当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

互联网开发的过程是怎样的?

 2019-09-09 09:51  来源:A5用户投稿  我来投稿   17767756421的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网开发是需要一定的周期和过程的,长春网站建设公司星宿科技再服务客户时,很多的客户都会有这样的疑问,互联网开发是怎样进行的?过程是怎样的?今天我们就来跟大家说下。

第一步:分析需求

首先我们需要帮助客户分析他究竟需要的是什么,通过互联网开发可以帮助他实现什么,如果没有这个产品又会怎样。也就是帮助客户挖掘出背后的真实动机。弄清楚之后就可以做一份说明书和客户进行确认,然后进入下一个环节。

第二步:功能点设计

需求只是需求。例如说,你想要让客户更多的去了解你,这是你的需求。但是在具体的产品当中,我们需要哪些功能,这就要进行功能设计了。比如说为了让客户更加了解你,就需要设计一个“关于我们”的栏目。

第三步:排优先级

功能都设计好了,但并不是说都是一下子就可以全部都开发出来的。互联网开发讲究迭代,因此我们要按照优先级进行排序。如果你一次洗全部都开发出来,那么就会出现很多问题,比如说前期开发的时间非常久,而且中间碰到一些问题要调整的话,时间还会拉的更长,等到里上线的时候,可能已经有其他的同类型产品了。

第四步:画原型图

接下来就是设计原型图了,也就是一个demo。对产品进行一个初步的展示,原型图出来了你就可以看到产品的雏形,然后根据原型图进行讨论,看看有什么地方是需要再进行修改的。

第五步:做效果图

原型图还只是一个样式,里面的尺寸、字体大小、间隔、布局等等还不规范,需要专业的UI设计人员去做效果图。

第六步:架构设计、数据库设计

这是互联网开发的起步,就像是建一座房子,设计图画好了,现在要打地基,搭框架了。地基越牢固,那么产品的性能就会越好。

第七步:前端开发

每出来一个效果图,就可以对应一个静态页面,但是这个页面只不过是网页的静态显示,可以进行页面的跳转,但是业务流程之间的跳转还是不能实现。

互联网开发的过程大概就如此了,如果有需求的话,可以找专业的公司,这样才能确保质量。

本文来源:长春网站建设公司星宿科技(https://www.zhxingxiu.com)

作者: 17767756421    /    文章:15篇

相关标签
互联网公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 数据时代,开放还是封闭?

    1998年5月,美国司法部和20个州及地区的检察官联合对微软在Windows操作系统中捆绑IE浏览器提出反垄断诉讼。这就是互联网反垄断第一案,虽然微软用三年的时间避免了被拆分的命运,但在比尔·盖茨口中却因此错过了移动转型的最好时机。

  • 十一条互联网公司生存法则

    如果自己正在创业或者在创业的互联网公司中,不妨看一下,自己的公司有哪些与上面不符的,要赶紧改正。不然,未来的世界五百强,就没有你们公司的名字了。

    标签:
    互联网公司
  • 学霸君入选“2019中国创新互联网企业TOP100”榜单

    2019年9月11日,在“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会上,备受关注的“2019中国新互联网企业TOP100”榜单重磅发布。作为国内领先的中小学智能化教育企业,学霸君入选“2019中国新互联网企业·创新互联网企业TOP100”榜单,与抖音、瑞幸咖啡等知名企业同时上榜。

  • 秋风紧 BAT营销战事正激

    酷暑刚过,在线广告的凉意已经浸透互联网。QuestMobile最新发布的报告显示,2019年上半年,移动互联网流量增长近乎腰斩,广告收入与流量数据一致,增速同样近乎腰斩。

  • 阿里网易渐亲密,“丁磊饭局”成绝响

    2017年互联网大会上觥筹交错,热闹属于丁磊和刘强东、王兴,以及背后的马化腾,孤独的则是马云。被问及为什么从来不参加饭局,马云答道:“我没有想过参加还是不参加,反正也没人邀请我,当然邀请我也不一定有时间”。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯