当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

警惕虚假流量!微领地网络:危害极大,它在吞噬你的利润

 2019-09-05 09:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

你一票我一票,爱豆站在台上笑;你不投我不投,爱豆何时能出头;爱TA,就要为TA做数据……这是时下流量明星死忠粉的日常状态。

互联网时代,流量为王,有热度就意味着曝光率、人气、广告和钱。

01

目的是为了通过大量的劣质流量引爆眼球经济。

前有某当红流量歌手的新专辑仅凭一天时间,便登上了美国iTunes排行榜榜首宝座,后有央视爆出流量小生蔡某坤1亿转发量后的推手“星援”App被端……流量乱象频频被曝光。事实上,“虚假流量”已成为行业内公开的“潜规则”。

“虚假流量”繁荣的背后,是流量经济在作祟。

在某购物平台上,有“价目表”被爆出,微博“纯点赞”100条4元,普通“纯刷量”转评100条10元,高质转评100条35元,而最贵的则是优质转评,根据相关微博内容编写100条优质评论则需要付费50元。据相关专家研究表明,“受暴利的驱使,国内刷量产业人员规模已经达到900万人”。

如此体量的“虚假流量”大军,他们的行为已然涉嫌违法犯罪,而且“虚假流量”问题危害甚重,不仅会影响社会议程设置,甚至还会影响舆论导向。

而如果“刷量”成为部分企业的思维惯性和常态做法,商业竞争的赛道也会偏移,从比拼质量、服务、创意和价格,滑向比拼道德底线和走偏门。

虚假流量不仅破坏了商业诚信体系,大幅推高社会交易成本,还严重扰乱了市场经济秩序。

02

曾经靠刷数据的电商生态,“虚假流量”或许正成为他们的沉重负担。

当我们提到电商的时候,月销量、好评率、发货速度等指标都会成为电商从业者们非常看重的KPI。

因为越好看的数据,越能影响其他小白客户,这是一个滚雪球的过程,雪球滚的越大,电商越赚钱。

为此,我们看到网上充斥着大量刷量的第三方机构,只要付钱,要什么数据都可以。

可是,现实情况是,大量的商家为了维持着虚假繁荣,付出的代价简直不要太大,还有更多的商家,他们是没有实力去刷流量的。

更严重的是,大量的电商从业者正在为所谓流量承受着巨大的负担。

无论是花钱购买来自第三方的虚假流量,还是从超级平台购买公域流量,商家们始终面临着入不敷出的尴尬境地。

03

说到底,这个时代已经变了。

新零售时代,传统的超级平台都已经意识到传统的互联网流量红利见顶,再增加投入无异于自断其路。

所以我们看到,大量的纯电商开始转型线下,依靠线上的技术改造线下,不再单纯依赖线上的流量,而是用线上线下融合的思路打造智慧商业。

线下的流量被重视起来,并被好好对待,用心经营,我们发现,这种流量更精准、更具价值、复购率更高。

于此同时,线上技术提升了消费效率,线下门店提升了消费体验,流量的定义正在被颠覆。

微领地网络董事长王宇飞很早之前就说过,超级平台带来的流量繁荣,实际上是广大中小微商家的悲哀。

超级平台利用中小微商家的弱势地位,以巧取豪夺的方式压榨着他们,丝毫没有站在中小微商家的生存角度去考虑平台定位。

现在,流量的主导权重新回到广大中小微商家手中,个人流量的概念营运而生!精准触达,为我所用,这就是个人流量的精髓。

不要再去投入过多的成本去追求所谓“虚假流量”,把身边的流量锁定,经营好,它才是真正的流量。

“假作真时真亦假”,“虚假流量”终究是“镜中月”“水中花”,大家要理性看待流量,不要盲目跟风,多用时间和口碑来评判,而不是唯数据论、唯流量论。

作者: 云台    /    文章:705篇

相关标签
新零售
移动电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯