转换失败?一个妙招搞定视频转换

    为了提高办公效率,我们会借助一些软件,但是我们也知道,在使用软件的时候有可能会遇到一些问题,比如说软件打不开啊,卡住了啊等等,都是有可能的。那遇到这样的问题,我们就要想办法来解决了。而在转换视频格式的时候,我们也有可能会遇到视频转换失败的情况,所以今天小编就要来和大家说下,视频转换失败要怎么办?

    标签:
    软件
  • 驴迹科技携手正佳自然科学博物馆打造电子导览,宅家也能逛博物馆

    疫情当下,难得迎来了自学生时代以来的久违长假。那么,宅在家都能为社会做贡献的你会选择什么样的打开方式打开自己的“假期”呢?睡到自然醒、疯狂地煲剧、吃完零食再减肥……

  • 21家在线问诊APP便利度测评

    2018年被称为“互联网+医疗健康”元年。可预见,在今后较长时间里,互联网医疗模式将进入完善规范和整顿的关键时期。在这样的节点上,南方都市报互联网+医疗健康研究中心对21款热门的在线问诊APP进行了测评,以咽喉不适、咳嗽、皮肤红疹等多种疾病症状分别进行问询体验,

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯