当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

智能终端迎来5G创新周期 蓝思科技旺季需求强劲

 2019-09-02 16:49  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年,消费电子行业正处于5G时代来临的重要节点,5G通信技术在全球各主要国家和地区商用进程均在加速。近一个月内,国内市场先后有多款5G手机的面世;同时,由于手机厂商对于一体化外观的追求以及5G概念下智能穿戴设备行业的发展,玻璃外观件、蓝宝石以及陶瓷新材料的市场需求亦进一步得到开发。对于全球触控功能玻璃面板领先的供应商蓝思科技(300433.SZ)而言,产业链已处在爆发前夕。

每年的第三季度是消费电子行业的传统旺季,这种趋势在今年得到5G加持后更为明显,消费电子产业链也进入了备货高峰。

进入8月以来,各手机厂商先后公布、发布了旗下首款5G手机。由于传统的金属材质后盖并不适合用于无线充电和5G通信,而作为非金属材料的玻璃则可以兼顾品质与成本,实现在手机后盖中的大规模运用。同时,3D玻璃的外观表现力极易与柔性OLED显示屏相契合,在今年的手机市场上,3D玻璃已经成为了主流。

近日,vivo年度旗舰产品NEX 3在互联网上得到曝光,其惊艳的“瀑布屏”设计引发行业关注;而此前OPPO也在微博上对外展示了旗下瀑布屏真机。

时下流行的双曲面3D玻璃手机造型,其前后分别为两块玻璃盖板贴合而成,而贴合连接处材料则为金属中框。所谓的瀑布屏,其最大特色便是屏幕侧边所呈现的超大弯折角度,此前OPPO公布的弯折角度为88°,而屏幕的边缘也直接取代了原本的手机中框,从整体造型上来看,设计感更加圆润、一体化观感也更强烈。将手机横置来看,侧边栏有一种瀑布流下来的感觉,瀑布屏便因此而得名。

蓝思科技方面向笔者表示,3.5D玻璃及瀑布屏的出现有望在手机行业掀起一股新的热潮、打破智能手机市场持续疲软的局面。事实上,早在今年年初vivo公布概念机 APEX 2019时,手机行业便已经将关注的重点放在了“无孔化”设计这一思路上。此前vivo方面曾向笔者提到,APEX 2019采用玻璃熔融粘接技术,把前后两块玻璃融合在一起,形成整体的全玻璃手机方案。同时取消手机中框及机身开孔,从而为整个机身带来超级一体的视觉体验。

有行业分析人士亦提到,从华为、OPPO、vivo等龙头厂商对瀑布屏的布局来看,3.5D玻璃、瀑布屏已经成为了新的技术热点,一体化设计在手机领域将大有可为,而3.5D玻璃、瀑布屏的加工生产难度进一步提高,对蓝思科技等高端手机玻璃盖板龙头企业也会形成新一轮的发展机遇。不仅如此,自2019年6月工信部门发出四张5G牌照,宣布中国5G商用元年正式开启之后,手机厂商更是频繁地推陈出新,在外观设计上亦是下足了功夫,3D玻璃市场产能也进一步得到了释放。

2019年上半年蓝思科技营收超113亿元,其中防护玻璃业务毛利率维持在20%左右,贡献营收占比约85%。蓝思科技方面表示,下半年,公司将通过推进管理变革、优化资产配置、加速智能制造、快速响应市场变化等举措应对行业及市场的诸多挑战。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 不一般的飞快网速,尽在电信智能全屋WIFI

    从以前刚开始办理家庭宽带开始,随着技术的不断更新,宽带的速率也在不断的提高,从50M到100M,到现在更为快速的200M。从字面上看起来,网络速率也都是循序增长的。然而现实的情况往往不如想象中的那么简单。

    标签:
    中国电信
  • 农村宽带一键到户,首选电信融合套餐

    随着时代的发展,农村发展渐渐跟上脚步,全区域的网络覆盖也给农村的建设之路添砖加瓦。而对于农村用户来说,很多时候最经常面临的问题就是营业点无法提供安装宽带的服务。在信息更新速度尤为重要的当下,没有网络带来的麻烦绝不仅仅是无聊一说。

    标签:
    宽带
  • 王思聪“股权遭冻结”又上热搜!10倍暴利成"往事"

    继2016年被爆出“注销”传闻后,王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司(简称“普思资本”)再次爆出危机。普思资本的股权遭到上海市宝山区人民法院冻结。

  • 享大数据流量套餐,首选湖南电信畅享套餐

    虽然现在的网络技术十分发达,但在某些时候,特别是外出的时刻,并不是一定能够找得到WIFI进行使用,而是需要依靠自己的手机数据流量,才能达到使用网络的目的。这也就是为什么现在即便是宽带网络覆盖范围那么广,还是有人十分依赖并且倾向于使用流量多的手机套餐。

    标签:
    中国电信
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯