当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

教你轻松搞懂什么是产品卖点

 2019-09-05 09:53  来源:A5用户投稿  我来投稿   tyylf66的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

什么是产品卖点?对于刚入行的新手朋友比较难懂,而且很多所谓的大师喜欢把一些简单的东西复杂化,让更多人对于什么是产品卖点更加难理解。如果你卖产品,连你产品的卖点是什么都不知道,是很难做好网络营销的。

怎么找产品卖点呢?现在的产品有个非常严重的问题,就是产品同质化,产品之间的差异非常小,比如我们最常见的牙膏,其实它们都是差不多的,不过它们在推广宣传上就强调的各自的差异,于是就有了美白的,下火的,清香的等等不同功能的牙膏。

我们在找产品的卖点的时候,要明白消费者是怎么做决策的,无非就是两点:1.逃避痛苦;2.追求快乐。

于是有人把产品带给消费者的利益和好处做为产品的卖点,这是错误的,利益和好处可以有非常多,但是产品卖点不宜过多,怎么从中找出产品的卖点呢,可以通过三个步聚:

1.利益点

先找出产品带给消费者的利益和好处,越多越好。

2.差异点

从产品带给消费者的利益和好处中,找出哪些是同行具备和不具备的,如果同行都在用的卖点,就不要再用,找出同行不具备的利益和好处。

3.欲求点

再从同行具备和不具备的利益和好处中,找出消费目前是迫切需求的,最终找了3个以内的处益和好处,就是我们想要的产品卖点!

为什么要3个以内呢?卖点,控制在3个以内,好传播,好记忆!如果你的卖点无法在消费者心目中留下认知印象,再多的卖点都没有用,3个以内,是最佳记忆点!

举例:饭店点菜

当你去饭店点菜,是不是很多时候会从第一页翻到最后一面,都不知道该吃什么好,那些没吃过的,怕不好吃不敢点,那些吃过的,自己又想换下口味,于是内心总是不断纠结,可是如果菜单上只有3个菜,你点菜是不是就不用那纠结了?

为什么会这样呢,原因就是答案太多,我们不知该点哪一个好,于是店家就推出的招牌菜,当我们不知道点什么的时候,我们都会问下店家有什么招牌菜吃,让店家给我们做决定。

一款产品的卖点多了,功能强大、独特不同,本应该更有竞争力,可是从消费者角度来看,他并不熟悉这个行业,这款产品,做为卖家的你只需要简单的告诉消费者,产品好在哪里就足够了。

我们要知道消费者不是来接受培训的,把所有的卖点全部罗列开来,消费者没有兴趣听,同时,卖点这么多,像背书一样全部背出来,可能还没背完,消费者都不耐烦的跑掉了。

作为产品的卖点,应该是最锋利的刃,不在于宽,而是锐,卖点不在于多,而是精!学会产品卖点提炼,对品牌文案,引流文案,成交文案和客服话术都有巨大的帮助!

初梦者博客:http://www.chumengzhe.com/61.html 本文为原创文章,转载请保留出处!

作者: tyylf66    /    文章:4篇

相关标签
产品卖点

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盲盒的套路

    给所有想赚快钱的一个忠告,所有利用人的赌徒心态做的产品都不可能长久。这里以一个运营人的角度,剖析了盲盒的套路是怎样玩的。如果你已经入坑,不要小看几十、上百元的投入,赶紧的脱坑要紧,否则会越陷越深。

    标签:
    盲盒
  • 23家全球大型零售企业2019年第三季度业绩

    永辉超市发布三季报,2019年前三季度,永辉超市实现营收635亿元(约93.3亿美元),同比增长20.59%,归属母公司净利润15.38亿元,同比增长51.14%。其中,第三季度收入223.7亿元(约32亿美元),同比增长22.3%;归母净利润1.69亿元,同比增长100.3%。

  • 解谜2019文娱产业,猫眼的互联网升级方法论

    互联网平台出现几年来,对传统影视行业的影响已经从单纯的销售向行业纵深转变,在市场越来越大,很多人苦恼于如何赢得观众的时候,互联网平台凭借自己多年来积累下来的数据、用户以及渠道、营销等资源,正在一步步地从边缘站向中心地带,成为这个行业中越来越重要的一分子。

    标签:
    猫眼电影
  • 万吨零担快运市场,顺丰+顺心能否挑战德邦?

    2017年顺丰快运业务(直营+加盟)日均货运量仅为0.5万吨左右,期间顺丰不断加大对快运网络投入,在利用原快递网络开展快运的同时也建立快运专用网点、中转场及快运车辆,2018年年末顺丰重货专用车辆超德邦快递营运车辆。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
  • 解密阿里重塑服务的神秘力量:服务OS

    今年的双十一,阿里将重心放在了“新品”上,这是天猫的主要竞争力,也是阿里服务OS商业能力输出的产物。由产品销售促商业能力输出,再由商业能力输出进一步影响商家决策,这是阿里的商业ToB闭环,居于这个闭环核心的是一个又一个消费者。

    标签:
    阿里巴巴
  • 苏宁的张力与张近东的定力

    经历了线下的漫长积累,线上的转型再造,O2O的喧嚣融合与技术带来的场景革命,苏宁始终保持着自己的节奏感,这是相当难能可贵的。近几年宏观经济从加杠杆到降杠杆的阶段

  • 社群建设需要注意的地方(玩转社群粉丝经济的方法)

    社群创始人要有一把手的精神,让更多的领袖成为社群的主力,这样也可以提升全员的积极性,产生更多的互动。如果管理者的水平或者知识缺乏,经验也有限,如果不积极培养学识渊博的领袖人才,很可能会让社群走向瘫痪。

    标签:
    社群建设
  • 小程序怎样从微信免费引流?深度剖析微信小程序搜索排名

    随着腾讯官方不断的赋予微信小程序新的功能,这个新功能也越来越受到大家的关注.那么在众多小程序中如何让自己的小程序脱颖而出,成为广大运营者关心的问题。

  • 如何学习互联网运营

    随着现在网络技术的快速发展,所以现在网站的数量于是越来越多。在众多的网站当中,电商网站要占据很大的比例。所以为了能够更好的管理自己的电商网站,本就有必要学习好互联网方面的运营,不过由于自己并不是一个内行人,所以很多人不明白如何学习互联网运营。其实要想学习好互联网运营,主要还是从以下这几点来说的。

    标签:
    互联网运营
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯