当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“奇想青年π”大学生VLOG大赛完美收官 共情有趣展现当代大学生多元精神风貌

 2019-08-28 14:49  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,奇想青年π-全国大学生vlog大赛完美收官。该赛事历程4个月,覆盖全国上百所高校,举办6场校园宣讲会,投放千万级资源大力扶持,吸引上万名学校报名参赛,共征集参赛视频五万余条,作品累计点击量破亿。广大学生群体,以他们的独特视角呈现了校园生活的缤纷炫彩,记录了自我成长与祖国发展的彼此印证。

本活动由嘉士利果乐果香独家冠名赞助,“真正果酱味,弹弹的,就是果乐果香”。

西瓜视频全国大学生vlog大赛pr稿228.jpg

据了解,此次奇想青年π全国大学生Vlog大赛全面升级。西瓜视频开辟了专属通道,参赛者获得快速审核、智能推荐、奇想青年训练营、万元奖金、拍摄器材、互联网大厂实习、创作扶持等定制福利。此外,除了“青年中国说”、“最好的中国”、“你没见过的‘赛先生’”、“新归园田居”、“国风正潮流”、“毕业季”六大主题外,同时开设校园VLOG、校花校草、ACG和果真不一young四个赛道。从小我到家国,从平凡到非凡,兼顾青年的创意和情怀,鼓励创作者充分表达。

百所高校覆盖六城宣讲分享,助力创作者专业化表达

2019年,是vlog爆发的一年。明星艺人、网红KOL、MCN机构、学生素人等各类创作者,集中进入vlog赛场。分享旅行趣事、打卡地标美食、记录穿着搭配…平实的记录,真诚的表达,在平台吸粉无数,也让普通人觉得“我也可以成为下一个vlogger”。但对于学生创作者而言,Vlog门槛虽低,但是拍摄秘诀也是也有迹可循。从选题来源、切入角度、表达方式、运营技巧、心态调节等方面都可以成为一个切入点。西瓜视频作为国内领先的PUGC视频平台,聚合大量的优秀的UGC、PGC、OGC创作者,在奇想青年π系列活动中充分发挥其平台优势,为学生提供了路演分享、运营指导、奇想青年训练营等福利,帮助他们找到创作切口,进行优质化内容输出,进阶专业化创作者。

4月15日,奇想青年π系列活动开幕。本活动由嘉士利果乐果香独家冠名赞助,“真正果酱味,弹弹的,就是果乐果香”。西瓜视频此次活动有北京大学,清华大学,海外留学生及上百所高校共同参与,并在中国传媒大学、黑龙江大学、浙江传媒学院、西安培华学院、四川传媒学院、中国传媒大学南广学院等高校进行宣讲,邀请到西瓜签约创作者、行业专家、高校老师、西瓜运营负责人等专业人士为选手在选题、策划、拍摄、制作、运营等层面提供了全方位的支持辅导。

西瓜视频全国大学生vlog大赛pr稿1012.jpg

在六校宣讲及奇想青年训练营活动的开展中,西瓜视频每场都会派出相关运营负责人为学生详细介绍西瓜视频的运营机制、扶持政策等,帮助学生在了解平台规则的情况下,更好的运营自己的账号。此外,西瓜视频签约创作者李锦堂、廷酱、可爱的半拉等亦悉数到场,讲述了自己在短视频创作上心路历程,不仅从专业角度提供给学生很多可行性建议,也在心理层面引导鼓励学生在前期正确看待数据反馈,持之以恒,探索出适合自己的风格化创作之路。在嘉士利果乐果香奇想青年训练营活动中,选手们按小组进行#果真不一YOUNG#主题短视频创作,经过专业老师的知道,所呈现的作品,层次丰富,奇思妙想,有趣动人。六校系列宣讲受到在校学生的热烈欢迎及高校老师的大力支持,也帮助大学生创作者迈出成长,向专业化进阶。

西瓜视频全国大学生vlog大赛pr稿1344.jpg

万支作品耀目呈现,展当代大学生奇思妙想

经济发展、社会进步、互联网时代的来临,使得人们的生活水平日益提升,获取信息的方式更多样快捷,思想也更加开放多元,成长于这一时代的年轻人拥有了对时代变迁更具象的感知,在这种变化中获得了独特的思想力及更个性化的表达。西瓜视频奇想青年π全国大学生Vlog大赛中,大学生参赛者也将这种独特视角呈现了所有的平台用户。

奇想青年π全国大学生Vlog大赛累计征集作品5万支,来自全国百所高校的数万名创作者。他们以自我生活为素材,记录了大学生群体学习上课、兴趣社交、自我管理、生活妙招等校园日常生活,有学习干货分享,也有自我思想的映照,以强大的共情力,获得高度关注。一二三等奖作品,分别为同学请坐,锦堂生活空间,小石头在东北。北大学姐分享了自己美国的留学生活;清华学生李锦堂则是记录自己的饱满充实的一天;小石头发起365天学习挑战,与全网用户一起共同监督,共同进步,兼具趣味性、共情力。

千万资源集中发力,陪伴创作者进阶式成长

奇想青年π全国大学生Vlog大赛于7月31日正式收官,5万支作品让许多参赛者完成了从零到一,迈出vlog创作的第一步;很多大学生通过这次比赛成为一名真正的vlogger,拥有了忠实粉丝群体,可以畅所欲言的表达;部分参赛者通过西瓜视频的流量分红、奖金福利,实现了经济独立。从素人到红人,从旁观者到创作者,从初级到专业,大学生创作群体在短视频创作道路上还有很长的路需要探索建设,西瓜视频始终陪伴与这些年轻的创作们共同成长。

图片1.png

年轻群体、大学生群体是西瓜视频最重要的用户及创作者,他们在西瓜视频分享表达、记录生活共同构建起了西瓜视频丰富有趣的内容形态。作为年轻群体喜好的PUGC平台,西瓜视频

充分践行企业社会责任,通过举办“奇想青年π”系列活动,提供给了他们展示自我的舞台,搭建了一个大学生创作者之间学生分享、交流进步的平台。未来,西瓜视频也将继续致力于成为青年创作者的首选创作平台,通过平台的优势资源,为所有青年创造者打造一个理想的试炼场,通过对产品和内容持续的探索,为用户提供更优质的视频内容服务。

为了让广大学生群体不仅仅是通过拍摄vlog记录生活,更可以通过拍摄vlog实现经济独立,探索更多彩的大学生生活,让生活更加闪光更值得记录。为此,西瓜视频将隆重推出兼职活动&奖学金计划,学生通过在西瓜视频兼职拍摄vlog就可以获得相应奖金,优质创作还将参加西瓜vlog学院培训获得奖学金升级奖励。具体活动内容如下:

兼职计划

第一步,学生注册西瓜视频成为Vlogger,并参加西瓜vlog学院培训,完成全勤打卡!

第二步,在学院毕业后每天来发布Vlog视频可得20元;连续发布30天就可额外获得400元!

只要视频内容符合vlog质量要求,每月保底入1000元!

还有3-10倍流量分成收益可得,月入万元不是梦!

奖学金计划:

在兼职计划中的优秀创作者:

每周爆款视频【单条视频播放超过10万】可得200元奖学金!

每月评选【3名TOP选手】可得1000元奖学金!

最佳爆款制造奖一个月内累计视频播放量最高且>5万最佳涨粉达人奖一个月涨粉最多且>1万最佳勤奋更新奖一个月内更新最多且≧30条

了解活动详情可以咨询西瓜视频官方运营微信【abbyhahahago】,添加请备注【学校+姓名】,大学生群体尽在西瓜视频,我们在西瓜视频等你哦

相关标签
西瓜视频
大学生

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 巨推传媒创始人兼CEO柴潇荣获2019年度杰出贡献人物奖

    2019年11月18日,“2019中国经济年度峰会暨中国经济人物盛典”在京圆满闭幕。此次峰会由中国商报社、《经济》杂志社联合主办,以“聚焦新榜样,论道新经济”为主题,从中国经济各个领域中遴选邀请了四百余位优秀企业家代表和政府机构、智库、媒体等各界人士出席。

    标签:
    网络传媒
  • 巨推传媒荣获2019年度新媒体代运营行业优秀企业奖

    2019年11月18日,由中国商报社、《经济》杂志社联合主办,峰会组委会副秘书长,财经专栏作家、双语主持人龙煦霏主持的“2019中国经济年度峰会暨中国经济人物盛典”在京圆满闭幕

  • 远光软件姚国全:智慧财务 助力企业数字化转型

    11月21-22日,“第二届CFO万象节暨2019财智未来高峰论坛”在上海举行,远光软件副总裁姚国全受邀参会,发表了“智慧财务,助力企业数字化转型”的主题演讲并参与圆桌讨论,与来自国内金融、科技、互联网、传媒等40+行业,逾千位学者大咖及知名企业高管齐聚一堂,共同探讨企业未来发展趋势。

  • 远光软件宋小松:布局智慧能源,筑梦能源信息化

    11月22日,第九届中国能源企业信息化大会在南京顺利召开。远光软件副总裁宋小松应邀出席会议发表主题演讲,为近600位行业专家分享远光软件对智慧能源的核心理解、创新实践及未来展望。此外,远光软件“电力现货交易模拟仿真平台”荣获大会授予“2019中国能源企业信息化产品技术创新奖”。

    标签:
    软件开发
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯