当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

互联网开发的过程是怎样的?

 2019-09-09 09:51  来源:A5用户投稿  我来投稿   17767756421的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网开发是需要一定的周期和过程的,长春网站建设公司星宿科技再服务客户时,很多的客户都会有这样的疑问,互联网开发是怎样进行的?过程是怎样的?今天我们就来跟大家说下。

第一步:分析需求

首先我们需要帮助客户分析他究竟需要的是什么,通过互联网开发可以帮助他实现什么,如果没有这个产品又会怎样。也就是帮助客户挖掘出背后的真实动机。弄清楚之后就可以做一份说明书和客户进行确认,然后进入下一个环节。

第二步:功能点设计

需求只是需求。例如说,你想要让客户更多的去了解你,这是你的需求。但是在具体的产品当中,我们需要哪些功能,这就要进行功能设计了。比如说为了让客户更加了解你,就需要设计一个“关于我们”的栏目。

第三步:排优先级

功能都设计好了,但并不是说都是一下子就可以全部都开发出来的。互联网开发讲究迭代,因此我们要按照优先级进行排序。如果你一次洗全部都开发出来,那么就会出现很多问题,比如说前期开发的时间非常久,而且中间碰到一些问题要调整的话,时间还会拉的更长,等到里上线的时候,可能已经有其他的同类型产品了。

第四步:画原型图

接下来就是设计原型图了,也就是一个demo。对产品进行一个初步的展示,原型图出来了你就可以看到产品的雏形,然后根据原型图进行讨论,看看有什么地方是需要再进行修改的。

第五步:做效果图

原型图还只是一个样式,里面的尺寸、字体大小、间隔、布局等等还不规范,需要专业的UI设计人员去做效果图。

第六步:架构设计、数据库设计

这是互联网开发的起步,就像是建一座房子,设计图画好了,现在要打地基,搭框架了。地基越牢固,那么产品的性能就会越好。

第七步:前端开发

每出来一个效果图,就可以对应一个静态页面,但是这个页面只不过是网页的静态显示,可以进行页面的跳转,但是业务流程之间的跳转还是不能实现。

互联网开发的过程大概就如此了,如果有需求的话,可以找专业的公司,这样才能确保质量。

本文来源:长春网站建设公司星宿科技(https://www.zhxingxiu.com)

作者: 17767756421    /    文章:10篇

相关标签
互联网公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 许家印的豪华造车“朋友圈”

    作为新能源造车的后起之秀,恒大要在既定造车势力格局中脱颖而出,实现弯道超车,进而掘金十万亿新能源汽车市场,资本、技术、人才以及管理上的助力缺一不可。

    标签:
    许家印
  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯