当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

OPPO汇聚极客顶尖高手,OGeek网络安全挑战赛决赛开战在即

 2019-09-05 12:09  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月25日,由OPPO发起的网络安全挑战赛线上选拔赛正式落下帷幕,通过两轮激烈角逐,20支高校精英战队成功突围晋级线下决赛,并将于9月21日在深圳进行最后的冠军争夺。决赛当日,OPPO还将举办一场主题为“大移动安全”的高峰论坛,来自腾讯、阿里巴巴、上海交大的资深专家、学者将围绕“大移动安全”进行前沿议题分享。

汇聚全国知名院校精英,巅峰对决即将开启

OGeek网络安全挑战赛是OPPO贝尔计划中的一项重要科技赛事,由OPPO安全发起,OSRC承办。自7月开启报名以来,OGeek网络安全挑战赛线上注册用户高达1000人以上,战队注册数量总计达到509支,其中超过一半的队伍来自清华、北大、复旦等国内双一流重点院校。

8月12日至8月25日,OGeek网络安全挑战赛展开了两轮激烈的线上选拔,分别是“OGeek线上选拔赛之安全众测”和“OGeek线上选拔赛之CTF夺旗”。最终,来自北京大学、江苏科技大学、深圳大学的联合战队“r4kapig”战队以5084分的CTF高分拔得头筹,“复旦白泽”战队和“infosec”战队紧随其后,与其他共计20支战队突出重围,杀入决赛。

至此,OGeek网络安全挑战赛决赛名单正式出炉,20支精英战队将于9月21日在深圳进行最后的巅峰决战,争夺总冠军荣誉,瓜分近60万奖金,表现突出的选手还有机会获得OPPO的校招绿色通道!

(线上赛成绩排名)

大咖云集,行业高峰论坛助力网络安全发展

9月21日当天,OPPO还将举办一场主题为“大移动安全”的高峰论坛,邀请了来自腾讯、阿里巴巴、上海交大等数位资深专家围绕“大移动安全”进行主题分享。值得期待的是,届时OPPO资深安全专家韩方、陈武,江湖人称安焦教父的安全焦点创始人张迅迪与核心成员killer也将来到现场。此外,OPPO还邀请了来自上海交通大学loccs实验室蜚语软件安全小组的杨文博、陈天成等年轻一代优秀科研人员代表展开分享,真可谓大咖云集。同时,峰会现场还邀请了国内12家高科技企业安全应急响应中心设立活动展台,为参会者和年轻网络安全人才提供宝贵交流机会。

随着大数据、人工智能、云计算等新技术的深度发展,各项技术应用背后的数据安全风险日益凸显。面对5G时代,大数据安全保护和合法利用的需求也更加迫切。作为拥有3亿手机用户的OPPO,一直十分注重业务安全与用户隐私的保护,不断强化相关工作要求,致力于打造安全、高效、便捷的开放生态。

在这一背景下,OPPO发起OGeek线下决赛暨大移动安全高峰论坛,聚合行业大咖与新生代选手,为有志于安全事业的年轻人搭建学习与成长的平台,让网络安全领域新人有机会与行业资深专家深入对话,通过交流与对抗培养网络安全人才,为网络安全发展助力。

日前,OGeek线下决赛暨大移动安全高峰论坛参会报名仍在火热进行,大家可以进入OGeek官网找到报名通道,或直接扫描下方二维码进行免费报名,活动名额有限,感兴趣的朋友千万不要错过这场学术盛宴!

资金投入不设上限,聚焦高校尖端人才

2018年10月,OPPO豪掷2亿人民币正式启动贝尔计划,并宣布未来投入不设上限,以此聚合全球优质资源,赋能培养高校尖端人才。事实上早在2018年9月,OPPO就已发起OGeek算法挑战赛,开启了贝尔计划下首个科技赛事,并于今年3月圆满收官。2019年,OPPO丰富OGeek赛事体系,在算法挑战赛的基础上增设网络安全挑战赛,通过多种形式推动中国科技行业向前发展。此外,OPPO还为参赛选手开设了校招绿色通道,表现突出的选手有机会进入OPPO安全实习,甚至直接入围OPPO校招终面。

通过此次网络安全挑战赛,OPPO将建立起高水平的网络安全技术对抗与交流,并积极招揽新生代网络安全选手,为提高OPPO网络服务的安全性储备人才力量。于此同时,OPPO发起 OGeek网络安全挑战赛也将让更多人关注并投入到网络安全领域,以此推动网络安全行业更加健康的发展,为网络安全行业全面赋能。

进入OGeek官网了解更多: https://ogeek.oppo.com

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
oppo手机
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 无声的战争:网络安全中的罪与罚

    电影《消失的罪证》里,刘艾利用“加壳”技术,让蓝镜直播APP能够绕过杀毒软件的追踪,准确获取用户信息,并将之卖到暗网获利。当故事走下大银幕,个中渊源亦照进现实。马云曾开过一个玩笑,阿里熟知每个地区女性的平均Cup。说者无心,听者有意。

    标签:
    网络安全
  • 买手机选X27还是OPPO Reno?做了101次对比后,我选了它

    在全面屏手机市场上,X27和OPPOReno做的都比较优秀,没有刘海、没有水滴,都是采用的真全面屏设计。但如果买手机的话,选X27还是OPPOReno这个选择题,却让人有点伤脑筋。猜猜是哪款手机最不惧对比,在101次对比后脱颖而出呢?

  • 卓朗科技 走进工业网络安全新时代

    2019年9月16日,2019年国家网络安全宣传周在天津开幕。卓朗科技此次携多项拥有自主知识产权与核心技术的软硬件产品及平台亮相网络安全宣传周。同时,公司于9月18日发布了卓朗下一代威胁防御网关系列产品以及卓朗安全管理平台。

    标签:
    网络安全
  • “雪亮工程”迅猛发展 东方网力大有可为

    “雪亮工程”是新形势下不断推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是整合社会治理资源,创新社会治理方式,提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力和平安建设现代化水平的基础工程。

    标签:
    网络安全
  • 长亭科技2019 Real World CTF线上赛12强决出

    近日,网络安全行业一场王者之争已拉开序幕。9月14日,由全球顶尖的网络信息安全公司长亭科技主办的2019RealWorldCTF线上赛经过为期两天,整整48小时不间断的激烈角逐,9月16日,12强进入决赛战队终于新鲜出炉。决赛战队将于12月集结北京线下赛一决高下。

    标签:
    网络安全
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯